账号:
密码:
最新动态
产业快讯
研讨会首页 | 活動列表 | 活動報導 | 客服 |
05/03 NTN非地面网路:测试解密
轉寄朋友 |  讨论主题
在线报名 | 下载报名表 | 活动议程 | 讲师介绍 | 活動好禮 | 报名事项

【活动简介】

     学术界和主要产业叁与者确定了实现下一代无线通讯的研究领域,即6G。其中之一是利用太赫兹通信,以增加频宽并提高资料输送量,进而推动6G应用。6G将整合感知与通讯,并将定位、感知和通信整合到未来的通讯标准中。
     5G-Advanced已经开始为使用人工智慧和机器学习的下一代通讯技术铺平道路。这些准备工作使6G网路能够学习配置、优化和自我修复,而不依赖复杂的预先规划程式。预计未来,非地面网路(NTN)将补足目前地面网路的不足,并强化下一代行动网路与服务。
     本场东西讲座将透过国际知名测试仪器大厂『R&S罗德史瓦兹』的视角,由台湾罗德史瓦兹应用工程部门经理陈震华分享从5G到6G早期研究所需要了解的相关议题,以解决当前的各种技术挑战。

授課對象:
報名費用:NT$500元/人
报名/洽询:招生人数为30人,任何问题请来信imc@ctimes.com.tw
活动地点:台北数位产业园区A楝3楼(台北市大同区承德路三段287-2号A楝3楼丨捷运圆山站步行约7分钟)
活动时间:2024年05月03日 (五)14:00~16:00

【活動議程】

时间主题讲师
13:50 - 14:00报到
14:00 - 14:05Opening
CTIMES/零組件雜誌
資深編輯
王岫晨
14:05 - 15:10
·B5G技术现况
━5G技术演进
━优势与挑战
·6G通讯展??
━NTN网路发展概观
━6G应用与突破
·测试厂商的6G观点
·讨论与QA

台灣羅德史瓦茲
應用工程部門經理
陳震華
15:10 - 15:30讨论与QA
台灣羅德史瓦茲
應用工程部門經理
陳震華

*主辦單位保留活動時間及議程最後更動權利,如有變動將另行通知。

报名已截止!

【讲师介绍】

王岫晨
王岫晨先生主跑科技产业累积超过10年资历,曾任CTIMES杂志副总编辑,现为CTIMES杂志资深编辑,主要负责通讯技术、量测仪器、运算晶片等相关产业。


陳震華
任职於台湾罗德史瓦兹应用工程部门,主要负责射频通用仪表,如讯号产生器、频谱分析仪等仪器之技术支援,其中包含OTA量测系统、毫米波、数位通讯、车用雷达以及非地面网路(NTN)等量测与应用。


【报名事项】

缴费:信用卡

收据:三聯式發票。活動當天於報到處索取,公司抬頭及統一編號請於報名表中註記。

【其他】

.一般免费活动,将由主办单位进行出席资格审核,通过审核后您将于活动日期前一日收到报到通知信函。
.请于活动当日报到时,以纸本或屏幕出示通知信函中之QRCode/报到编号,以快速完成报到。
.活动当天,若报名者不克参加,可指派其他人选参加,并请事先通知主办单位。
.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程主題及講師之變更權利。
.活动若遇天灾等之不可抗拒之因素,将延期举办,时间则另行通知。
.报名缴款后自行取消报名者,主办单位得于七日内办理退款事宜,并得扣除银行汇款等相关手续费。
.因故停办时,主办单位若无延期举办,得于取消日起两周内办理退款事宜,且不得扣除相关手续费。

【主办单位】

 
  最新新闻
» Red Hat与高通合作 以整合平台进行SDV虚拟测试及部署
» ST协助实现AIoT万物联网 遍布智慧化各领域应用
» 「2024抗震杯地震工程模型制作竞赛」首办台南场冠军出炉
» SAP推商业AI 协助台湾企业加速营运转型升级
» 丽台进驻双和生医园区推动智慧医院发展
  新东西
TI首款卫星架构雷达感测器单晶片━AWR2544
汽车电子系统的设计正持续变化中,传统的资料流和电路架构也不断地受到挑战,尤其是在更多数量的高性能感测器被运用到汽车系统之中,如何克服资料传输的效率与运算瓶颈,就成了开发商的一大难题
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK85RD0QGOGSTACUKY
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw