账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
COMPUTEX 2019正式开幕 数位转型蓄势待发
 

【CTIMES/SmartAuto 柳林緯 报导】   2019年05月28日 星期二

浏览人次:【665】
  

台湾最大,全球第二大的电脑展,台北国际电脑展(COMPUTEX 2019)今日正式开幕,将於5月28日至6月日,於世贸一馆、南港一、二馆馆、台北国际会议中心举行。

COMPUTEX 2019举行开幕典礼,由总统蔡英文偕同国内外重要贵宾,为五天展会揭开序幕。
COMPUTEX 2019举行开幕典礼,由总统蔡英文偕同国内外重要贵宾,为五天展会揭开序幕。

开幕典礼也在今日於南港展览馆一馆举办,总统蔡英文也亲临致词,包含经济部部长沈荣津、行政院政务委员龚明鑫、台北市政府??市长??家基、经济部国际贸易局局长杨珍妮、经济部中小企业处处长何晋沧、经济部工业局??局长杨志清、科技部产学及园区业务司司长邱求慧、中华民国对外贸易发展协会董事长黄志芳、台北市电脑公会理事长童子贤、美国在台协会处长郦英杰、荷兰恩荷芬市市长John Jorritsma与台湾智慧型纺织品协会理事长林瑞岳等,接应邀出席见证。

总统蔡英文表示,「COMPUTEX是全球资通讯产业最具代表性盛事之一,39年来持续引领科技进程,各项展出就像将科幻小说搬到现实世界;而不断挑战科技极限的创新应用,也能完整呈现在InnoVEX创新与新创展区,实现科技带来的无限可能。台湾拥有的技术、智慧财产权,与人才质量等领先的优势,透过COMPUTEX全方位的国际展会与媒合平台,整合在地与全球资源,展现科技生态系前瞻动能。」

外贸协会董事长黄志芳指出,「数位浪潮席卷全球每个经济体,带动各产业积极投入数位转型,以提升竞争力。身为全球领先的资通讯展会,外贸协会期许COMPUTEX能够成为各产业转型升级的数位入囗平台,并透过广邀金融、农业、制造等产业先进共襄盛举,在COMPUTEX的五天展期间亲身体验尖端技术,见证科技带来的智慧未来,并从中探索适合的数位转型解决方案,期待所有数位梦想皆得以在COMPUTEX实现。」

今年COMPUTEX 2019聚焦「AI & IoT(人工智慧与物联网)」、「5G(第五代行动通讯)」、「Blockchain(区块链)」、「创新与新创(Innovations & Startups)」及「电竞与延展实境(Gaming & XR)」等五大主题,共有1,685家国内外厂商叁展,使用较去年多近10%的摊位。

comments powered by Disqus
相关讨论

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw