帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
UNOSAT與NVIDIA合作 利用AI加速管理氣候相關災害
 

【CTIMES/SmartAuto 劉昕 報導】   2022年06月27日 星期一

瀏覽人次:【831】
  

NVIDIA與聯合國衛星中心(United Nations Satellite Center;UNOSAT)合作,運用深度學習與人工智慧(AI)的力量,為健康的全球環境推動氣候行動。

聯合國衛星中心攜手NVIDIA推動永續發展目標
聯合國衛星中心攜手NVIDIA推動永續發展目標

此項合作表達對聯合國2030年永續發展議程的支持,而17個環環相扣的永續發展目標(SDGs)更是本次議程的核心,包括「氣候行動」及「永續發展的市鎮規劃」在內,呼籲全體聯合國會員國採取行動,以造福全球人類。

聯合國訓練研究所的UNOSAT與NVIDIA的合作,最初鎖定在使用AI地球觀測平台(AI for Earth Observation,亦稱為 AI4EO)來促進管理氣候相關的災害,包含使用AI幫助監控及評估地球各項變化的計畫。

UNOSAT整合其衛星影像技術基礎設施與NVIDIA的加速運算平台,以加快AI4EO的研發進度。這個AI衛星影像系統將蒐集和分析地理空間資訊,為洪水、野火和其他氣候相關的災害提供近乎即時的洞察。

此外,UNOSAT還以NVIDIA深度學習機構(DLI)的課程為基礎推出一個教學模組,該課程是關於應用深度學習的方法生成準確的洪水偵測模型。

UNOSAT主任Einar Bjorgo表示:「與NVIDIA合作讓我們能夠在最短時間內,完成從AI研究至實行氣候解決方案的過程,並確保弱勢群體同樣能受惠於這項技術。」UNOSAT的緊急事件測繪服務在評估菲律賓熱帶氣旋或東加王國火山爆發的影響性這類任務時,會使用電腦視覺和衛星影像分析技術,以精準掌握各項錯綜複雜的災害資訊。

近乎即時的分析能力是管理氣候災害事件的關鍵。人道主義團隊可以利用AI資料分析獲得的洞察,採取快速且有效的行動來對抗災害。這些資料亦能被使用來協助制定永續發展政策、培養使用者的能力,以及強化整體氣候韌性。

UNOSAT將使用NVIDIA DGX系統與NVIDIA EGX平台來強化其衛星影像技術基礎設施,前者可做到大規模開發AI,後者則能提供從資料中心到邊緣的強大加速運算能力。UNOSAT表示在採用NVIDIA的技術後,AI偵測洪水的速度提升了7倍,涵蓋面積更大、準確度更高。

除了強大的技術,熟練的勞動力也是使用AI和資料科學而得以分析與防止氣候事件造成人道主義災難的關鍵。

NVIDIA全球AI計劃部門副總裁Keith Strier表示:「NVIDIA與UNOSAT有個千載難逢的機會,能對抗氣候變遷的影響及推動聯合國的永續發展目標,而訓練資料科學家開發和部署改善洪水預測能力的GPU加速模型,便是一切的起點。」

UNOSAT為深度學習機構的免費線上課程打造了一個模組,介紹如何建立深度學習模型來自動偵測洪水事件。這個名為「利用衛星影像監測災害風險(Disaster Risk Monitoring Using Satellite Imagery)」的課程是NVIDIA為全球公部門所規劃的眾多氣候行動課程中的第一堂課。

UNOSAT的模組是以一場尼泊爾洪災真實事件的聯合國個案研究內容為範例所打造。UNOSAT與NVIDIA合作免費提供該模組,以求提升全球資料科學家的技能,利用加速運算技術來預測及因應氣候相關的災害。

Keith Strier表示:「我們的目標是讓加速運算技術普及化,以幫助各國訓練出更準確的深度學習模型,並更精準預測和因應各種人道主義援助與自然災害。」

關鍵字: UNOSAT  NVIDIA 
相關新聞
Telexistence搭載NVIDIA AI技術補貨機器人 部署日本便利商店
NVIDIA攜手合作夥伴推動USD 加速工業元宇宙發展
NVIDIA強化NeMo Megatron框架大型語言模型功能
NVIDIA:新創公司正將AI視覺技術應用於運動賽事
TVConal採用NVIDIA AI影像分析平台 加速體育賽事掌握球場表現
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 意法半導體觸控螢幕控制器支援新一代AMOLED顯示器
» 明緯推1A/12A超小尺寸SMD封裝非隔離DC-DC穩壓器系列新品
» 環旭推出Ultra-Small Form Factor迷你工作站型電腦主機板
» EPC推出ePower功率級積體電路 實現更高功率密度和簡化設計
» ST擴充NanoEdge AI Studio機器學習功能 支援智慧感測器ISPU
  相關文章
» 電化學遷移ECM現象如何預防?
» 你的資通訊產品在2050全球淨零路徑上嗎?
» 氛圍燈:汽車大放異彩的新元素
» 非銅金屬半鑲嵌製程 實現窄間距雙層結構互連
» NanoEdge AI實際範例:風扇堵塞偵測
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw