账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
ADI新款主动学习模组致力于改善类比电路和通讯课程教育
 

Rapport \u3011    2017年03月20日 星期一

浏览人次:【847】
  

美商亚德诺(ADI)推出两款主动学习模组,以帮助电子相关科系大学生和爱好者透过高性价比和易于使用的教​​育模组,在实验环境中了解和学习电子线路及通讯工程知识。 ADALM2000主动学习模组藉由图形应用软体及实验室传统设备才具有的功能,使得学生们可以设计并即时测试类比电路。ADALM-PLUTO软体定义无线电(SDR)主动学习模组更侧重于应用,可帮助学生们了解软体定义无线电(SDR)、射频(RF)和无线通讯的基础知识,并利用独立的全双工接收和发射通道进行实验,使得大专院校师生和爱好者可以自由且具有创造性地扩充教材范围,探索即时设计的乐趣。

ADALM2000主动学习模组藉由图形应用软体及实验室传统设备才具有的功能,使得学生们可以设计并即时测试类比电路。
ADALM2000主动学习模组藉由图形应用软体及实验室传统设备才具有的功能,使得学生们可以设计并即时测试类比电路。

伍斯特理工学院电子与计算机工程副教授兼无线创新实验室主任Alexander Wyglinski博士表示:「结合MATLAB和Simulink使用的ADALM-PLUTO是学生们的无价之宝,它提供了非常有收获的数位通讯系统工程学习体验。ADALM-PLUTO支援学生们快速设计出真正的无线通讯系统,在很短的时间内便可进行无线收发实验,这有助于未来的工程师融会贯通课堂上学到的理论概念,了解最新软体定义无线电技术的实际设计考虑。」

ADALM2000主动学习模组

ADALM2000主动学习模组是一款高性价比、USB供电软体定义仪器,小巧便携且具备实验室传统仪器所具备的功能,使师生们可以随时随地对电路进行测试。透过二路类比差动输入、二路类比单端输出,二路电源和16位元数位输入或输出,学生们可以在没有传统测试仪器的环境下自由探索高达数十MHz的信号和系统。结合ADI公司在电脑上运行的Scopy图形应用软体,用户可以轻松使用最受欢迎的高性能仪器设备功能,便利性不言而喻。其中包括了以下仪器设备功能: DC / AC电压表、30MHz示波器、+/- 5V电源供应、50MHz频谱分析仪、30MHz信号产生器、30MHz任意波形产生器、100MHz逻辑分析仪,60多种不同的协定汇流排分析仪以及100MHz数位模式产生器。 Scopy是一种开源应用程式,支援教师和学生使用的所有主要平台(Windows,Linux和OSX),并且经由外挂软体架构来支援用户开发的仪器,如网路分析仪。

ADALM-PLUTO软体定义的无线电主动学习模组

易用的ADALM-PLUTO软体定义无线电主动学习模组可帮助电子及通讯工程专业的学生们熟悉SDR、RF和无线通讯的实际工作情形。该主动学习模组具有独立的接收和发射通道,可以在全双工模式下工作,并以高达61.44 MSPS的速率产生或采集325 MHz至3800 MHz 的射频类比信号。该模组小到足以放入衬衫口袋中,完全自控并采用USB供电。 ADALM-PLUTO可藉由跨平台(Windows,Linux和OS X)libiio程式库进行存取,支援学生们学习和探索多种不同的平台(x86和ARM)。ADALM-PLUTO可以作为通讯或RF实验室中SDR信号处理和可视化框架(如MATLAB,Simulink或GNU Radio)中的重要工具,供学生们随时随地使用,实现翻转课堂或远程学习的目标。

關鍵字: 主动学习模组  亚德诺  ADI  电子逻辑组件 
相关新闻
ADI物联网应用方案巡展6月中旬登场
ADI为RapID Platform网路介面添加POWERLINK协定
ADI携手瑞萨电子开发77/79-GHz汽车雷达技术
ADI收购OneTree Microdevices打造完整电缆基础设施解决方案
ADI创新工业技术巡回研讨会四月中启动
comments powered by Disqus
相关讨论
CB
  相关新品
OMAP 4处理器
原厂/品牌:TI
供应商:TI
產品類別:CPU/MPU
iCEblink40-HX1K Evaluation Kit
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:FPGA
  相关产品
» ADI针对工业应用推出宽频RF混频器
» 图四
» 友讯科技(D-Link)推出支援Google Assistant之mydlink智慧家庭产品
» Maxim推出MAX17572和MAX17574 Himalaya同步降压DC-DC转换器
» Vicor推出采用ChiP封装的新品丰富高电压母线转换器系列
  相关文章
» 扩增全碳化矽功率模组阵容 协助高功率应用程序
» USB Type-C电力:下一个装置是否该配有USB Type-C?
» 自行车导航照明与防盗器
» 革命性MEMS开关技术
» LoRa产业链实力坚强

AD