账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
深度学习效能提高113倍 Intel力推新可扩充处理器
 

【CTIMES/SmartAuto 邱倢芯 报导】   2017年07月13日 星期四

浏览人次:【18779】
  

为了满足人工智慧(AI)所需的庞大运算效能,英特尔推出新Intel Xeon可扩充处理器(Scalable Processors),英特尔资料中心事业群产品行销部经理朱宏裕认为,该处理器除了可提供较上一代高2.2倍的深度学习训练与推理外,在针对AI服务进行软体最隹化後,执行深度学习(Deep Learning)时的效能较三年前出厂的未最隹化伺服器系统相比,提升113倍。

英特尔资料中心事业群产品行销部经理朱宏裕认为,该公司新推出的可扩充处理器,可满足人工智慧所需的庞大运算效能。
英特尔资料中心事业群产品行销部经理朱宏裕认为,该公司新推出的可扩充处理器,可满足人工智慧所需的庞大运算效能。

除了在AI领域,此一可扩充处理器在网路、虚拟化、高效能运算,以及储存方面,都将可带给相关企业大幅度的效能提升,协助处理各种运算效能的作业,包括即时分析、虚拟化基础架构、以及高效能运算。朱宏裕更表示,此一产品代表了资料中心与网路处理器这十年来最大幅度的进展。

朱宏裕认为,资料中心与网路基础架构正面临大幅的转型,以支援各种新兴的使用情境,包括精准医学(Precision Medicine)、人工智慧,以及为5G预作铺路的灵活网路服务。

朱宏裕表示,与前代技术相比,此一处理器平均提升了1.65倍的效能;且在各种网路应用上提供比上一代高2.5倍的IPSec传输率,提升网路转型所衍生的价值;其运行虚拟机器(virtual machine,VM)数量较四年前出厂的旧系统增加4.2倍。

据了解,Intel Xeon可扩充处理器内含新核心微架构、新型晶片内互连,以及记忆体控制器。该处理器打造而成的平台不仅提供最隹化效能,还具备资料中心与网路基础架构不可或缺的可靠度、安全性、以及可管理功能。

朱宏裕解释,该公司推出的可扩充处理器搭载了Intel AVX-512,可较前一代提高1.65倍的整体效能,并提升5倍的OLTP仓库工作负载对比现有装置量,加快现今各种工作负载,包括模型与模拟、机器学习(Machine Learning)、高效能运算、以及数位内容创作。

除此之外,该公司也推出了Select Solutions,此为简化与加速布建资料中心,以及网路基础架构,可运用在Canonical Ubuntu作业系统、Microsoft SQL 16资料库、以及VMware vSAN 6.6的初期解决方案。

朱宏裕认为,此可扩充平台独特的设计,可协助客户加速布建云端基础架构;推动通讯网路转型并释放人工智慧潜力。

關鍵字: AI  Deep Learning  5G  Intel 
相关新闻
5G前导技术NB-IoT窄频广域物联网应用
爱立信运用5G与IoT通讯技术携手各产业落实永续发展目标
爱立信加入「远传5G先锋队」并展示台湾首个在3.5 GHz频段
亚旭电脑×远传电信秀5G应用
加速企业创新 IBM展示PowerAI平台
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 高通协助启??科技推出蜂巢式车联网C-V2X模组新产品
» Nordic Semiconductor提供独特的nRF91系列蜂巢式IoT模组
» NVIDIA创下6项AI效能纪录
» 译游科技携手QNAP AfoBot推出真人视讯翻译机
» 大联大品隹集团推出英飞凌以ePower TLE987x MCU晶片
  相关文章
» Silent Switcher μModule稳压器为GSPS采样ADC提供低杂讯供电
» 用於调试汽车乙太网路的示波器综合分析以加快调试
» 低消耗电流和高稳定性车电升降压电源晶片组
» 系统复杂度升级 数位电源让供电难题迎刃而解
» 智慧化驱动架构改变 自动检测走入新纪元
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD