帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
西門子提供EDA多項解決方案 通過台積電最新製程認證
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2023年05月10日 星期三

瀏覽人次:【2235】

身為台積電的長期合作夥伴,西門子數位化工業軟體日前在台積電2023 年北美技術研討會上公布一系列最新認證,展現雙方協力合作的關鍵成果,將進一步實現西門子EDA技術針對台積電最新製程的全面支援。

西門子 EDA 多項解決方案獲得台積電最新製程認證
西門子 EDA 多項解決方案獲得台積電最新製程認證

其中,西門子EDA領先的IC sign-off 實體驗證解決方案Calibre nmPlatform,包含Calibre nmDRC、Calibre YieldEnhancer、Calibre PERC、Calibre xACT及Calibr nmLVS等軟體工具,皆已通過台積電N3E和N2先進製程認證。

台積電同時也與西門子密切合作,針對用於電晶體層級電子遷移(EM)和壓降(IR)sign-off的mPower類比軟體進行N3E製程認證,將有助於雙方共同客戶運用mPower 獨有的EM/IR sign-off解決方案,進行下一代的類比設計,且正在進行mPower數位軟體的N3E製程認證。

台積電設計基礎架構管理部門負責人 Dan Kochpatcharin 表示:「台積電與西門子EDA 的長期合作,為我們的客戶不斷提供創新的設計解決方案,幫助他們於快速發展的半導體市場取得成功。我們期待與西門子 EDA 持續深入合作,為客戶提供一流的技術與解決方案,助其實現最佳的效能、功耗和面積(PPA)目標」。

如今西門子的 Analog FastSPICE平台,已成功獲得台積電的N5A、N3E和N2先進製程認證,可分別用於為奈米級類比、無線射頻(RF)、混合式訊號、記憶體和客製化數位電路提供電路驗證;同時作為台積電 N3E 和 N4P 製程客製化設計參考流程(CDRF)的一部分,支援台積電的可靠性感知模擬技術,可解決IC老化和即時自體發熱效應,並提供其他進階的可靠性功能。台積電的N4P CDRF也包含西門子的 Solido Variation Designer 軟體,可用於 high sigma 的進階變異感知驗證。

西門子還進一步增強其Tanner軟體,協助客戶進行下一代類比與混合訊號IC的設計和佈局。透過與台積電團隊的密切合作,Tanner 設計平台已能高效完成台積電16nm設計tapeout。西門子EDA還持續投資,致力於將 Tanner 平台大幅度進化,支援進階製程的設計環境,在此過程中,台積電與西門子EDA在多個領域深入合作,包括為成熟製程提供 Tanner軟體 iPDK支援,以及為高階製程提供最立即的技術支援。

西門子數位化工業軟體的 IC EDA 執行副總裁 Joe Sawicki 表示:「我們十分高興能夠與台積電持續打造創新解決方案,協助客戶取得成功。這些新的認證與里程碑,進一步展現出西門子 EDA 對於市場和客戶的承諾,我們將與台積電繼續攜手,共同推動半導體產業的數位轉型。」

關鍵字: EDA  西門子 
相關新聞
Cadence結合生成式AI技術 開創多物理場模擬應用新時代
西門子Veloce CS新品協助硬體加速模擬和原型驗證
西門子工具機軟硬體解決方案 構建數位製造核心應用
Cadence和NVIDIA合作生成式AI項目 加速應用創新
西門子加入半導體教育聯盟 應對產業技能和人才短缺問題
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 人工智慧引動CNC數控技術新趨勢
» 開啟邊緣智能新時代 ST引領AI開發潮流
» ST以MCU創新應用潮流 打造多元解決方案
» ST開啟再生能源革命 攜手自然迎接能源挑戰
» ST引領智慧出行革命 技術創新開啟汽車新紀元


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.3.235.20.185
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw