帳號:
密碼:
CTIMES / 文章 /   
SolidWorks World 2015會後報導(上)
新任執行長上任 網路、雲端氛圍濃厚

【作者: 姚嘉洋】   2015年03月26日 星期四

瀏覽人次:【6078】
  


今年的SolidWorks World 2015(SWW 2015)移師到美國亞歷桑那州的鳳凰城舉辦,相較於去年在加州聖地牙哥的風和日麗,鳳凰城就顯得熱情許多。


前任執行長Bertrand Sicot留下亮眼表現

對於達梭系統而言,SolidWorks一直是相當重要的次品牌,在今年二月也陸續宣布許多振奮人心的數字表現,但除了數字之外,最值得一提的,就是SolidWorks執行長Bertrand Sicot的光榮卸任,榮升達梭系統價值解決方案銷售副總裁,在Bertrand Sicot在擔任SolidWorks執行長任內,寫下不少亮麗數字:像是社群方面有兩倍左右的成長、合作伙伴的數量成長了38%、營收數字更是成長了50%。


而SolidWorks新任執行長一職,則由研究與發展部門副總裁Gian Paolo Bassi接掌,所以今年對於SolidWorks也別具意義。達梭系統執行長Bernard Charles談到,SolidWorks新任執行長為技術背景,意義在於公司可以更加聚焦與關心科學與技術領域的發展,而且能讓不同領域可以彼此交流激盪出不同的火花。


而Gian Paolo Bassi在大會中指出,SolidWorks在網路許多指標性的表現上都相當出色,這也一定程度地印證了SolidWorks在社群方面的成就,像是臉書粉絲團的人數就有140萬人,論壇成員為137,300人,通過認證的使用者則有135,000人,超過兩萬八千所以上的大專院校與高中,使用SolidWorks的工具,線上影音網站Youtube的瀏覽量則高達720萬之多。


至於Bertrand Sicot接掌達梭系統副總裁一職後的挑戰是什麼,Bertrand Sicot笑稱,他本人會回到巴黎(達梭系統總部的所在地),花上不少時間學習新的工具,與新的伙伴一起共事,認識新的客戶,他反而很期待新工作所帶來的挑戰。



圖一
圖一

圖二
圖二

新任執行長Gian Paolo Bassi:SolidWorks會有更多機會

Gian Paolo Bassi進一步談到,未來CAD/CAM產業的發展,會有許多改變,你將有機會在你的手機或是平板上使用CAD軟體,而不再是侷限在固定的桌上型電腦上,軟體也能隨時更新,過去常見的獨立研發也會轉變成彼此連結、同步,甚至是能透過資料預測未來動向。


對於未來SolidWorks的發展,Gian Paolo Bassi興奮地談到,未來其實是有許多機會的,在發展上也不會受到任何拘束,再加上基於達梭系統的平台,反而有機會使用側更多的工具。而在他任內最大的挑戰,應該就是如何站在第一線提供更好的工具給客戶。



圖三 : 今年的SolidWorks World 2015還是吸引了相當多人參與,可以想見SolidWorks在客戶與合作伙伴等領域的經營相當成功。
圖三 : 今年的SolidWorks World 2015還是吸引了相當多人參與,可以想見SolidWorks在客戶與合作伙伴等領域的經營相當成功。

在產品方面,Gian Paolo Bassi目前也恰巧擔任產品開發的最高主管,有鑑於目前CAD/CAM工具開始往雲端領域移動,他直言,在SolidWorks既有的桌上型與雲端工具,兩者發展並不會偏廢,桌上型會訴求功能性與穩定性,在雲端類的工具就會以協同合作與創新思維為主,雲端類就當以去年就發表過的Mechanical Conceptual與今年大會的主力產品Industrial Design為代表。至於未來的商業模式要如何調整,Gian Paolo Bassi指出,透過雲端,服務方式與價格本來就會有所變化,只是要考量到當地市場對於雲端產品的接受度為何,當然,SolidWorks也會在各地尋求系統服務業者的合作,在適當的時機陸續也引進雲端工具。


當然,SolidWorks World 2015的重點並不止於新任執行長的上任而已,今年還是有許多重點值得關心,在下一期,我們會將介紹今年的主力產品Industrial Design,還有CAD/CAM產業與網路兩相激盪所產生的全新思維。


相關文章
數位分身為產業帶來顛覆性改變
供應鏈數位化
技術讓應變迅於剎那--車輪速度感測器的重要性
工業軟體商深化平台服務 延伸智慧製造價值鏈
達梭系統「體驗時代的製造業」大會落實戰略
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關新聞
» 工研院串聯產官學研醫 成立智慧長照大聯盟
» 法新創 Energysquare 首海外辦公室落腳台灣
» 展現台灣生醫能量實力 國際防疫共創新商機
» 後疫時代產業須數位轉型 工研院倡議轉向智慧價值思維
» 科技部創新創業激勵計畫 五團隊獲百萬獎勵金
  相關產品
» 宸曜推出新款IGT-30系列工業等級物聯網閘道器
» 達梭推出全新3DEXPERIENCE WORKS解決方案 為創作過程帶來更多價值
» Digi-Key宣佈推出供應商主導的KiCad資料庫
» Canon全方位智慧商務解決方案聚焦企業轉型未來
» 紅帽開放原始碼技術協助樂天行動網路公司端對端雲原生行動網路

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw