帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Arm架構迅速擴展 2020晶片出貨達到史上季度最高
 

【CTIMES/SmartAuto 柯紀仁 報導】   2021年05月21日 星期五

瀏覽人次:【1689】
  

Arm最新統計顯示,Arm的矽晶圓合作夥伴在2020年的最後一季,總計出貨73億片Arm架構晶片(年增22%),達到史上最高,這也相當於每秒出貨超過900片晶片,或是每日7,000萬片晶片。總計Arm的合作夥伴在2020年出貨量高達250億片Arm架構的晶片(年增13%),累計總數已超過1,900億。

Arm Mali繪圖處理器也持續位居全球GPU出貨量榜首。目前累計超過80億顆GPU出貨量,其中2020年出貨超過10億顆。

Arm生態系持續擴大,在會計年度2020年內,計有104家客戶完成簽署162個授權協議,其中有超過一半的授權對象為首次與Arm合作的企業。Arm近期合作的新客戶還包括SEMIFIVE與Telechips。此外,Arm Flexible Access目前已有90家合作夥伴,這些合作夥伴通過這項計畫,可以更簡易地取用各項Arm IP、工具與支援。

Arm IP產品事業群總裁Rene Haas表示,在Armv9架構推出之後,5G網路、更高效的資料中心,以及各式終端與車載產品可以實現更優越的效能與安全性,預期Armv9架構將持續加速所有市場對Arm架構解決方案的需求,全球100%的共享數據也將利用Arm的技術進行處理。終端、數據網路或雲端將形成一個順暢無縫的運算執行網路。

Rene Hass補充:「這項快速的成長、輔以2020年最後一季創新高的73億片Arm架構晶片出貨量,證明我們的夥伴從物聯網裝置、智慧手機,到超級電腦等多元的應用場景,都展現出驚人的創新力。我們持續聚焦於生態系的發展,為整個生態系的下一個3,000億、甚至更多的晶片,提供所需的特定、安全與強大的處理能力。我們正以Arm的技術打造未來。」

Arm 架構技術正在驅動醫療保健、環境永續與生產力提升等應用場景的創新與變革。例如,Arm與Neocortix公司合作提供Arm 64位元的支援,促成了Folding@home與Rosetta@home兩個專案;專案結合數十億個Arm架構裝置的閒置運算容量,協助醫學研究人員對抗新冠肺炎病毒。

此外,Arm的夥伴Hypergiant公司也在探索AI應用時導入Arm CPU,其開發的Eos生物反應器,是改善可從大氣移除二氧化碳的藻類生物反應器,便是是由Arm CPU所驅動。

在印尼,Rainforest Connection組織與保育人士合作一項專案,部署Arm CPU與GPU架構的裝置,用來監聽任何重型機具與電鋸現跡的聲音,打擊非法盜伐。

相關新聞
上銀啟動二代交棒 大銀卓秀瑜、邁萃斯卓文恆陸續接任
5G、電動車、綠能加持化合物半導體 上半年產值達新台幣360億元
高階筆電面板受青睞 Oxide、LTPS、OLED明年市占有望破兩成
SEMI:6月北美半導體設備出貨為36.7億美元 同期成長
Tektronix慶祝成立75年 持續推動量測儀器創新
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFA205: WiFi+BT
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» Arm全面運算解決方案 為廣泛消費終端帶來效能與效率
» Maxim Integrated:智能邊緣可有效提高工廠生產力
» 英特爾將神經形態研究系統擴展至1億個神經元
» ST:功能安全將是工業4.0的重中之重
» 伺服器48V新標準正熱 Vicor三相RFM滿足機架電源新挑戰
  相關文章
» SLM晶片生命週期管理平台 形塑半導體智慧製造新層次
» 考量缺陷可能性 將車用IC DPPM降至零
» 專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰
» 電動車時代已揭開序幕:五項成功必備要素
» 晶片產能大塞車 半導體供應鏈能否有新局?

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw