帳號:
密碼:
CTIMES / 網際產業
科技
典故
什麼是Hypertext(超文件)?Hypertext的發展簡史

所謂超文本 (hypertext)就是將各類型的資訊分解成有意義的資訊區塊,儲存在不同的節點 (node),成為一種與傳統印刷媒體截然不同的敘事風格。1965年,Ted Nelson首創Hypertext一詞,Andy van Dam et al則在1967年建立了Hypertext的編輯系統。
CyberArk收購Venafi為機器身分重新設定安全標準 (2024.05.23)
隨著設備和雲端工作負載等機器身分的指數級增長,需要先進且自動化的方法來有效管理機器身分及相關風險。CyberArk公司宣布已簽署最終協議,將從Thoma Bravo收購機器身分管理領導者Venafi
Nordic和Sisvel協力簡化蜂巢式物聯網 SEP 許可流程 (2024.05.20)
因應物聯網生態系統的關鍵需求,為客戶提供效率和可預測性。Nordic Semiconductor 與專利池管理公司 Sisvel 就 LTE-M 和 NB-IoT 蜂巢式技術的標準必要專利 (SEP) 許可達成一項新協定,該協定讓開發人員能夠輕鬆獲取 Sisvel LTE-M 和 NB-IoT 無線電技術標準許可池
Nordic Semiconductor全面推出nRF Cloud設備管理服務 (2024.05.14)
Nordic Semiconductor宣佈nRF Cloud設備管理服務全面上市,大幅擴展其雲端服務。新的設備管理服務加上既有的定位和安全服務,使nRF Cloud套件更臻於完善。該服務為物聯網開發商和企業提供大規模部署以及管理物聯網設備的一站式解決方案
中華電信拓展數位簽章應用 促進服務更便捷安全 (2024.05.13)
數位化服務逐漸成為發展潮流,由數位發展部主導的《電子簽章法》修正案日前於立法院三讀通過,讓電子簽章與數位簽章關係明確化,為數位經濟再創新里程碑。中華電信網路門市繼提供便民的「行動宅配」服務導入「數位簽章」機制之後,提供客戶線上簽署電子合約即可在中華電信網路門市申辦業務並宅配到府
趨勢科技網路資安平台擴充AI輔助功能 防止遭誤用與外部濫用 (2024.05.07)
全球網路資安廠商趨勢科技在其網路資安平台上推出強大的AI輔助功能,不僅助企業保護AI在其組織內的使用,更能妥善管理大規模導入新式AI工具的相關風險。 趨勢科技執行長暨共同創辦人陳怡樺近日於美國舊金山舉辦的RSA Conference 2024大會當中為趨勢科技的網路資安平台擘劃新方向
安提EdgeEye雲端管理平台推升邊緣AI裝置管理效能 (2024.04.30)
全球邊緣人工智慧技術蓬勃發展,隨之帶動邊緣端運算裝置的急速增長,面對數量龐大、遍布各地的邊緣裝置,如何有效管理成為業界亟需解決的課題。安提國際(Aetina)推出邊緣裝置雲端管理平台EdgeEye,旨在簡化邊緣運算裝置管理,助力企業提升運營效率、韌性和成本效益
PCIe 7.0有什麼值得你期待! (2024.04.25)
PCIe 7.0最大的優勢就是更高的傳輸性能,以及更佳的能源效率。對於HPC、AI和ML等應用來說,它的速度是PCIe 6.0的兩倍,意味著它可以提供更高的性能,同時也能降低能源的消耗
AI人工智慧再升級 探究國際網路社群治理層面 (2024.04.25)
網際網路無國界,在資訊流通之際,也潛藏了未知的風險,一旦出現惡意攻擊要如何妥善處理?財團法人台灣網路資訊中心(Taiwan Network Information Center;TWNIC)與網際網路網域名稱及位址指配機(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers;ICANN)共同舉辦的「第五屆 ICANN APAC-TWNIC合作交流論壇」近日於台北福華大飯店舉行
資策會攜手遠傳電信參與3GPP國際資安標準 (2024.04.23)
資安是數位轉型的重要議題,為持續建構更安全的優質網路,深耕通訊資安量能,資策會資安所與遠傳電信合作,以國際安全標準為目標,提出符合國際標準組織3GPP資訊安全檢測標準提案,有助於提升5G企業專網的網路安全水準
偉康科技獲得三重資安驗證 全方位防護控管 (2024.04.18)
隨著生成式AI與雲端運算時代的來臨,資訊安全成為企業轉型的一大重點,基於對資安高度重視,偉康科技(6865)持續符合ISO 27001資訊安全管理系統驗證規範,並以此為基礎
打造無牆醫療讓健康照護不打烊 (2024.04.17)
為達到無牆醫療願景,醫療院所需採用更多數位工具與平台提供遠距診療、線上諮詢服務,包含遠端監測設備、健康醫療應用程式(APP)等,以改善及強化服務的易用性。 長照機構及社區健康中心需建立與醫療院所的合作網絡,提高健康資源的可取得性,並強化居民的健康意識與自我健康管理
蜂巢服務和 Wi-Fi 輔助全球衛星導航系統追蹤貴重物品 (2024.04.16)
全球定位系統(GPS)是全球導航衛星系統(GNSS)的主要組成部份,可用於資產追蹤和其他應用。
精誠金融科技取得第三方支付能量登錄 數位金流佈局到位 (2024.04.15)
精誠集團子公司「精誠金融科技」宣布已完成第三方支付系統的開發與測試,並於日前取得第三方支付能量登錄資格,目前將接續進行與信託、收單等合作銀行進行簽約與串接,預計下半年第三方支付業務即可上線營運,正式進入金流代收付市場
聯發科與大聯大品佳於Embedded World 2024展出嵌入式物智慧聯網成果 (2024.04.10)
大聯大品佳集團積極推動各類工業應用導入,在全球最大嵌入式電子與工業電腦應用展(Embedded World 2024)上,聯發科技展示與大聯大品佳集團、微星、西柏等22家IoT生態系夥伴共同打造、採用聯發科技Genio智慧物聯網平台的各類智慧物聯網裝置
Synaptics Astra AI原生物聯網平台支援多元應用 (2024.04.09)
Synaptics Incorporated今(9)日推出 Synaptics Astra 平台,其中包含 SL 系列嵌入式AI原生物聯網 (IoT) 處理器和 Astra Machina Foundation 系列開發套件。 面對客戶全面性的AI需求,Astra 提供了滿足這些需求的架構、擴充性和靈活性
遠東醫電與臺北榮總簽訂MOU 強化海外地區面臨緊急醫療需求 (2024.04.03)
在醫療旅遊領域中,亞太地區深具市場成長潛力,其中東南亞國家值得關注。醫療服務平台整合廠商遠東醫電與臺北榮民總醫院攜手近日於越南河內簽署合作意向書(MOU)
銜接6G通訊 B5G打造知識密集型社會型態 (2024.03.26)
B5G提升了5G既有的高速率、大容量、低延遲、多連接等特性。 它是繼5G之後,6G來臨前的新一代行動通訊系統。 除了修正現有技術的缺失,也補足了6G真正問世前的應用缺口
Blues推一年免費衛星通訊的Starnote IIoT模組 (2024.03.22)
各位知道嗎?為何6G通訊要把重點放在衛星上?例如用衛星當信號反射,反射給地面基地台,或乾脆把衛星跟基地台結合,形成高空基地台。
資策會攜手日本5GMF 推動5G發展與創新應用 (2024.03.21)
根據ABI Research預估,至2026年,全球5G市場的年複合成長率將高達63%。資策會於今(21)日與日本第五代行動通訊聯盟(The Fifth Generation Mobile Communication Promotion Forum;5GMF)共同舉辦「5G毫米波趨勢與創新應用國際論壇」
Satellite 2024:仁寶攜手耀登與富宇翔 展全新衛星通信方案 (2024.03.18)
全球衛星通信領域盛事之一的Satellite 2024展覽,在3月19~21日於華盛頓特區舉辦,展示最新的衛星技術、設備、應用和解決方案。仁寶宣布將與耀登和富宇翔科技攜手合作,共同展示開創性的衛星通信解決方案,迎向B5G衛星通信時代的來臨

  十大熱門新聞
1 經濟部促成3GPP大會來台爭話語權 大廠共商5G/6G技術標準
2 國研院20週年院慶 展望未來技術創新向前行
3 私有雲即時溝通 互動資通 team+平台協助長庚疫調減時成效
4 VicOne與致伸攜手為智慧車隊管理提升汽車網路安全服務
5 參與可信任生態圈為企業獲利率提升2成 Software AG:信任與整合是兩大前提
6 長庚大學與宏華國際簽署備忘錄 培育專業資通訊人才
7 數聯資安啟動星鏈人才培育計畫 打造全方位資安能力
8 英業達捐贈台大高效伺服器 引領學術研究高算力大未來
9 歐盟6G計畫主席來台 與經濟部簽約合作跨國研發
10 數位部辦理5G專網國際論壇 機械業看好提升短鏈勞動力

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw