账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
智慧城市展宇瞻推自动防灾阻断 成功导入大型园区厂房美食街
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 报导】   2021年03月24日 星期三

浏览人次:【1604】
  

宇瞻科技在全台大型科技厂房成功导入智能防灾系统,有效执行自动防灾阻断,以智能物联提升美食街厨房的安全等级,呼应今年智慧城市展主题「智慧物联网引领智慧城市再升级」。

智慧城市展宇瞻推自动防灾阻断,用LINE发送现场警报,建立自动提醒与断火机制。
智慧城市展宇瞻推自动防灾阻断,用LINE发送现场警报,建立自动提醒与断火机制。

根据消防署统计,常见的厨房火灾起火原因可大致分为煮食不慎(油锅起火)、人离火不熄(空烧)及瓦斯使用不当(气爆)。官方宣导预防厨房火灾第一守则「人离火熄」煮东西,不离开;人离开,火要熄。人离开火未熄产生的人为行动缺囗,成为智慧物联可以辅助的机会点。

在每日多次煮食??调的工厂中央厨房或是员工餐厅,进驻厂商、菜肴类型多元,人员训练规范成本相当高昂。以场域防灾治理的角度而言,如果在人离开煮食岗位时,能够自动侦测,并且在一定时间内自动关闭火源,则可以有效阻绝潜在火警危险。

宇瞻科技智慧应用处致力开发物联网系统整合服务,特别针对公共安全的各项领域进行智慧物联系统设计规划与施工。从去年开始针对防火安全,推出自动用火阻断机制,以「预防」为设计精神,专注安全价值提升,让厂房厨房用火区的安全有感升级。

宇瞻智慧应用处团队针对厂房厨房用火区市场需求,盘点现行可用方案,共创服务加值,推出自动用火阻断系统,成功导入全台北中南科学园区科技大厂的美食街、员工餐厅与中央厨房。以最快施工工期与最小执行成本,整合微波感测智能判断机制,连动自动断电断热系统,结合宇瞻「事件点直击」功能,直接用LINE通讯软体以「图片」或「影片」通知管理者,达到安全管理效果。未来更可以运用在机关、校园、百货等多摊位餐厨具有热源的场域。

不仅止於用火安全管理,宇瞻团队整合持续性马达检测、淹水、空气品质、人身安全维护等多方面防灾智能管理系统,将於今年智慧城市展完整介绍智能防灾解决方案,提供给科技制造业、照护业、机关学校等各种不同场域客制化的防灾应用,从需求厘清到施工落成全盘规划,实现本年智慧城市展官方主题:智慧物联网引领智慧城市再升级。

相关新闻
友达、群创、达运站台 经济部技术处展示创新显示互动应用
康宁百年企业打造在地基础 成为台湾产业强力後盾
宏观微电子HDMI 2.1晶片组 通过高速数据传输测试
2021智慧显示展 聚积mini-LED迎战传统背光LED
TI提供EMI缓解技术 深度剖析相关标准和问题成因
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» Maxim Integrated:智能边缘可有效提高工厂生产力
» 英特尔将神经形态研究系统扩展至1亿个神经元
» ST:功能安全将是工业4.0的重中之重
» 伺服器48V新标准正热 Vicor三相RFM满足机架电源新挑战
» 瑞萨电子推出单一封装的简化型数位电源模组系列产品
  相关文章
» 晶片产能大塞车 半导体供应链能否有新局?
» 抢挖美国人才 中国期??在EDA产业弯道超车
» 台湾IC设计扩大徵才 少量多样成为新常态
» 站稳智慧运算的设计制高点开拓AI版图
» 迈向1nm世代的前、中、後段制程技术进展

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw