账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
深度学习效能提高113倍 Intel力推新可扩充处理器
 

Rapport \u3011    2017年07月13日 星期四

浏览人次:【6282】
  

为了满足人工智慧(AI)所需的庞大运算效能,英特尔推出新Intel Xeon可扩充处理器(Scalable Processors),英特尔资料中心事业群产品行销部经理朱宏裕认为,该处理器除了可提供较上一代高2.2倍的深度学习训练与推理外,在针对AI服务进行软体最隹化後,执行深度学习(Deep Learning)时的效能较三年前出厂的未最隹化伺服器系统相比,提升113倍。

英特尔资料中心事业群产品行销部经理朱宏裕认为,该公司新推出的可扩充处理器,可满足人工智慧所需的庞大运算效能。
英特尔资料中心事业群产品行销部经理朱宏裕认为,该公司新推出的可扩充处理器,可满足人工智慧所需的庞大运算效能。

除了在AI领域,此一可扩充处理器在网路、虚拟化、高效能运算,以及储存方面,都将可带给相关企业大幅度的效能提升,协助处理各种运算效能的作业,包括即时分析、虚拟化基础架构、以及高效能运算。朱宏裕更表示,此一产品代表了资料中心与网路处理器这十年来最大幅度的进展。

朱宏裕认为,资料中心与网路基础架构正面临大幅的转型,以支援各种新兴的使用情境,包括精准医学(Precision Medicine)、人工智慧,以及为5G预作铺路的灵活网路服务。

朱宏裕表示,与前代技术相比,此一处理器平均提升了1.65倍的效能;且在各种网路应用上提供比上一代高2.5倍的IPSec传输率,提升网路转型所衍生的价值;其运行虚拟机器(virtual machine,VM)数量较四年前出厂的旧系统增加4.2倍。

据了解,Intel Xeon可扩充处理器内含新核心微架构、新型晶片内互连,以及记忆体控制器。该处理器打造而成的平台不仅提供最隹化效能,还具备资料中心与网路基础架构不可或缺的可靠度、安全性、以及可管理功能。

朱宏裕解释,该公司推出的可扩充处理器搭载了Intel AVX-512,可较前一代提高1.65倍的整体效能,并提升5倍的OLTP仓库工作负载对比现有装置量,加快现今各种工作负载,包括模型与模拟、机器学习(Machine Learning)、高效能运算、以及数位内容创作。

除此之外,该公司也推出了Select Solutions,此为简化与加速布建资料中心,以及网路基础架构,可运用在Canonical Ubuntu作业系统、Microsoft SQL 16资料库、以及VMware vSAN 6.6的初期解决方案。

朱宏裕认为,此可扩充平台独特的设计,可协助客户加速布建云端基础架构;推动通讯网路转型并释放人工智慧潜力。

關鍵字: AI  Deep Learning  5G  Intel 
相关新闻
2018年AI脱离技术研究 扩大实际应用层面
扮演制造智慧化关键 AI将成未来工厂要角
资策会、工研院携手14家法人 打造DIGI+ Talent跨域人才跃升计画
爱立信2017瑞典日 展示5G列队行驶及VR滑雪体验
5G进度:全球营运商5G发展状况评估报告
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 大联大友尚推出瑞昱Type-C快充电源解决方案
» SCHOTT玻璃-铝密封元件:全新盖板技术提升电容性能
» Maxim隔离型CAN收发器 确保工业系统可靠通讯
» TI推出DLP产品组合拓展4K超高解析度显示技术
» AMD释出Radeon Software Adrenalin Edition绘图驱动软体
  相关文章
» 机器人时代,谁为高科技安全把关?
» 智慧腕带式装置呈现成长态势
» 物联网应用产品的电源设计困扰
» 未来电源和数据的交融与创新
» 中小型企业的电力风险规划与备援策略
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw