帳號:
密碼:
CTIMES / 半導體整合製造廠
科技
典故
從演化到多元整合──淺介Bus規格標準的變遷

一個想要滿足於不同市場需求的通用型Bus標準界面,能否在不斷升級傳輸速度及加大頻寬之外,達到速度、容量、品質等多元整合、提升效能為一體的願望?
電動+自駕+車聯 2020汽車電子科技峰會 (2020.07.16)
2019法蘭克福車展奠定了一個重要的趨勢,就是「電動化」將成為汽車產業的共同方針,各大車廠包含BMW、賓士、福斯等,都在展場上推出了多款的電動車型,預告2020年將是電動車大舉入市的一年
IC測試當務之急 高整合ATE完整測試免煩惱! (2020.06.30)
自動測試設備(ATE)是指用於檢測電子元件功能之完整性的相關裝置儀器設備。這些測試裝置透過訊號的產生與擷取,並捕捉元件的回應來檢測元件的品質與特性是否良好
系統整合迫在眉睫 打造高效能工業PLC方案! (2020.06.16)
工業PLC系統由電源、CPU和多個類比及數位I/O模組組成,可控制、執行和監控複雜的機器變數。PLC設計用於多輸入和輸出配置,具有可擴展的溫度範圍、更良好的電雜訊抑制性能、抗震性和抗衝擊能力
健康監測隨心所欲 VSM堅守智能醫療第一防線! (2020.06.02)
隨著行動醫療的逐漸普及,生命體徵監測的可靠性與多元性更加受到重視。生命體徵監測(VSM)正廣泛用於各種市場,每種市場應用都有各自的挑戰和關鍵要求。ADI正在為行動和居家生命體徵監測系統,提供整合式和獨立式感測器與訊號調節技術解決方案
SCHURTER通過奕力解決方案擴展PCAP控制器組合 (2020.05.25)
SCHURTER借助奕力科技的投射式電容(PCAP)控制器,可以為特定的應用需求提供更多的解決方案。 工業觸控器廠商奕力科技在電磁相容性、支持水下和戴手套操作方面,皆具有優異的性能,同時性價比指標出色
網路邊緣之嵌入式視覺處理:Crosslink-NX (2020.05.19)
本文將比較CrossLink-NX與具有相似邏輯單元密度和I/O支援的同類FPGA產品。下列為萊迪思提供的效能和功耗比較測試。
智慧溫室種期最佳化管理系統 (2020.05.19)
此管理系統與環境監控數據比對,除了讓農民農場環境與土壤灌溉施肥,做即時的修正外,長期紀錄,對於種期的規劃,包括氣候、種植的品種與數量,促使讓農產品維持高品質,也讓農民維持高獲益
有助於車用最新插口型LED燈小型化之驅動器IC (2020.05.18)
ROHM研發出超小型高輸出線性LED 驅動IC-BD18336NUF-M,僅需一顆晶片即可確保電壓降低時的安全照明,有助DRL和定位燈等最新插口型LED 燈小型化。
工業4.0強勢上線 CbM堅守智慧製造第一關 (2020.05.12)
工業設備實現數位化和互聯互通,使工業4.0得以實現,並助力生產工具的變革。它讓生產鏈變得更加靈活,支援製造客製化產品,同時保持盈利。傳統維護一般是採取預防性維護,會佔用很大的生產成本
具備共享式之外掛型藍牙電子鎖 (2020.04.09)
在此具備共享式之外掛型藍牙電子鎖專題中,以盛群的HT66F2390微處理機晶片組搭配藍牙模組製作藍牙電子鎖裝置,並將此裝置放在電動機車內部。
資料可安全儲存在雲端...毋庸置疑 (2020.04.09)
雲端資料儲存的確存在固有的風險,但目前也有方法能降低這些風險。從公用雲到混合雲,公司必須根據受保護項目的價值進行挑選,並實作能達到高度安全性的技術。
針對汽車嚴苛環境設計 完善電源供應系統佔小空間、省電及低EMI (2020.04.08)
本文探討汽車電源供應器規格的關鍵要求,以及因應汽車規範的解決方案,內容並提供多個範例解決方案,來一一說明高效能元件的組合如何輕易地解決以往無法克服的汽車電源難題
CMOS影像感測器如何把手機變單眼 (2020.04.06)
百倍變焦、億萬畫素,還可拍攝8K的影片,而且幾乎克服了夜間低光源的拍攝困難。CMOS影像感測器究竟如何把智慧手機變成單眼相機?
讓新一代智慧眼鏡成為現實 (2020.03.30)
打造新一代智慧眼鏡的創新型Light Drive 系統,為一套由 MEMS 反射鏡、光學元件、感測器和處理器組成的一站式多合一技術。
烘得你衣 (2020.03.24)
本作品利用盛群HT66F2390微控制器作為核心,控制加熱設備、對溫濕度監控,做到風乾烘衣功能,且具有過熱保護,防止衣服的熱損傷,再使用鋁擠組成外框框架...
實現超低功耗、具成本優勢的語音交互應用之音訊方案 (2020.03.20)
音訊/語音用戶介面(VUI)是未來人機交互的一個重要的新興趨勢,將越來越多地用於智慧家居控制、建築物自動化、智慧零售、聯接的汽車、醫療等...
全新電容式 MEMS設計大幅提升音訊拾取品質 (2020.03.17)
採用英飛凌獨特密封雙膜技術的最新一代微機電系統(MEMS)麥克風,為高階應用定義全新基準,為各種消費性裝置提供全新的音訊體驗。
工業機器視覺:提高系統速度和功能,同時提供更高簡捷性 (2020.03.11)
速度更快,性能更好的機器視覺是邁向下一世代工業自動化,無人駕駛汽車和智慧城市管理之主要手段。
選擇正確的加速度計以進行預測性維護 (2020.03.10)
現在,使用IIoT(工業物聯網)監測機器的健康狀態將有助於實現預測性維護,讓業界人員能夠預測故障,從而大幅節省運營成本。
使用48V分散式電源架構解決汽車電氣化難題 (2020.03.09)
大多數製造商並未選擇完全混合動力總成,而是選擇 48V輕度混合動力系統。48V 系統可為混合動力引擎供電,在節省燃油的同時,更快、更平穩地加速,以提高車輛性能。

  十大熱門新聞
1 IC設計領域奧林匹克大會 台灣論文獲選量為全球第四
2 勤業眾信估2019 年半導體業總收入5,150億美元 亞太仍居最大市場
3 強化物聯網與工業設備效能 ST推出高效能MPU
4 ST強化智慧製造布局 滿足市場狀態監測與預測性維護需求
5 台灣生醫晶片產業鏈強強聯手 打造卵巢癌檢測新利器
6 智慧醫療產業前瞻 貿協揭開醫材應用新商機
7 SCHURTER通過奕力解決方案擴展PCAP控制器組合

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw