帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Ansys 2020 R2全新升級HPC資源 助工程團隊加速創新
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2020年07月29日 星期三

瀏覽人次:【545】
  

全新推出的Ansys 2020 R2具備增強的解決問題和協作能力,對遍布全球各地的團隊而言,是推動企業整體創新的關鍵。Ansys最新升級的先進數位工程工具,幫助工程團隊開發新品、維持營運持續性、提升生產力並贏得搶先問世商機。

Ansys SPEOS驗證各類環境(白天、起霧、夜晚)的鏡頭感知
Ansys SPEOS驗證各類環境(白天、起霧、夜晚)的鏡頭感知

當前工程團隊面臨著解決複雜設計以及在遠距辦公同時滿足嚴苛產品開發進度的艱鉅挑戰。Ansys下一代工程模擬軟體、高效能運算 (high-performance computing;HPC) 資源以及平台解決方案,幫助推動整個團隊的全球協作和資訊共享。Ansys 2020 R2將這些工具大幅升級,提供可降低成本並加速生產的高度先進解決方案。

可口可樂公司Coca-Cola Freestyle工程總監Benjamin Steinhaus表示:「過往模擬需要花費一個多星期的時間,現在兩天內即可完成。而以前得執行整夜的模擬,現僅要一小時。透過運用Ansys Cloud系統,在COVID-19疫情全球延燒的期間,我們團隊的生產力依然成長。」

Ansys 2020 R2透過運用橫跨Ansys旗艦級套裝軟體的全新工作流程和動態功能 ,幫助工程團隊在任何環境皆能加速創新並催生最先進設計。Ansys Cloud的產品更新(例如虛擬桌面基礎結構支援),整合Ansys旗艦級模擬解決方案和雲端HPC提供的高度具擴展性的運算能力。平台解決方案進一步強化工作流程,提供簡化流暢的用戶體驗,同時增強資料和配置管理功能、相依性視覺化和決策支援,以及用於流程整合、設計最佳化和材料管理等易於使用的工作流程。Ansys數位雙生解決方案支援設備遠端監控,是預測性維護的關鍵要素。

整體而言,這些資源將幫助工程師能更輕易快速地催生更大量、更複雜的設計、提高生產力、帶動優質產品開發和加快上市時程。

儘管全球因COVID-19疫情而放緩腳步,汽車產業最具創新與前瞻性的企業仍能依照規劃持續自駕車(autonomous vehicle;AV)的研發。Ansys 2020 R2 採用一系列全新技術推動自駕車開發和驗證,包含先進LiDAR模型,強化日光模擬、擴展相機鏡頭日間硬體迴路(Hardware-in-the-Loop)使用案例的新天空模型等。亦提供支援自駕車功能開發的完整新車評鑑計畫(New Car Assessment Program;NCAP)情境套件,能快速模擬標準NCAP測試情境,隨著先進駕駛輔助系統的普及,可望減少實體測試成本達50%。

Weldex公司執行長William Jung表示:「Ansys的光學和模擬解決方案能夠幫助Weldex公司將工程創新轉化成視覺材料。我們能夠將汽車前照燈的光學模擬結果從Ansys SPEOS導入至 Ansys VRXPERIENCE Headlamp,再運用以SCANeR為基礎的Ansys VRXPERIENCE Driving創造情境,製作搭載我們產品虛擬原型的行駛車輛的影片。我們使用這些虛擬結果來幫助進行燈具認證的後處理和資料視覺化,取代高難度以及昂貴的夜間測試。這些工具也讓我們透過栩栩如生的可靠相片和影音,向客戶展示優質耐用的汽車照明解決方案,幫助我們具備真正的競爭優勢。」

此外,Ansys 2020 R2透過多GPU平行化改善以AI為基礎的感知軟體測試的部署、具擴展性和效能,有助於輕鬆實現系統性的危險檢測,並符合預期功能安全(Safety of the Intended Functionality;SOTIF)等新型安全標準的要求。

恩智浦半導體德國公司資深車輛功能安全專家暨評估員Rolf Schlagenhaft博士表示:「恩智浦正在內部部署Ansys medini analyze,作為進行定量安全分析的首選工具。在過往多年的合作期間,我們已確認和實施多套重要工具最佳化,例如瞬時故障和永久故障間的區別,以及改善設計資料載入和分配的相關功能。使用medini的恩智浦專案數量持續增長,恩智浦和medini間的協作,將持續聚焦於讓現場應用工程師針對特定客戶的使用案例,輕鬆配置通用安全分析。」

在支援車輛電動化方面,新的熱和振動分析搭配Ansys領先業界的電磁場模擬軟體,有助於預測可靠度和噪音、振動與粗糙度。此外,透過運用簡化的工作流程與全新功能模擬電池容量衰減和電池壽命的重要影響,讓工程師更容易在設計週期所有階段模擬電池熱行為,並進行建模。

為支援5G應用,Ansys 2020 R2強化相位陣列天線分析功能,幫助工程師擴展HPC,模擬更大型複雜的設計。此外,工程師可運用整合積體電路(IC)、封裝和電路版工作流程的重大改進,實現電子可靠度和電熱建模。最後晶片上元件(on-chip device)建模整合3D電磁模擬軟體,可針對敏感IC進行黃金標準認證(gold standard verification)。

Ansys資深副總裁Shane Emswiler表示:「COVID-19迫使各個產業的工程團隊採取不同的工作方式,尋找創新的全新方法。模擬釋放這些分散團隊的潛能,幫助他們以更少資源完成更多任務,同時迅速回應客戶持續變化的需求。Ansys 2020 R2為企業提供重要基礎,幫助業界加速創新,迅速為全球客戶開發優質產品。」

關鍵字: Ansys 
相關產品
全新推出ANSYS CLOUD 加速工程生產力和企業靈活度
ANSYS推出 2019 R1為工程師提供速度和使用便利性
ANSYS獲台積電開放創新平台生態系統論壇三大獎項
PTC攜手ANSYS推出突破性整合解決方案 加速落實設計思維
ANSYS獲三星晶圓代工自加熱、電源完整性和電子遷移解決方案認證
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 5G技術全面啟動 行動通訊基地台市場競爭白熱化
» 工研院串聯產官學研醫 成立智慧長照大聯盟
» 數位電視無障礙設計標準問世 加速促進影視音無障礙傳播
» 運用資通軟實力 資訊大廠助力原鄉部落拓展國際交流
» Ansys推出線上課程 帶動下一代工程師遠距學習
  相關文章
» 以即用eSIM 行動通訊能力快速安全大規模部署工業物聯網
» 淺談Microchip的32位元MPU系統安全設計
» 非接觸式交易無處不在,安全誰來保護?
» 「電動+自駕+車聯 2020汽車電子科技峰會」會後報導
» 供應鏈數位化
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw