帳號:
密碼:
CTIMES / 網際產業
科技
典故
從演化到多元整合──淺介Bus規格標準的變遷

一個想要滿足於不同市場需求的通用型Bus標準界面,能否在不斷升級傳輸速度及加大頻寬之外,達到速度、容量、品質等多元整合、提升效能為一體的願望?
以即用eSIM 行動通訊能力快速安全大規模部署工業物聯網 (2020.07.28)
易於設計、整合及測試是連網商品開發階段的關鍵所在,而關鍵在於須以長期、可靠及安全的方式長時間運作,特別是當部署在偏遠及惡劣環境和地點的物聯網裝置。
展現台灣生醫能量實力 國際防疫共創新商機 (2020.07.24)
現今全球仍壟罩在新冠病毒(COVID-19)疫情的威脅之下,台灣防疫的超前佈署受到國際的肯定,為了讓全球生醫各界能夠跨國、跨業及跨域的商機交流,7月23~26日在台北南港展覽館二館舉辦的2020亞洲生技大展(2020 BIO Asia-Taiwan Exhibition)
邊緣網路對速度需求提升 (2020.07.23)
無線連線密度高的網路該如何解決排山倒海而來的頻寬和連線難題? 其中一個解決之道是無線網路流量負載移轉...
非接觸式交易無處不在,安全誰來保護? (2020.07.21)
非接觸式交易日漸普遍,然而存在著個人資訊容易遭到竊取或濫用的風險,需要提供保護。
AI醫學影像前瞻技術探勘 (2020.07.20)
AI導入醫療流程需要更大規模的流程整合,如何將AI技術延伸至診療流程的前置處理與後期判讀極為重要;而在AI導入的過程中,亦需適時地創造新的服務加以協助。
搜尋引擎下一波機會在哪裡? (2020.07.16)
現今將步入所謂「物聯網」時代,未來利用搜尋引擎達成「萬物聯網,搜尋萬物」的願景,將重新改變對搜尋引擎服務功能的認知。
讓網路智能和處理作業邁向邊緣網路 (2020.07.13)
隨著行動性和雲端應用程式的快速發展,網路功能從核心移動至邊緣,本篇內容討論的是網路智能的擴展趨勢。
後疫時代產業須數位轉型 工研院倡議轉向智慧價值思維 (2020.07.06)
隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,全球的整體經濟和社會、環境都面臨莫大的衝擊和危機,而危機就是轉機,如何轉型成功是未來產業的重要議題,工研院今(6)日舉辦「韌性台灣 後疫產業發展論壇」
科技部創新創業激勵計畫 五團隊獲百萬獎勵金 (2020.07.03)
國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行之「創新創業激勵計畫」109年第一梯次決選暨頒獎典禮,於今(7/3)日於台北小巨蛋台灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena, TTA)舉辦
AI+5G技術交流南台灣 打造醫療物聯網新趨勢 (2020.06.19)
在科技部及南部科學園區管理局指導下,國家實驗研究院轄下人工智慧產學研聯盟攜手科技部人工智慧生技醫療創新研究中心、科技部全幅健康照護子中心、成功大學及中山大學等單位,於今(6/19)日於台南共同舉辦「AI+5G專家分享暨技術交流展」
邊緣運算四大核心 實現海量資料處理的最佳佈局 (2020.06.03)
物聯網的概念開啟了科技應用的新視野,然而,當越來越多元件走向微型化、智慧化,數據海嘯也隨之而來,如何讓這些裝置以最有效率的方式運作...
在新冠疫情中升溫的5G基地台電子元件商機 (2020.06.02)
百業幾近蕭條的局面,5G建設卻逆勢成長,成為疫情之下最受注目的發展。
慈善科技創新力道 國研院與慈濟四大志業簽訂合作備忘錄 (2020.05.26)
多年來國家實驗研究院如同科研基地,協助研發突破科學新技術與積極培育人才,成果斐然。國研院今(5/26)日與慈濟四大志業:慈善基金會、醫療法人、學校法人、人文基金會共同簽署合作備忘錄
邊緣運算需求引爆 軟硬體協同開發是最大挑戰 (2020.05.22)
許多邊緣運算裝置是採用電池供電,因此對於系統的功耗有很高的要求。這些裝置也必須對隱私數據進行保護,讓核心運算在邊緣端可以更安全。
5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈 (2020.05.21)
隨著5G登場,全世界都將關注並觀察未來毫米波技術的應用方式。
駭客攻擊層出不窮 IoT安全備受關注 (2020.05.20)
進入物聯網時代之後,舉凡只要涉及資料運算與儲存的裝置,包含工具機台和製造設備,都需要有資安方案的部署。
網路邊緣之嵌入式視覺處理:Crosslink-NX (2020.05.19)
本文將比較CrossLink-NX與具有相似邏輯單元密度和I/O支援的同類FPGA產品。下列為萊迪思提供的效能和功耗比較測試。
智慧溫室種期最佳化管理系統 (2020.05.19)
此管理系統與環境監控數據比對,除了讓農民農場環境與土壤灌溉施肥,做即時的修正外,長期紀錄,對於種期的規劃,包括氣候、種植的品種與數量,促使讓農產品維持高品質,也讓農民維持高獲益
台灣AI雲驅動產學技術深化及創新服務成效 (2020.05.15)
為領航產業升級,由科技部推動,國家實驗研究院高速網路與計算中心(簡稱國研院國網中心)與AI戰略發展夥伴華碩、廣達、台灣大哥大共同打造的台灣杉二號超級電腦及台灣AI雲,迄今三年有成
人工智慧長驅直入 邊緣運算漸成產業主導要素 (2020.05.15)
隨著運算資源成熟,邊緣運算將成為所有產業和應用的主導要素。特別是機器人等各種複雜的邊緣裝置,都將加速此一轉變。

  十大熱門新聞
1 台灣AI雲驅動產學技術深化及創新服務成效
2 台北市與連江縣打造雙城智能卡 跨域合作拓展多元服務
3 福衛七號觀測資料正式向國際公佈
4 BTC匯聚群策力 建構台灣精準健康新未來
5 全球醫療環境趨勢丕變 醫材法規認證趨嚴推動變革
6 智慧醫療產業前瞻 貿協揭開醫材應用新商機
7 群策群力建構推展精準健康照護體系
8 工研院攜手退輔會榮家榮院 打造智慧照護驗證試驗場域
9 工研院智慧關懷居家管理系統 建構智慧防疫網
10 台灣國際醫療展10月登場 防疫生態系及智慧醫療為兩大主軸

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw