帳號:
密碼:
智動化 / 網通技術  
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
自動化工業中的乙太網路(三) Modbus TCP以及PROFINET (2018.05.11)
由Rockwell Automation與Cisco所共同開發的參考架構,透過標準乙太網路串聯IP套件的使用來促進IAC系統的現代化。
為IoT與M2M應用建置 LTE Cat 1通訊功能 (2018.05.02)
LTE Cat 1可滿足各種LPWA IoT、 M2M和車載資通訊應用的需求,這些應用都需要較高的數據傳輸能力、以及較低的延遲。
以無線方式監視機場油庫以優化營運 (2018.05.02)
SmartHAWK 無線監視解決方案?明機場設備管理團隊主動維護關鍵加油系統,可使系統良好的位於正常運行規格之內,避免機械火花和燃油點燃情況。
提升製造效率與彈性的數位化引擎 (2018.05.02)
數位化是建置未來工廠很重要的一個指標。這個過程需要數據透明度,作為最佳化的基礎,並保護技術知識,以保護投資。
連網汽車發展之先進無線技術需求 (2018.05.02)
汽車連網普及性的提升有助於汽車產業持續邁向自動駕駛發展而成為產業的通用標準。
運用EtherCAT技術提升IC包裝設備效率 (2018.04.30)
隨著半導體產業的蓬勃發展,競爭也日益激烈,因此如何提升設備效率成為業者最主要的課題。本文說明如何應用EtherCAT技術於提升半導體IC包裝設備效率。
下世代車聯網技術應用趨勢 (2018.04.16)
車聯網服務融合資訊、通訊、汽車電子、及數位內容科技等多重應用,以滿足行車環境之各項需求,本文探討歐美等國所採用的車聯網通訊技術及應用發展趨勢,同時就台灣目前車聯網整合應用與場域建置的研發進行說明
利用模型化基礎設計將通訊協定佈署至FPGA (2018.04.16)
為了追求加速嵌入系統開發及維持可靠性,同時兼顧降低開發成本,產業界開始轉向可重組的設計架構。本文聚焦於模型架構以及用來進行驗證的技術,證明了模型化基礎設計適用在協定的執行
人工智慧即將衝擊與改變現有醫療方式 (2018.04.02)
國際科技巨頭紛紛投入研究和開發各科技領域的創新技術,大數據與人工智慧多被用於機器人、資料分析等,而由於醫療資料的特殊性,對於人工智慧的應用還處於起步階段
程式碼實現現代汽車 (2018.03.23)
車輛運作需要使用數億行的程式碼,而日益提高的連線功能、自主性與電動化程度,意味更多的程式碼和更嚴苛的處理器需求。
智慧家庭進入成長爆發期 (2018.03.22)
智慧家庭的發展一直緩慢,不過在連網家電與智慧語音控制技術的成熟下,目前成長已進入爆發期。
5G來了!你不可不知的技術趨勢與標準 (2018.03.21)
2017年,5G技術的應用已經被大眾所知,舉凡自動駕駛、個人AI助手、遠距醫療等,都將因為5G技術的突破而實現,到底5G與4G技術的差異在哪裡呢?這就得從有線、無線傳輸開始說起
智慧製造趨勢來襲 PLC角色仍將吃重 (2018.03.20)
PLC的發展歷程長久,不過在其穩定特色下,仍為各大製造業者所重要用,在未來的智慧製造系統中,PLC仍會是系統控制核心。
高精度地圖、感測器提供汽車完整視角 (2018.03.14)
高級輔助駕駛系統(ADAS)是邁向自動駕駛過渡期的系統,也為自動化夯實基礎,其中的全景偵測及防撞裝置則為技術關鍵。
物聯網安全架構的基礎 (2018.03.13)
構建物聯網安全架構的管理和審視,可控管物聯網設備在其整個生命週期內的安全問題。
新興海事數據服務引領無線通訊解決方案改變 (2018.03.13)
在VDES上運行的服務所需要的數據頻寬遠比原始AIS收發器能支援的要高,因此這也意味著從AIS到VDES之間會有一段過渡期。
自駕車主要業者發展分析 (2018.03.06)
在自駕車研發領域,除了汽車製造商,ICT業者以電子元件與軟體設計優勢加入戰局,提供自駕車晶片、感測器、運算解決方案等,以期實現更高等級自駕技術的目標。
先進駕駛輔助系統的智庫角色 (2018.02.27)
全球汽車業者相競投入先進駕駛輔助系統開發,除了開發ADAS相關的硬體系統與零組件之外,在軟體與智慧化系統當中以動態地圖系統最受關注。
實測上路 5G逐步邁向實現 (2018.02.09)
5G終於將在2018年開始正式投入實際的測試營運。不論是從Sub 6GHz著手,或者以毫米波為主要頻段,5G都正一步一步邁向實現之路。
reVISION加速監控系統應用開發 (2018.02.08)
監控系統高度依賴嵌入式視覺系統所提供的功能,而運用相應的演算法和機器學習應用可通過高階的業界標準架構來達成,進而縮短系統開發時程。
 

  十大熱門新聞
1 從3C到三醫 筑波醫電建構智慧醫療新局
2 Vicor副總裁介紹含AI等級雲端資料中心所需的48V電源解決方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw