账号:
密码:
CTIMES / IC设计业
科技
典故
简介UPS不断电系统

倘若供应计算机的电源发生不正常中断或是电流不稳定时,不断电系统UPS(Uninterruptible Power Supply)便担负起暂时紧急供应电源的功能,使计算机不会因停电而被迫流失数据,或者造成系统的毁损。
联发科推最新7奈米112G远程SerDes矽智财 (2019.11.18)
面对ASIC市场需求正高速成长,联发科技持续投资,致力於为客户提供一流的ASIC设计服务。随着国际一线的市场客户对独特系统解决方案需求的增加,联发科技积极布局,为客户发展具有高运算能力、高传输速度及低功耗等高度差异化的客制化晶片,为整个通信及消费业者提供发展动力
Wi-Fi塞车觚觚 HEW将密集环境使用者传输率提升四倍 (2019.11.15)
802.11ax 又称为「高效率无线标准」( HEW),旨在实现一项极具挑战性的目标:将使用者密集环境中的每位使用者平均传输率提升至4倍以上。这项全新标准着重於机制的实作,以期在人潮众多的环境下,为更多使用者提供一致且稳定的资料流(平均传输率)
微软助力远雄数位转型 以数据推动地产生态创新 (2019.11.14)
台湾微软致力推动企业数位转型,近年陆续在台湾各产业创造客户体验提升和企业营运优化的成功案例,目前又与远雄建设共同宣布导入ERP系统在Microsoft Azure云端上,透过数位化与云端资料管理,加速远雄集团数位转型进行式
超大容量FPGA的时代已经来临 英特尔发布全球最大容量FPGA (2019.11.13)
超大容量FPGA的时代已经来临。ASIC原型设计和模拟市场对当前最大容量的FPGA需求格外殷切。有数家供应商提供商用现成(COTS)的ASIC原型设计和模拟系统,对於这些供应商而言,能够将当前最大的 FPGA 用於 ASIC 模拟和原型设计系统中,就意味着获得了显着的竞争优势
B2B垂直应用将成为5G的关键潜在市场 (2019.11.08)
除了第一波的消费者娱乐应用之外,5G的潜在市场正是B2B或B2B2X(如制造、医疗、车联网)等垂直领域应用。5G跨入各行各业可有效提升企业价值。而5G加上AI的智慧联网时代,AI将可应用於提升电信用户体验与改善网路管理
ITO成本飞涨 透明导电薄膜替代材料市场正方兴未艾 (2019.11.01)
透明导电材料以较高的电导率和良好的透光性等特性,广泛应用於平面显示元件、太阳能光伏电池、反射热镜、气体敏感元件、特殊功能窗囗涂层,以及光电子、微电子、真空电子元件等领域
OTA量测是解决5G NR高频测试挑战的最适合方案 (2019.10.31)
在5G的发展中,毫米波将会带来新一波的成长契机。由於在2017年,3GPP的Release 15规范已经将5G通讯使用的频段正式定义在Sub-6 GHz(450MHz~6 GHz),以及毫米波(24.25 GHz~52.6 GHz)等两个频段
5G结合低轨道卫星通讯未来应用商机庞大 (2019.10.30)
5G的三大应用情境主要在於大频宽、低延迟与大连结,其技术层次包括了毫米波、Wi-Fi 6、UWB、卫星通讯、网路虚拟化,以及AI等。而预计将支援5G通讯的产品与设备包括了智慧手机、网路基地台、射频前端、新兴载具如AR/VR与无人机等,另外垂直领域的SI服务也预计都将会导入5G通讯技术
人民使用率高 两轮电动车将成为中国最重要日常交通工具 (2019.10.28)
环境污染、能源紧缺正日渐成为全球各国可持续开发和建设城市所必须面对的严峻课题,为了应对上述挑战,绿色、环保、节能正成为当今社会流行的话题。各国政府为了提高发展的质量,也积极鼓励各行业发展节能环保?品,因此,环保节能产品在当今各国社会中充满了活力,是经济成长新的原动力
AI运算渐向终端转移 边缘运算让AI更有效率 (2019.10.25)
在资料统整与云端数据搜集时,边缘运算可以发挥很大的功用。与云端运算不同的是,边缘运算是位於最接近资料来源的小型计算中心,主要功能在於收集、储存、过滤、撷取、简单的运算,并将处理过的资料与云端系统进行有效率的交换,使系统变得更加即时、弹性且具有效率
德国莱因在台打造物联网技术评估中心 协助5G产业国际布局 (2019.10.24)
在今日,5G即将揭开序幕,而全台也正跨入进入物联网新时代。随着5G即将於2020年正式开跑,包括车载系统、智慧家电等物联网科技业者,全都摩拳擦掌准备进入物联网商机爆发的大时代
中台湾加速器联盟成军 携手驱动新创能量 (2019.10.23)
为凝聚中台湾育成加速能量,健全创新创业生态系,倾注发展智慧机械、智慧医疗等人工智慧领域,科技部中科管理局於10月22日於中科智慧机器人自造基地,邀请11家国新创加速器及顶尖创业育成中心举办「中台湾加速器联盟」成立大会,以扶植新创产业及培育产业人才为宗旨
精密机床技术发展趋势 将朝加工极限方向发展 (2019.10.22)
精密和超精密加工技术的发展,直接影响到一个国家尖端技术和国防工业的发展,因此,世界各国对此都极为重视,并投入很大力量进行研究开发,同时实行技术保密,控制关键加工技术及设备出囗
区块链发展加速 企业需优先考量生态圈联营等议题 (2019.10.21)
分割储存数据於不同的网路节点,可以带来诸多益处,不仅能提升数据可用性,还可以用来改善数据性能。然而,保持整个网路的数据一致性并不是一件简单的事情,随着分散式帐簿技术的问世,这样难题可??获得更完美的解决
MIPI开发大会台北登场 根本解决5G与车用连结挑战 (2019.10.18)
专为行动装置与行动相关产业开发介面规格的国际组织MIPI联盟,特地来台北举办MIPI DevCon开发者大会。MIPI联盟董事总经理Peter Lefkin 表示,开发者大会提供开发人员、工程师与产品设计人员获取针对MIPI技术规格进行产品开发的第一手资讯,以及了解最新行动与行动相关领域相关产业最新发展
MCU全面扩及智慧生活 盛群看好健康量测应用市场 (2019.10.17)
当日常生活逐渐走向智慧化,控制器在不同层面的应用将会更无远弗届。盛群半导体(Holtek)致力於开发满足生活应用的各式MCU控制器,今年更以智慧生活与AIOT应用为主轴,推出一系列新产品,目的就在於满足更广泛的智慧生活应用
机器手臂下阶段发展 将着重多自由度与控制系统 (2019.10.16)
机器人是高新技术密集的机电一体化产品,在已开发国家,工业机器人已经得到广泛应用。随着科学技术的发展,机器人的应用范围也日益扩大,遍及工业、国防、宇宙空间、海洋开发、医疗健康等领域
德勤:数据安全是企业导入区块链前最重要考量 (2019.10.15)
金融科技一般指金融领域的数位化创新。金融科技这一概念最初出现时,人们对它的理解仅限於使支付和交易便利化的创新技术。近年来,得益於互联网和行动技术的变革发展,金融科技的范畴呈现出爆炸式的成长
加速IoT和智慧工业创新 ST推出Linux发行版微处理器 (2019.10.14)
意法半导体(ST)以多年积累之Arm Cortex研发经验扩大STM32 MCU的功能,使此市场领先的微控制器产品组合可以覆盖处理性能和资源要求更高且需要大型开源软体的应用领域。新推出之STM32MP1多核微处理器系列具备运算和图形处理的能力
工业4.0是未来式 以精实管理来挑战系统智慧化 (2019.10.08)
工业4.0的目标,不外??就是让产品的价格最大化、成本最小化,让工厂有限的空间创造出最大的价值。而要达成这样的目标,最有效的方是就是透过精实管理的方式来达成

  十大热门新闻
1 磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展
2 CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶
3 多装置无缝连接时代来临 计费机制需大量漫游协议
4 智慧物联商机无线 宇瞻致力智慧加值及服务创新
5 绿色节能当道 智能功率模组发展前景看俏
6 TI以DLP技术革新工业列印和生产
7 爱立信最新工业连网解决方案 加速工业4.0数位化转型
8 改变制造业格局 3D列印正加速从小众迈向大众市场
9 [CES]博世针对物联网与智慧住宅推出虚拟触控式萤幕
10 『物联网加医疗』概念正加速可穿戴医疗设备发展脚步

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw