账号:
密码:
CTIMES / 半导体整合制造厂
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
意法半导体2022年第二季营收上扬达38.4亿美元 (2022.08.01)
意法半导体(STMicroelectronics;ST)公布其依照美国通用会计原则(U.S. GAAP)编制之截至2022年7月2日的第二季财报。意法半导体第二季净营收达38.4亿美元,毛利率为47.4%,而营业利润率26.2%,净收益8.67亿美元,稀释後每股盈馀则为92美分
主动防御抢先机 ,整厂整线智能系统安全部署 (2022.07.28)
制造业的运作体系的专业需求程度较高,近几年兴起的智慧化概念,强调须整合IT与OT的工业物联网,再加上制造业本身数量繁复、关系紧密的供应链体系,这都让往封闭的制造系统一时之间门户大开,骇客可攻击面向的变多,制造业正遭遇前所未有的资安危机,彻底改变防护观念为首要之务,同时也是企业不能忽略之重要课题
功率半导体元件的主流争霸战 (2022.07.26)
多年来,功率半导体以矽为基础,但碳化矽(SiC)、氮化??(GaN)等第三类半导体材料出现,让功率半导体元件的应用更为多元。
意法半导体推出全新类别串列页EEPROM (2022.07.22)
意法半导体(STMicroelectronics;ST)突破非易失性记忆体技术,率先业界推出串列页EEPROM(Serial Page EEPROM)。这款全新类别的EEPROM是一种SPI序列介面的高容量页可抹除记忆体,具备独特的读写灵活性、读写性能和超低功耗等性能
NanoEdge AI 解决方案协助嵌入式开发应用 (2022.07.15)
意法半导体(ST)推出NanoEdge AI Studio V3自动化机器学习工具,提供两个额外的机器学习演算法系列、简化的资料记录及翻新的使用者介面。
TI融合车辆多元感测器 推动车辆发展安全及自主功能 (2022.07.13)
当车辆先进驾驶辅助系统(ADAS)技术逐步演进扩展到对时间较敏感的关键应用,例如紧急刹车、警告和避免汽车正面碰撞,以及盲点侦测等,从辨识路标到保持在车道线内,人工智慧辅助摄影机都促使汽车变得更智慧且安全
多电流监控疑难解析 (2022.06.27)
使用多通道功率监视器无需在高压应用中使用外部元件,可以帮助设计人员大幅降低系统功耗和程式复杂性,显着的改进缩短开发时程。
无桥图腾柱功率因数校正控制器 实现AC-DC 功率转换效益 (2022.06.25)
随着电源开关频率不断提高的发展趋势,开关器件中的动态损耗会产生更大的影响。本文举例说明如何使用无桥图腾柱功率因数校正控制器,进而实现出色的 AC-DC 功率转换效率
利用PMBus数位电源系统管理器进行电流感测 (2022.06.24)
本文介绍数位电源系统管理器(DPSM)系列,说明电流感测的主要方法,并且介绍LTpowerPlay及讨论电能计量。
田中贵金属工业协助提升半导体微细化及耐久的??成膜新制程 (2022.06.24)
由於IoT、AI、5G、元宇宙等各种先进技术的发展,数据中心及以智慧型手机为首的电子设备中所使用的数位数据也急速增加。在半导体开发方面,为了实现高性能省电的装置
利用Time-of-Flight感测器开发3D手势辨识 (2022.06.23)
手势辨识是电脑科学和语言技术中常见的主题之一,能够透过数学演算法解释人类手势。这在机器和人类之间搭起更丰富的桥梁,让生活更有趣、更智慧。
2022 AIoT万物智联新时代 打造智慧工业物联技术趋势研讨会 (2022.06.23)
在过去,传统的制造是追求自动化并大量生产同类产品,而新一代的智慧制造则是根据客户需求快速客制化来生产产品。智慧制造透过了先进制造技术和物联网、大数据、云端运算、AI等新一代资讯技术,将生产过程的每一个环节都高度客制化并智慧化的先进制造模式,来适应快速变化的外部市场需求
瑞萨推出高整合度蓝牙低功耗无线SoC新品 (2022.06.21)
为了实现更小的外型设计,并让系统解决方案具有成本效益,瑞萨电子今(21)日宣布推出SmartBond DA1470x系列蓝牙低功耗(LE)解决方案,此为先进的无线整合片上系?(SoC)
经部预告增订产创条例10-2 扩大关键产业投抵优惠 (2022.06.19)
因应近期在全球供应链在一连串全球重大事件干扰下,各国积极推动关键产业自主,强化产业韧性,包含美欧日采取钜额补贴,吸引特定关键产业投资设厂;南韩利用租税优惠,引导优势产业朝前瞻技术加码投资
前瞻磁性记忆体技术突破 工研院与产学界合作在VLSI发表研发成果 (2022.06.15)
随着人工智慧(AI)、5G与AIoT等科技加速发展,工研院累积深厚的前瞻记忆体研发能量,工研院在今(15)日宣布,除了与晶圆制造龙头台积电合作开发前瞻的自旋轨道扭矩磁性记忆体(Spin Orbit Torque Magnetoresistive Random Access Memory;SOT-MRAM)阵列晶片
IEKCQM:2022年制造业产值预估延续成长 产业需谨慎布局避风险 (2022.06.10)
随着中美贸易之争未歇,加上COVID-19疫情後对整体经济及社会环境等影响,为协助产业提升竞争力顺势进展,工研院今(10)日举办「2022年台湾制造业景气展??暨净零永续焦点议题发表」
瑞萨RA系列MCU加密演算法套件获得CAVP认证 (2022.05.23)
瑞萨电子继去年宣布RA元件获得PSA 2级认证和物联网平台安全评估标准(SESIP)认证後,今(23)日宣布其RA 32位元Arm Cortex-M微控制器(MCU)的安全引擎,已通过美国国家标准与技术研究院(NIST)密码演算法验证程式(CAVP)
2022世界半导体理事高峰会圆满落幕 (2022.05.20)
适逢新冠肺炎疫情的影响,2022年度世界半导体理事高峰会(World Semiconductor Council;WSC)以视讯方式於台湾时间19日晚间举行,由台湾半导体产业协会(TSIA)担任主办单位
意法半导体公布目标200+亿美元营收计画 (2022.05.13)
意法半导体(STMicroelectronics;ST)於5月12日在法国巴黎举行2022年资本市场日 (Capital Markets Day)。在此次活动和线上直播过程中,除了公司总裁暨执行长Jean-Marc Chery致开幕辞
NextDrive携手顺益 打造首座车业「企业级虚拟电厂」 (2022.05.06)
为迎合现今国际减碳绿能发展,汽车产业电气化趋势,台湾商用车领导品牌顺益集团日前便宣布携手日本能源物联网企业联齐科技(NextDrive),共同打造台湾车业的首座「企业级虚拟电厂」

  十大热门新闻
1 意法半导体公布目标200+亿美元营收计画
2 意法半导体强化REV Robotics「Switchback」格斗机器人技术乐趣
3 NextDrive携手顺益 打造首座车业「企业级虚拟电厂」
4 资策会推动成立「资安铸造」公司 提供5G、IT+OT资安监控方案
5 瑞萨与AVL合作支援客户开发符合ISO 26262标准之车用ECU
6 意法半导体G3-PLC Hybrid融合通讯晶片组获FCC认证
7 宏光半导体以GaN核心力全方位建构实现策略性转型
8 筑波与Teradyne举办?能带功率半导体测试与材料应用研讨会
9 工研院携手Arm 共同建构新创IC设计平台
10 2022世界半导体理事高峰会圆满落幕

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw