帳號:
密碼:
CTIMES / 網際產業
科技
典故
微軟的崛起

微軟於1975年,由比爾蓋茲和好友保羅艾倫共同成立,1981年,比爾蓋茲完成的MS-DOS 第一版與IBM生產的第一部個人電腦同步推出,藉由MS-DOS的成功,微軟陸續推出了很多廣受歡迎的軟體,除了注重產品間的相容性,也在軟體開發上重視長期目標的策略, 這就是微軟能持續保有市場的原因。
智慧機上盒 (2019.06.11)
本作品使用盛群半導體一款基於 arm Cortex-M0+高效能?核的 32 位元微控制器 HT32F52352,充分運用晶片強大的運算能力與感測與通訊界面(...
AI vs.醫學影像辨識 南臺灣精準醫療時代掀序幕 (2019.05.25)
,邀請南部醫學及人工智慧領域相關機構及專家學者與會,以影像辨識技術與醫學的結合作為探討主題,吸引逾百人參與。 國研院轄下人工智慧產學研聯盟受南科管理局委託
遠景科技歡慶10週年 達成完整產品線與SaaS營收成長 (2019.05.17)
Exosite(美商遠景科技)於近日宣佈,已正式邁入成立10週年。 Exosite成立於2009年,使命能協助所有企業進行既有產品的數位轉型,成為「連網的產品」。 遠景科技表示:「遠景科技已幫助數百種工業、製造業、倉儲物流業、智慧建築租賃業、甚至智慧家庭等產品克服物聯網導入的複雜性
走過現在放眼未來 快充技術新史觀 (2019.05.09)
目前市面上快充技術包括高通陣營的QC與蘋果陣營的USB PD。充分瞭解快速充電的原理與特色,是正確選擇快充技術的不二法門。
香港春電展及資訊科技博覽會逾十萬買家搜羅 (2019.05.02)
由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第16 屆香港春季電子產品展及國際資訊科技博覽於4月16 日圓滿結束,兩展共吸引超過10 萬名來自153 個國家及地區的買家進場參觀採購,較去年升3.6%
eBay行動支付再升級 付款功能新增Google Pay (2019.04.30)
eBay日前宣布,已在eBay行動應用程式(eBay app)、手機網頁以及桌機端新增Google Pay作為支付選項。eBay在去(2018)年導入Apple Pay,今年新增Google Pay之後,使消費者在結帳時無須離開eBay平台即可選擇偏好的支付方式,大幅提升使用者體驗
NETGEAR全新款Wi-Fi 6路由器營造網絡暢流情境 (2019.04.24)
針對不同用戶與情境提供更完整的802.11ax產品線 近年來智慧家居或辦公室Wi-Fi網絡環境的建置,如無線攝影機、語音助理、無線電視等大幅成長,使得我們依賴無線上網的程度和要求越來越高
802.11ax連結能力在汽車環境中的價值主張 (2019.04.24)
汽車無線連結能力必須符合下列三大條件:當然速度必須夠快-支援享受豐富刺激多媒體服務所需的資料傳輸速率。
LPWA應用升溫 NB-IoT大步邁向商業化 (2019.04.12)
隨著LPWA需求大幅成長,將為NB-IoT帶來更大的應用商機。NB-IoT技術具廣覆蓋、低成本、低功耗之優勢,可應用於創新領域。
車聯網雙模設計勢不可擋 設立5G專網將加速普及 (2019.04.12)
DSRC與C-V2X兩項技術標準差別僅在底層技術及網路層的不同,且由於3GPP與IEEE 1609達成協議,因此在上層應用面則保持一致。
行車安全升級 DSRC的時代新任務 (2019.04.11)
就目前的發展態勢,DSRC與-V2X兩種系統都可以在車輛和環境中共存,然其成本與複雜性,將導致汽車製造商最終僅選擇其中一種技術。
車聯網發展及產業鏈策略布局觀察 (2019.04.11)
C-V2X作為5G重要組成部分持續演進,使得各國皆積極針對C-V2X技術展開研究與測試工作,包括法國、德國、韓國、中國、日本和美國等。
以單一電池為NB-IoT連網提供十年電源支持 (2019.04.11)
NB IoT技術被視為是超低功耗物聯網應用的促成技術,能以單一電池實現長達十年的網路連接性。此技術已針對少量數據的不頻繁傳輸進行了最佳化設計。
Bridgetek、Zerynth和Riverdi結為物聯網合作夥伴 (2019.04.08)
為了讓先進的圖形控制晶片在新興物聯網(IoT)領域具有更大的吸引力,Bridgetek與物聯網開發專家Zerynth和先進顯示解決方案供應商Riverdi建立三方合作夥伴關係。通過這些公司工程團隊的各自專長進行合作,客戶將能夠更容易地整合新一代智能建築系統和具備工業4.0工廠的自動化設備
實現大規模可靠的連接 (2019.04.08)
工業車輛對目前正在開發的汽車通訊技術帶來了特殊的挑戰,其中主要的挑戰是尺寸。本文]探討自動化中最常用的技術及其與上述大型工業車輛的相容性。
春燈展、電子展及國際資訊科技博覽四月香港登場 (2019.04.08)
由香港貿發局主辦的香港國際春季燈飾展(4月6~9日)、香港春季電子產品展及國際資訊科技博覽(4月13~16日)在香港會議展覽中心舉行,共匯聚超過5,000家來自世界各地的展商,當中包括10多個來自粵港澳大灣區的展館,呈獻各式各樣創新產品及先進技術,協助環球買家在採購旺季捕捉全新機遇
從日本樂天打造雲原生網路看5G網路白盒化趨勢 (2019.04.08)
面對隨之而來5G商用世代,營運商必須能夠活用更複雜的網路與資源管理、打造更靈活彈性的網路架構,以提升創新的速度,為其客戶提供更靈活的服務和先進的功能。
Li-Fi:通向更高速率資料通訊之途徑 (2019.04.02)
藉由 Li-Fi 新穎的技術途徑,這種技術可能會在以前難以實現高速通訊的環境中找到更多應用案例。
可摺疊OLED螢幕手機的最大挑戰:如何貼近使用者 (2019.03.29)
可摺疊螢幕手機開賣在即,誰能在最短的時間內充分改良產品的體驗,同時抓住消費者的喜好,誰就有可能主宰可摺疊螢幕手機的市場。
瞄準企業用戶 微軟攜四大電信推在地化服務 (2019.03.26)
台灣微軟與中華電信、遠傳電信、台灣大哥大及是方電訊於今(26日)宣布推出在地化Azure ExpressRoute服務。微軟指出,在地化服務的推出,不僅可減少約30%至50%的國際專線連線費用,更可藉由Azure提供的雲端服務,加速企業創新、轉型

  十大熱門新聞
1 產品、平台及服務整合創新 打造完整醫護生態系
2 聚焦亞洲 IEK發表全球首本亞洲前瞻科技專刊:AI與6G居冠
3 NVIDIA攜手艾睿電子推出全新Jetson Xavier AI電腦
4 Fortinet與IBM簽署網路威脅情資共享協議
5 5G頻譜該佈建Sub6還是毫米波? 聯發科:因地制宜!
6 亞旭電腦將於MWC展出物聯網與車用通訊解決方案
7 台灣新創NextDrive與BiiLabs以區塊鏈打造即時綠能交易平台
8 工研院傳授創業心法 未來獨角獸正崛起
9 Google地圖機車模式上線 提供機車騎士專屬路徑規劃
10 2018醫療電子與器材國際高峰論壇登場

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw