账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 报导】   2019年02月14日 星期四

浏览人次:【10073】
  

随着科技发展磁性材料的用途越来越广泛,各种磁性材料的用量大增,包括在仪器、仪表、电子、航太等诸多层面,以及工业和农、牧、渔业及医疗、保健、医药、环境保护和生物技术等各个领域都有重要应用,随着其作用越来越多,也更为市场所重视。

磁性纤维及其纺织相关产品的开发与应用,将有利於现阶段更加重视智能化个人健康管理的使用者。
磁性纤维及其纺织相关产品的开发与应用,将有利於现阶段更加重视智能化个人健康管理的使用者。

磁性纤维是一种新型的功能性材料,特性是一种纤维状的磁性物质。磁性纤维可以分为非纺织纤维和磁性纺织纤维。磁性非纺织纤维,例如磁性合金纤维,可用於制造磁性复合材料,例如用来做成磁性纸等。用它们做成的磁制品可在磁记录、磁性记忆、电磁转换、屏蔽、防护、医疗和生物技术、分离纯化等诸多方面得到应用。

而磁性纺织纤维则是一种兼具纺织纤维特性和磁性的材料。作为纺织材料使用的磁性纺织纤维,这种纤维材质既具有一般的传统纺织纤维所没有的磁性,又具有一些以往其它磁性材料所没有的形态结构及性能,诸如柔软、有弹性等,此外还可透过纺织加工,做成纱线、织物,或加工制成非织造布及各种形状的制品。这也为创造磁性纺织品的全新应用带来了更多可能性。

由於具备多样优势,使得磁性纤维成为国际上近几年来快速发展的一种新型的高科技功能材料,近期更开始大量应用於实用型保健纺织品,彻底改变了长期应用硬磁钢来制作产品的历史。磁性纤维的最大特点是轻、柔软、吸湿透气、永久保存磁性及耐洗涤,并还具有增强人体血液中离子活性、净化血液、扩张血管、加速血液循环、改善细胞新陈代谢等作用,对於高血压、冠心病、神经衰弱、关节炎、颈和腰痛疾病等患者有辅助医疗保健作用。所以,磁性纤维及其纺织相关产品的开发与应用,将有利於现阶段更加重视健康医疗的使用者,结合智能化功能与物联网的连线能力,将可进一步满足智能医疗的应用,例如高龄化社会或者长照、个人健康管理等智能衣着等需求。

關鍵字: 智能医疗 
相关新闻
纬创医学、马雅资讯携手勤业诊所共创智能血透诊所
筑波医电与国军桃园总医院签署合作备忘录
研华智慧医疗勇夺国内外大奖 技术创新能力备受肯定
明纬提供完整系列产品 助业界跨足医疗领域
产业链整合加乘科技趋势添翼 台湾国际医疗展及医材展抢商机
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» ST:功能安全将是工业4.0的重中之重
» 伺服器48V新标准正热 Vicor三相RFM满足机架电源新挑战
» 瑞萨电子推出单一封装的简化型数位电源模组系列产品
» 智原推出新款最小面积的USB 2.0 OTG PHY IP
» 创惟发表快速读取的UHS-I读卡机控制晶片
  相关文章
» EDA跨入云端环境新时代
» 人工智慧正在改变EDA的设计流程
» 机器学习实现AI与EDA的完美匹配
» 新创公司富比库打造EDA云端管理平台
» 简化ARM Cortex-M0+物联网嵌入式设计

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw