帳號:
密碼:
CTIMES / 網際產業
科技
典故
管理美國網路廣告的組織 - IAB

IAB是Internet Activities Board的簡稱,意即美國網路廣告組織,是一個專門管理與觀察美國網路廣告活動的一個機構。
端點AI -- 邁向一兆個智慧端點之路 (2021.01.14)
提升終端運算能力、並結合機器學習技術,就有可能釋放物聯網終端裝置即時的數據分析力。
5G裝置競賽啟動 OTA測試開啟新戰局 (2021.01.12)
5G NR裝置可能將其天線整合到晶片組中,如此將難以探測傳導測試。預計OTA測試將取代傳統使用在低於6GHz設計的傳導測試方法。OTA測試也可以在真實情境中提供更真實的效能評估
5G正在改變固定無線接入性能 (2021.01.08)
固定無線接入(FWA)雖然是一項既定服務,但目前正在透過5G技術進行改造,以提供與寬頻光纖連線相當水準性能。
智慧防疫添成效 桃園醫院與台大醫院合作醫療資訊系統 (2021.01.07)
隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情重燃為全球帶來嚴重的威脅,自台灣第一例確診病患出現迄今已近一年,各專責醫院配合中央疫情指揮中心調度,積極維持醫療體系的順暢運作及提供優質的照護服務
2021年五大科技趨勢深度剖析 (2021.01.04)
CTIMES封面故事重點選擇了今年度值得關注的五大科技趨勢,這五大科技趨勢分別是:Open RAN、AI加速、工業數位轉型、第三代半導體,以及數位資訊醫療照護等。
針對零售產業社交距離之自動人流存在偵測解決方案 (2020.12.31)
本文探討可促進零售商店社會隔離實施的技術解決方案。討論從空間佔用密度指示到絕對社交距離測量的各種方案,以便讀者可以考量選擇複雜性和成本不同的解決辦法。
需求逐步到位 邊緣運算重要性與日俱增 (2020.12.31)
邊緣運算可以提升終端裝置的效能,提升使用者的體驗。最重要的,還能降低雲端負擔,增加整體的系統效能。對於企業的營運與成本將有著至關重要的影響。
工業邊緣的機器學習和智慧視覺願景 (2020.12.30)
本文介紹恩智浦i.MX 8M Plus 應用處理器的功能,以及如何在嵌入式視覺系統中使用。
物競人擇 以智慧科技前瞻未來新世界 (2020.12.30)
現今科技出現加速進化的趨勢,而如何善於選擇及取用科技,將會決定人類未來世界的樣貌,透過各種的創新科技設備及裝置應用,未來人們將能更自主掌控,卻也有可能離不開科技的協助
針對零售產業社交距離之自動人流存在偵測解決方案 (2020.12.28)
本文探討可促進零售商店社會隔離實施的技術解決方案。討論從空間佔用密度指示到絕對社交距離測量的各種方案,以便讀者可以考量選擇複雜性和成本不同的解決辦法。
無電池資產追蹤模組的監控系統開發設計 (2020.12.23)
本文敘述一個無電池BLE資產追蹤標籤的速度和讀寫器數量之間的數學關係,提供一個能夠計算資產識別和測速所需讀寫器數量的設計策略和優化模型,
德承嵌入式工業電腦 穩固智慧監控的安全性與高速效能 (2020.12.10)
安全議題越來越受到重視,而智慧安全監控大致可分成兩類應用:移動式載體、非移動式載體。前者的使用環境較嚴苛,監控設備需能承受長時間震動、高低溫差等,如車載、公共安全車輛(警車/救護車/消防車)、大眾運輸(火車/郵輪/飛機等)中的監控方案
Audi首部純電車發表會 打造台灣純電生活圈 (2020.12.10)
台灣奧迪9日正式在台發表首部純電車款Audi e-tron,並在發表會中特別邀請中華民國企業永續發展協會的莫冬立秘書長、Noodoe董事長王景弘、飛宏科技電動車能源事業群處長楊維絜、台灣福斯集團暨奧迪總裁Matthias Schepers一同探討電動車的生態環境,從多方角度討論「打造電動車友善環境」的現況及未來發展
以數位轉型翻轉傳統醫療 資策會與敏盛醫療體系創新生態系 (2020.12.10)
現今民眾對於健康意識已從發現疾病就醫逐漸轉而重視「預防勝於治療」的觀念上,從個人或家族疾病的自然史預先評估疾病的風險,並準確地預防、診斷治療疾病,照護健康的「精準健康」,預料將成為台灣健康產業未來10年重要的發展藍圖
加速資料驅動的汽車產業創新 BMW與AWS攜手合作 (2020.12.10)
Amazon Web Services(AWS)與BMW集團宣佈達成全面策略合作,將決策重心放在資料和資料分析,進一步加快BMW的創新腳步。兩家公司將結合各自的產業角色優勢,共同開發基於雲端運算的解決方案,在汽車生命週期的各個環節(從汽車設計到售後服務)提高效率、績效和永續性
Seagate展示新RISC-V SoC設計 HDD效能升三倍 (2020.12.10)
Seagate Technology plc在這兩日舉行的2020 RISC-V線上高峰會上,首次公開呈現與RSIC-V International多年攜手努力的成果,設計出兩款以開放式RISC-V指令集架構(ISA)為基礎的處理器。 這兩種核心,一種採取追求高效能設計,另一種則注重面積最佳化
智慧防疫跨域整合 數位引擎推動創新商機 (2020.12.09)
智慧防疫帶動生醫及科技領域跨業跨域合作,甚至跨越國界攜手以求共創產業新未來,使得各家廠商因應疫後新常態在局勢中求新求變或數位轉型已成必然的趨勢。
能耗個個擊破 5G與AI的節能之戰 (2020.12.08)
5G強調更快速度、更低延遲、更多連結數,這些特點將引爆更多應用。在未來世界,除了佈局CPU 效能以外,值得再多關注AI 與機器學習的表現。而節能議題與能源效率,更是發展過程的重中之重
AlwaysON DFS:利用DFS通道的智慧機制 (2020.12.08)
AlwaysON DFS只是SmartScan的代表之一,它融合了多種機制來有效利用動態頻率選擇(DFS)通道中可用的頻譜。
北市府資料治理委員會正式啟動 強化數位服務護個資 (2020.12.07)
隨著大數據時代的來臨,如何藉由資料整合流通完善市民數位服務,並透過數據治理達到更佳的決策,已成全球公共政策的重要議題。台北市政府率先全台設立跨局處的府級資料治理委員會

  十大熱門新聞
1 台灣AI雲驅動產學技術深化及創新服務成效
2 台北市與連江縣打造雙城智能卡 跨域合作拓展多元服務
3 德承嵌入式工業電腦 穩固智慧監控的安全性與高速效能
4 BTC匯聚群策力 建構台灣精準健康新未來
5 全球醫療環境趨勢丕變 醫材法規認證趨嚴推動變革
6 福衛七號觀測資料正式向國際公佈
7 智慧醫療產業前瞻 貿協揭開醫材應用新商機
8 工研院攜手退輔會榮家榮院 打造智慧照護驗證試驗場域
9 工研院智慧關懷居家管理系統 建構智慧防疫網
10 台灣國際醫療展10月登場 防疫生態系及智慧醫療為兩大主軸

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw