账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
厘清需求 导入AI
研华提供最完整智慧解决方案

【作者: 研華】2018年09月12日 星期三

浏览人次:【534】
  

AI被视为下一代IT系统的核心,未来的市场量无庸置疑,根据IDC的研究报告指出,2016年全球AI市场产值已高达80亿美元,预计2020年将成长至460 亿美元,如此庞大的的产值,吸引了大量厂商投入,不过AI能帮你做什麽?有些功能是不是非AI不可?想导入AI要如何着手?这一直是多数终端使用者与系统整合厂商的3大问题。


AI能帮你做什麽?研华工业物联网事业群产品企划专案??理纪明杰引述麦肯锡研究报告指出,未来AI应用的前5大领域包括工厂、智慧城市与健康、个人消费性产品、零售与观光、交通物流,其中交通物流虽然仅在第5,不过交通问题一直是全球各大城市的治理重点,因此导入速度相当快,各国政府都希??藉由各种设备与系统,解决塞车、空污、违规等问题,这几年IT系统的导入,确实也解决了一些问题,不过整体来说,仍有进步空间,而这些空间就可以透过AI来改善。


以车流侦测为例,目前的交通系统,过去绝大多数的道路上都设有的磁线圈、微波等感测设备,这些设备的主要功能是侦测交通号志或异常事件的发生,并将讯号传回後端的交通管控中心进行监控。不过这一类型系统都是片段讯号,监控人员无法得知整体的状况,唯有透过影像才能看到真实事件,而非只有感测设备回传的数字,因此近年来影像技术也开始被大力应用到交通系统,不过这仍然不足。


现在交通系统可以透过影像侦测路上车流,但是车种与车道转弯始终是车流追踪难以解决的问题,过去这类型的侦测都以人力作业为主,不过人力有其限制,无法长时间工作,透过AI的布建,就可以产生交通系统的连续性资料,管理人员可藉由全面且连续的资料优化决策。而导入AI的另一个好处在於不必大动干戈从头构建系统,现在安全监控摄影机已经满布街头,要取得影像资讯并不难,只要在後端系统具有AI辨识的主机,即可拥有相关功能。


功能强大的AI,同时也是IT产业这几年最火热的议题,多数企业与系统整合商都希??可以导入,为自己的产品加值,然而AI固然强大,但并非万灵丹,对於要导入此一技术的系统整合商,他认为必须先厘清本身需求,定义出系统的问题所在,并找出问题来源,才能找出最合适的功能。


以研华客户为例,该客户需要建立建筑工地的人员进出管理系统,过去的做法让工作人员持识别卡刷卡进入,然後卡片掏取并不方便,且有遗失可能,後期采用指纹辨识,但是工地环境容易让指纹脏污,导致辨识不易,最後则是采用人脸辨识,工作人员不必做任何动作,只要走进工地,摄影机就会自动比对人脸。此一案例的重点在於业主已然厘清本身的需求是工作人员的身分管理,因此研华系统只需提供简单的AI识别设备,即可满足所需。


就发展趋势来看,纪明杰指出AI已经走向垂直应用,提供不同应用领域的系统与产品智慧化功能,也因此,各垂直领域的专业知识,将成为系统导入时的重要关键,研华从工控起家,後期将应用触角延伸到不同领域,在交通、医疗、零售…等,都已在特定领域建立起丰富的专业知识,再加上齐全的产品线,两大优势结合下,系统整合商可以快速厘清系统设计的关键点,再透过研华的完整产品线支援,缩短产品上市时间。


除了各领域的专业知识与完整产品线外,产业生态链也是建构AI系统的重点,研华在不同领域建立的系统整合生态链,将可在设计与导入期提供最隹的协助,透过众人智慧,快速解决痛点,建置出最隹化系统。


最後如果想要深入了解研华AI解决方案,请立即注册,观看线上研讨会


http://bit.ly/2oYCruo


相关文章
五大环控技术 建构智慧化温室系统
如何透过Simulink进行ISO 26262专案
轨道与传动元件设计两大趋势
传动系统朝向AI自我预先维护机制技术发展
活用AIoT的智造新思维
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» UL:锂电池存在必然风险 应用要有新思维
» 杜邦携手产业夥伴 叁与台湾国际太阳光电展
» Energy Taiwan台湾国际智慧能源周开幕 聚焦风电、太阳能
» 友达光电携手供应链夥伴 提供全方位太阳能解决方案
» 3D NAND产能再增 东芝记忆体与WD合资的日本晶圆厂开幕
  相关产品
» 英飞凌1EDN7550 与 1EDN8550 解决 SMPS 地电位偏移造成的功率MOSFET驱动问题
» 英飞凌推出 200 V 半桥闸极驱动 IC
» 是德科技扩展Infiniium UXR系列示波器家族 110 GHz频宽的技术引入13GHz
» EonStor GSi:为 AI 应用而生的 Infortrend AI运算储存设备
» ADI发表用於自驾车12V-12V 冗馀电池系统的98% 效率双向升降压型控制器
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD