账号:
密码:
CTIMES / 网际产业
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
端点AI -- 迈向一兆个智慧端点之路 (2021.01.14)
提升终端运算能力、并结合机器学习技术,就有可能释放物联网终端装置即时的数据分析力。
5G装置竞赛启动 OTA测试开启新战局 (2021.01.12)
5G NR装置可能将其天线整合到晶片组中,如此将难以探测传导测试。预计OTA测试将取代传统使用在低於6GHz设计的传导测试方法。OTA测试也可以在真实情境中提供更真实的效能评估
5G正在改变固定无线接入性能 (2021.01.08)
固定无线接入(FWA)虽然是一项既定服务,但目前正在透过5G技术进行改造,以提供与宽频光纤连线相当水准性能。
智慧防疫添成效 园医院与台大医院合作医疗资讯系统 (2021.01.07)
随着新冠肺炎(COVID-19)疫情重燃为全球带来严重的威胁,自台湾第一例确诊病患出现迄今已近一年,各专责医院配合中央疫情指挥中心调度,积极维持医疗体系的顺畅运作及提供优质的照护服务
2021年五大科技趋势深度剖析 (2021.01.04)
CTIMES封面故事重点选择了今年度值得关注的五大科技趋势,这五大科技趋势分别是:Open RAN、AI加速、工业数位转型、第三代半导体,以及数位资讯医疗照护等。
针对零售产业社交距离之自动人流存在侦测解决方案 (2020.12.31)
本文探讨可促进零售商店社会隔离实施的技术解决方案。讨论从空间占用密度指示到绝对社交距离测量的各种方案,以便读者可以考量选择复杂性和成本不同的解决办法。
需求逐步到位 边缘运算重要性与日俱增 (2020.12.31)
边缘运算可以提升终端装置的效能,提升使用者的体验。最重要的,还能降低云端负担,增加整体的系统效能。对於企业的营运与成本将有着至关重要的影响。
工业边缘的机器学习和智慧视觉愿景 (2020.12.30)
本文介绍恩智浦i.MX 8M Plus 应用处理器的功能,以及如何在嵌入式视觉系统中使用。
物竞人择 以智慧科技前瞻未来新世界 (2020.12.30)
现今科技出现加速进化的趋势,而如何善於选择及取用科技,将会决定人类未来世界的样貌,透过各种的创新科技设备及装置应用,未来人们将能更自主掌控,却也有可能离不开科技的协助
针对零售产业社交距离之自动人流存在侦测解决方案 (2020.12.28)
本文探讨可促进零售商店社会隔离实施的技术解决方案。讨论从空间占用密度指示到绝对社交距离测量的各种方案,以便读者可以考量选择复杂性和成本不同的解决办法。
无电池资产追踪模组的监控系统开发设计 (2020.12.23)
本文叙述一个无电池BLE资产追踪标签的速度和读写器数量之间的数学关系,提供一个能够计算资产识别和测速所需读写器数量的设计策略和优化模型,
德承嵌入式工业电脑 稳固智慧监控的安全性与高速效能 (2020.12.10)
安全议题越来越受到重视,而智慧安全监控大致可分成两类应用:移动式载体、非移动式载体。前者的使用环境较严苛,监控设备需能承受长时间震动、高低温差等,如车载、公共安全车辆(警车/救护车/消防车)、大众运输(火车/邮轮/飞机等)中的监控方案
电动车产业领袖齐聚Audi首部纯电车发表会 打造台湾纯电生活圈 (2020.12.10)
台湾奥迪9日正式在台发表首部纯电车款Audi e-tron,并在发表会中特别邀请中华民国企业永续发展协会的莫冬立秘书长、Noodoe董事长王景弘、飞宏科技电动车能源事业群处长杨维??、台湾福斯集团暨奥迪总裁Matthias Schepers一同探讨电动车的生态环境,从多方角度讨论「打造电动车友善环境」的现况及未来发展
以数位转型翻转传统医疗 资策会与敏盛医疗体系创新生态系 (2020.12.10)
现今民众对於健康意识已从发现疾病就医逐渐转而重视「预防胜於治疗」的观念上,从个人或家族疾病的自然史预先评估疾病的风险,并准确地预防、诊断治疗疾病,照护健康的「精准健康」,预料将成为台湾健康产业未来10年重要的发展蓝图
加速资料驱动的汽车产业创新 BMW集团与AWS携手合作 (2020.12.10)
Amazon Web Services(AWS)与BMW集团宣布达成全面策略合作,将决策重心放在资料和资料分析,进一步加快BMW的创新脚步。两家公司将结合各自的产业角色优势,共同开发基於云端运算的解决方案,在汽车生命周期的各个环节(从汽车设计到售後服务)提高效率、绩效和永续性
RISC-V高峰会Seagate展示新SoC设计 HDD效能升三倍 (2020.12.10)
Seagate Technology plc在这两日举行的2020 RISC-V线上高峰会上,首次公开呈现与RSIC-V International多年携手努力的成果,设计出两款以开放式RISC-V指令集架构(ISA)为基础的处理器。 这两种核心,一种采取追求高效能设计,另一种则注重面积最隹化
智慧防疫跨域整合 数位引擎推动创新商机 (2020.12.09)
智慧防疫带动生医及科技领域跨业跨域合作,甚至跨越国界携手以求共创产业新未来,使得各家厂商因应疫後新常态在局势中求新求变或数位转型已成必然的趋势。
能耗个个击破 5G与AI的节能之战 (2020.12.08)
5G强调更快速度、更低延迟、更多连结数,这些特点将引爆更多应用。在未来世界,除了布局CPU 效能以外,值得再多关注AI 与机器学习的表现。而节能议题与能源效率,更是发展过程的重中之重
AlwaysON DFS:利用DFS通道的智慧机制 (2020.12.08)
AlwaysON DFS只是SmartScan的代表之一,它融合了多种机制来有效利用动态频率选择(DFS)通道中可用的频谱。
北市府资料治理委员会正式启动 强化数位服务护个资 (2020.12.07)
随着大数据时代的来临,如何藉由资料整合流通完善市民数位服务,并透过数据治理达到更隹的决策,已成全球公共政策的重要议题。台北市政府率先全台设立跨局处的府级资料治理委员会

  十大热门新闻
1 台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效
2 台北市与连江县打造双城智能卡 跨域合作拓展市民服务
3 德承嵌入式工业电脑 稳固智慧监控的安全性与高速效能
4 BTC汇聚群策群力 建构台湾精准健康新未来
5 全球医疗环境趋势丕变 医材法规认证趋严推动变革
6 福卫七号观测资料正式向国际公布
7 智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机
8 工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域
9 工研院智慧关怀居家管理系统建构智慧防疫网
10 台湾国际医疗展10月登场 防疫生态系及智慧医疗为两大主轴

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw