帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
元太與友達攜手進軍智慧零售市場 打造大型彩色電子紙顯示器
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 報導】   2024年04月23日 星期二

瀏覽人次:【891】

E Ink元太科技與友達光電今(23)日簽署「大型彩色電子紙策略夥伴合作備忘錄」,宣布將由元太提供全彩電子紙模組,友達提供軟硬體整合技術與關鍵零組件TFT背板,合作推出大型彩色電子紙顯示器,落實包括零售在內的多元智慧應用場域。

左)元太科技總經理甘豐源,右)友達光電智慧零售事業群總經理楊本豫。
左)元太科技總經理甘豐源,右)友達光電智慧零售事業群總經理楊本豫。

元太科技總經理甘豐源表示:「目前電子紙技術正朝向全彩色、大尺寸方向發展。電子紙近似印刷海報的質感表現、超低功耗、無光害等特性,十分適用於零售廣告或公共訊息告示應用,我們非常樂意與友達共同拓展彩色電子紙在智慧零售等各種場域的應用,建立雙方堅實的生態圈夥伴關係。」

友達光電智慧零售事業群總經理楊本豫表示:「零售場域中的紙本海報需耗費大量製作、運送與人力張貼的成本,而更換海報這件事,在人力資源短缺的情況下更困擾著零售門市。友達智慧零售最在意的是如何解決客戶的真實痛點,透過與元太科技密切合作,雙方成功開發適合播放靜態廣告的彩色電子紙方案,我們相信這不僅協助解決客戶缺工的問題,同時也減少紙本海報所衍生的各種資源浪費,以無紙化的數位體驗呼應減碳大趨勢,為環保減碳做出積極貢獻。」

友達致力提供永續轉型的解方,今年在Touch Taiwan展會中,推出結合雲端軟體平台與電子紙貨架標籤的完整解決方案,其高度整合的CMS系統,已導入全球客戶超過30,000個端點,助力智慧零售服務。未來將運用電子紙技術推出更多大尺寸的超低功耗智慧節能顯示方案。

關鍵字: 電子紙  e ink  友達 
相關新聞
E Ink元太彩色電子紙Spectra 6獲SID最佳顯示科技獎
友達Micro LED技術再突破 SID展出創新應用產品
宇瞻邁入綠色顯示市場 成功開發膽固醇液晶全彩電子紙
虹彩光電獨家膽固醇液晶技術 研發創新彩色電子紙方案
經濟部攜手友達等廠商 展出23項前瞻顯示技術
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 出口管制風險下的石墨替代技術新視野
» 樹莓派推出AI攝影機、新款顯示器
» 以爆管和接觸器驅動器提高HEV/EV電池斷開系統安全性
» 生成式AI引爆算力需求 小晶片設計將是最佳解方
» PCIe傳輸複雜性日增 高速訊號測試不可或缺


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.100.26.179.41
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw