账号:
密码:
CTIMES / 电子科技
科技
典故
链接计算机与接口设备的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一种能让计算机与接口设备之间相互链接沟通的共同接口标准。如此迅速有效率的传输速度,便时常应用在连接讯号传输密度高、传输量大的接口设备。
UL:锂电池存在必然风险 应用要有新思维 (2018.09.19)
UL今日指出,虽然透过安全标准的要求可以大幅降低电池安全的问题,然而要达到完全杜绝锂电池起火的要求,仍然是非常困难。 UL表示, 锂电池的材料本身在高温下具有不稳定的特性,一旦遇到内短路或是其他情况引起的高温,就可以分解出构成燃烧的要件:氧与可燃物
杜邦携手产业夥伴 叁与台湾国际太阳光电展 (2018.09.19)
杜邦今日宣布,於2018台湾国际太阳光电展展示旗下全方位的创新材料及与客户的合作成果。 杜邦指出,其太阳能决方案拥有广泛的产品组合,包括提高电池效率的Solamet导电浆料,确保模组长期可靠电力输出的Tedlar PVF 薄膜以及有机矽太阳能材料
Energy Taiwan台湾国际智慧能源周开幕 聚焦风电、太阳能 (2018.09.19)
「Energy Taiwan台湾国际智慧能源周」於今日在台北南港展览馆一馆揭开一连三天的精彩展览。以政府创能、储能、节能、系统整合四大能源转型主轴为基础,Energy Taiwan整合太阳能、风能、氢能及燃料电池、智慧储能等绿色能源产业,汇集11国176家厂商,使用510个摊位,是全台最专业完整的绿色能源产官学研交流平台
友达光电携手供应链夥伴 提供全方位太阳能解决方案 (2018.09.19)
友达光电今日指出,该公司偕同供应链夥伴如康宁、长春石化,及永丰馀、汉翔等产业客户发展绿能建设,利用厂房屋顶空间建置太阳能电厂,包含康宁中科、南科园区的两座屋顶型电厂,总装置量达2.5MW,以及长春石化苗栗厂2MW电厂
英飞凌1EDN7550 与 1EDN8550 解决 SMPS 地电位偏移造成的功率MOSFET驱动问题 (2018.09.19)
在开关式电源供应器 (SMPS) 中,每次导通或截止功率 MOSFET 的过程中,寄生电感会造成地电位的偏移。这可能导致闸极驱动 IC 不受控制的切换行为。在极端情况下,可能导致功率 MOSFET 电气过载以及 SMPS 故障
3D NAND产能再增 东芝记忆体与WD合资的日本晶圆厂开幕 (2018.09.19)
东芝记忆体公司 (Toshiba Memory Corporation) 与威腾电子(Western Digital),今日共同於日本三重县四日市的6号晶圆厂 (Fab 6) 举行开幕仪式。该晶圆厂为3D NAND Flash专用厂区,并设有记忆体研发中心 (Memory R&D Center)
英飞凌推出 200 V 半桥闸极驱动 IC (2018.09.19)
英飞凌科技股份有限公司 (FSE:IFX/OTCQX:IFNNY) 旗下EiceDRIVER? 200 V 位准偏移闸极驱动器系列新增IRS2007S 200 V 半桥闸极驱动 IC 新成员,采用标准 SOIC-8 (DSO-8) 封装。相较於前几代产品,新款闸极驱动器具备用於 VCC 与 VBS 的欠压锁定 (UVLO) 功能可在启动操作中提供更隹的可靠性
全台最大四合一再生能源专业展- Energy Taiwan明登场 (2018.09.18)
由SEMI 与外贸协会所共同举办的 Energy Taiwan 台湾国际智慧能源周将於明日(19日)起跑,在台北南港展览馆一馆揭开一连三天的展览及活动。 今日的展前记者会,以「展??台湾绿能新未来」为主题
金融科技创新园区FinTechSpace开幕 颠覆既有商业模式 (2018.09.18)
台湾第一个金融科技共创地标━「金融科技创新园区」FinTechSpace今日正式开幕,行政院??院长施俊吉、金管会主委顾立雄、国发会郑贞茂??主委、金融总会理事长许璋瑶亲临致词
讯舟空气盒子前进柏林马拉松 助阵台湾精品发光彩 (2018.09.18)
世界六大赛事,全球马拉松之首的「BMW Berlin Marathon 柏林马拉松」 9月在德国柏林盛大举行。讯舟科技获邀叁加同场加映的「Berlin Vital 柏林健康展」,进驻台湾精品馆展示EdiGreen 空气品质监测方案,透过运动行销展示产品实力
EonStor GSi:为 AI 应用而生的 Infortrend AI运算储存设备 (2018.09.18)
普安科技 (Infortrend Technology Inc.) 於今日推出全新的 EonStor GSi储存系列产品,是专为企业用户打造的AI运算储存设备,能够满足企业系统整合需求,让AI 应用程式部署更加便利
科思创於台湾化学产业高峰论坛 提倡永续创新思维 (2018.09.18)
科思创今日应邀出席由经济部工业局主办之台湾化学科技产业高峰论坛,并由科思创亚太区涂料、黏着剂及特殊化学品业务部亚太区高级??总裁锺小??担任专题演说讲者,说明科思创在创新与永续发展的企业策略,和如何透过创新永续材料与产业价值链,为联合国永续发展目标作出积极贡献,并协助台湾关键产业注入动能,迈向永续发展
华芸与旭联携手 打造台湾智慧农业病虫害大数据预警服务平台 (2018.09.18)
华硕集团华芸科技今日宣布,与旭联科技联手叁与前瞻计画-智慧城乡生活应用补助计画,结合国立中兴大学,大叶大学提出全台第一套云端病虫害大数据预警系统,预计於108年3月正式启动
ADI发表用於自驾车12V-12V 冗馀电池系统的98% 效率双向升降压型控制器 (2018.09.18)
Analog Devices, Inc (ADI) 宣布推出 Power by Linear LT8708/-1,此款效率达 98% 的双向升降压型切换开关稳压控制器可在两个具有相同电压的电池间操作,非常适合在自动驾驶汽车中提供冗馀电源
雄克提供用於Universal Robots机器人机械臂的完整模组化抓取系统 (2018.09.18)
雄克是全球首家提供用於6轴轻型UR机器人的丰富标准化部件的制造商。通过专用协调介面和转接器,确保模组化系统的所有模组都能与 UR 机器人机械臂组合并实现快速更换
Gartner预测2019年全球公共云端营收将成长17.3% (2018.09.18)
根据Gartner预测,2019年全球公共云端服务市场规模将达到2,062亿美元,相较2018年的1,758亿美元成长17.3%;与2017年的1,453亿美元相比,2018年成长21%。 公共云端服务市场中成长最快的部门为云端系统基础架构服务(基础架构即服务;IaaS),预估2019年将达到395亿美元,较2018年的310亿美元成长27.6%
SEMI: 2019年全球新晶圆厂投资将创历史新高 (2018.09.18)
根据SEMI(国际半导体产业协会)今天公布的最新「全球晶圆厂预测报告」,今年全球晶圆厂设备投资将增加14%,为628亿美元,2019年可??上扬7.5%,达675亿美元,不但连续四年成长,也创下历年来晶圆厂设备投资金额最高的记录
中科二林园区举行动土 引领精密机械产业 (2018.09.17)
科技部中部科学园区管理局今日举办「中科二林园区开发工程与进驻厂商联合动土典礼」,行政院赖清德院长、科技部陈良基部长、中科管理局陈铭煌局长,以及多位民意代表,近500人叁与
TomTom和意法半导体合作推出创新地理定位工具和服务 (2018.09.17)
半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与独立定位技术专家TomTom(TOM2),宣布在意法半导体STM32* 开放式开发环境中推出一个直接连结TomTom Maps应用程式介面(Application Programming Interface
是德与Motorola Mobility合作 加速推出业界首款毫米波5G New Radio装置 (2018.09.17)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布与联想子公司Motorola Mobility LLC建立合作关系,双方将使用是德科技的5G网路模拟解决方案 ,进行早期的5G晶片组原型设计、开发和装置设计验证,以加速推出业界首见的毫米波5G New Radio(NR)装置

  十大热门新闻
1 微软2017 WinHEC Taipei 联手IoT in Action盛会 登场TICC
2 AI+时代创新与应用 利基型智慧科技聚焦
3 在台三十年 罗姆期待与台湾产业携手走进物联网时代
4 台湾亚迪与日本MMB联手进军日本高端医疗照护市场
5 快速理解3D感测的关键技术:VCSEL
6 研华迈向物联网下一阶段 启动共创模式及全球布局
7 国卫院突破生医测试技术 为学研成果产业化加值
8 AI智能保姆机器人全方位守护宝宝
9 AMD Ryzen Threadripper 1950X获得CES 2018大奖
10 太阳能系统验证为重点

AD