账号:
密码:
 
CTIMES / 新闻 /
未来智慧手机主流!工研院展示最新AMOLED技术
 

Rapport \u3011    2017年09月20日 星期三

浏览人次:【1797】
  

苹果日前发表的iPhone X机种当中,其搭载的AMOLED面板密切贴合机身弧度和边角,让可视范围最大化,也让使用者体验进一步升级。弯曲、可摺叠触控显示装置成为近年智慧型手机市场的话题,工研院在今日开展的「Touch Taiwan 2017」会中向外界发表一系列从材料、基板、模组、量测设备到应用等二十项软性显示及触控科技成果,除了建构触控显示「软」性实力外,更针对软性显示最在??的防刮、耐磨、耐撞击等耐用度关键技术,提供兼具坚强硬度与软性触控的解决方案。

看好AMOLED将成未来智慧手机主流技术,工研院於「Touch Taiwan 2017」展示最新显示及触控科技。
看好AMOLED将成未来智慧手机主流技术,工研院於「Touch Taiwan 2017」展示最新显示及触控科技。

集邦科技旗下研调机构WitsView??总经理邱宇彬观察,iPhone X之所以采用AMOLED技术,主要是因为苹果看好摺叠式OLED面板商机,现在先练兵,为未来铺路。智慧型手机霸主看好新一代显示技术,也可??推动市场持续攀升,研调机构估计AMOLED将成未来智慧型手机主流技术,2020年渗透率可能将接近50%。

AMOLED技术逐渐备受重视,工研院也在今(20)日於南港展览馆开展的智慧显示与触控展(Touch Taiwan)上展示二十项软性显示及触控科技成果。工研院显示中心主任程章林表示,随着软性显示技术持续精进,显示器的外观已打破玻璃硬板的型态,不但轻薄、可摺叠,甚至卷起收藏都不成问题。

工研院也展出一系列软性显示器强化技术,包括耐刮、耐磨、耐冲击的可摺叠触控AMOLED面板,透过保护层以及特殊的应力缓冲设计,通过自35公分高度、重量135公克落球自由落下之冲击测试,确保在各种使用情境下,面板依旧完好如初。

除了耐刮磨、耐震的AMOLED技术,工研院也进一步展示可向外翻摺的AMOLED触控面板,坚韧的设计可克服萤幕外翻时所产生的外拉应力,让使用者更直觉,画面呈现一目了然。

除了多项关键技术让软性显示器拥有坚韧的防护力,工研院也同时发表「智慧滤光材料与元件技术」,在通电之後,材料颜色将会改变,可针对紫外光、可见光或者是红外光等不同波长的入射光进行调控,如果将该材料用於玻璃上,通电後可以自由控制玻璃明暗,预料将在建筑应用、交通工具、显示技术等方面受到重视。

關鍵字: 触控  显示面板  AMOLED  iPhone  工研院 
相关新闻
绿能科技联合研究联盟成立 强化原创实力拓商机
Taiwan Demo Day--台湾新创团队站上国际舞台
工研院与安立知共同建置400GE测试平台
SEMICON Taiwan 2017:工研院展示多项创新研发成果
鸿海、Keyssa及三星共推智慧型手机生态体系
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 科锐新款CMA大电流系列COB提供光输出、光效和可靠性
» Molex推出Polymicro FR光纤
» 奥地利微电子微型XYZ三色刺激感测器适用於真彩消费应用领域
» 科锐推出CLQ6A开启更多建筑照明设计可能性
» 凌力尔特新款36V、2A 单晶同步降压LED驱动器可缩减EMI问题
  相关文章
» 美国日全蚀 考验太阳能发电应变能力
» 化合物半导体技术升级 打造次世代通讯愿景
» 嵌入式系统的AI应用
» FOWLP与FOPLP备受瞩目
» Microchip时序与时钟的技术

AD