账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
瞄准企业用户 微软携四大电信推在地化Azure ExpressRoute服务
 

【CTIMES/SmartAuto 施莉芸 报导】   2019年03月26日 星期二

浏览人次:【870】
  

台湾微软与中华电信、远传电信、台湾大哥大及是方电讯於今(26日)宣布推出在地化Azure ExpressRoute服务。微软指出,在地化服务的推出,不仅可减少约30%至50%的国际专线连线费用,更可藉由Azure提供的云端服务,加速企业创新、转型。

微软携手电信三雄与是方电讯,推出在地化Azure ExpressRoute服务。
微软携手电信三雄与是方电讯,推出在地化Azure ExpressRoute服务。

目前一般公有云为透过网际网路连线,尽管方式简易,但普遍出现网路不稳定、高延迟、低安全性及资安风险等问题,成为企业客户考虑导入云端服务的最大疑虑;此次微软携手四家电信业者推出在地化服务,让企业仅需於电信业者申请私网连线,即可高速且稳定地连结至全球54个地区的Azure云端资料中心。

台湾微软总经理孙基康指出,此次微软与四大电信业者合作,推出在地化的Azure ExpressRoute服务,将让台湾企业用户不受限电信业者,以更经济的专线连线价格,使用高速、稳定且安全的Azure云端服务,化身企业虚拟机房。

中华电信的国际资通讯服务,透过全球27条海缆通达欧、美、亚太的49个节点,成为中华全球云网服务交换中心(CHT Global EXchange Center, CHT GXC),提供国际云端整合服务。

中华电信国际电信分公司总经理吴学兰表示:「经由CHT GXC与在地化Azure ExpressRoute服务,提供企业客户高品质的专属直连网路,确保企业资料中心与Azure之间安全且稳定的资料传输。」

台湾大哥大企业用户事业群营运长吴传辉表示:「这次台湾微软携手台湾大哥大共同推出在地化Azure ExpressRoute服务,企业客户仅需使用国内专线即可轻松连接Azure云,提供比国际专线更便宜、比Internet更高品质、更稳定、高安全性的服务。」

是方电讯则於去年2月便率先与微软合作,在是方内湖机房建置台北ExpressRoute连线节点,打造「Chief VPN + Azure ExpressRoute云服务」解决方案。

是方电讯董事长吴彦宏表示,是方云端交换中心(CCX),是专为企业直连国际公有云平台以建构企业混合云服务而设计,只要经由专线串接企业地端,就可轻松导入微软台湾ExpressRoute闸囗,搭建专属的云端服务通道,不仅提供弹性可靠、高安全性与备援服务的连线保证,也能让企业客户轻松建构混合云,拥抱Azure最新云端技术的顶级服务。

微软指出,透过在地化Azure ExpressRoute服务,可预见台湾未来将有更多企业转型迈向云端,并最隹化使用Azure云端服务,兼顾公有云、私有云、以及混合云的整合与弹性,让专线连线的频宽投资达成最高的投资报酬,进而充分使用Azure的各项云端服务,加速台湾企业的转型与创新,也协助更多的台湾新创可全力运用AI、IoT、大数据等Azure云端服务,开发各项产业的解决方案,创造电信业者、企业客户与新创业者多赢的局面。

關鍵字: Azure  云端  Microsoft  远传电信  台湾大哥大  中华电信  是方电讯 
相关新闻
微软发布物联网使用现状研究报告《IoT Signals》
台湾微软与远传电信正式启动战略合作
Akamai 携手中华电信 建立内容递送网路服务(CDN)策略夥伴关系
全球首届Microsoft Teams Hackathon公开赛在台登场
微软推出Microsoft Game Stack 打造跨平台游戏开发生态系
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 经济部推动「高中职生AI扎根系列活动」 偕同微软与Google培育高中职生
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
» Marvell革新边缘资料中心交换技术
  相关文章
» 应用於无线充电技术的类三角测量法
» 能源应用之未来次世代行动应用前瞻
» 工业4.0四大技术之必要
» AI本质及其商业的康庄大道
» 医疗保健业:资料准备程度指数 3级

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw