账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
自驾车市场烟硝味渐浓 Intel收购Mobileye
 

【CTIMES/SmartAuto 邱倢芯 报导】   2017年03月14日 星期二

浏览人次:【6671】
  

自驾车的市场变化永远让人捉摸不定。半导体龙头Intel(英特尔)宣布,以153亿美元收购以色列自动驾驶技术开发厂商Mobileye,后者于2016年年中甫与电动车大厂Tesla(特斯拉)分手,事隔不到一年的光景便投向了英特尔的怀抱。

英特尔认为,该公司与Mobileye携手合作将可加速汽车行业的创新,可将该公司定位为高端且全自动车辆市场的领先技术提供商。
英特尔认为,该公司与Mobileye携手合作将可加速汽车行业的创新,可将该公司定位为高端且全自动车辆市场的领先技术提供商。

英特尔执行长Brian Krzanich认为,此次的并购案对于该公司的股东、汽车业,以及消费者是一大进步。英特尔为自动驾驶提供了关键基础技术,例如汽车行径的绘制,以及可做出即时(Real-time)驾驶决策等。

Krzanich进一步表示,Mobileye则可带给业界汽车等级电脑视觉(Computer Vision)运算能力,以及相关制造商与供应商广大的汽车生态体系。在双方合作后,可提供汽车制造商从云端至车辆连结更低成本的解决方案,进而加速自动驾驶技术成形。

英特尔认为,双方携手合作将可加速汽车行业的创新,可将该公司定位为高端且全自动车辆市场的领先技术提供商。该公司预估,到了2030年,车辆相关的系统、数据,以及服务市场产值将高达700亿美元。透过Mobileye在数据分析、云端计算与网路连结设备的各方优势,将可增加Intel在资料密集(Data-intensive)市场的成长机会。

Mobileye共同创办人暨总裁兼执行长Ziv Aviram则认为,自动驾驶技术的成长将具有革命性,此一技术将为消费者提供更安全、灵活、低成本的交通选择,并为汽车制造商客户提供更多业务模式的机会。

Aviram表示,透过汇集双方的基础设施与资源,可以加强且加速Mobileye在绘图、虚拟驱动、模拟器、开发工具链、硬体、资料中心,以及高性能平台等领域的综合技术。

英特尔表示,这项收购案将会结合两家公司的最佳技术,包括了跨域连接(Spanning Connectivity)、电脑视觉、数据中心、感测融合(Sensor Fusion)、高效能运算、在地化地图绘制、机器学习(Machine Learning),以及人工智慧等技术。

双方合并后集团总部将设立于以色列,并由Mobileye的共同创办人Amnon Shashua领导整个团队。该组织将支援两家厂商原有的生产计划,并建立出与汽车OEM、一级供应商,以及半导体合作伙伴的协同关系,以开发出先进的驾驶辅助、高度自主或完全自主的驾驶相关计画。

有趣的是,Mobileye原与特斯拉有合作关系,但在2016年7月却因自动驾驶仪失灵发生致命车祸后,二者关系便走向了分手;特斯拉也因而转向采用Nvidia(辉达)系统,而Nvidia恰巧也是Intel的竞争对手之一。 Intel与Mobileye的联姻,将让自驾车市场的发展更加令人期待。

關鍵字: 半导体  自动驾驶  コンピュータ ビジョン  跨域连接  Spanning Connectivity  Machine Learning  Intel  Mobileye  Tesla  Nvidia 
相关新闻
NVIDIA收购网路软体开拓者Cumulus 施展开放式乙太网路策略
NVIDIA容器把软体元件打包起来 跟上AI软体快速变化
NVIDIA GPU加速技术进行细胞模拟 超级电脑发现光合作用分子原理
国研院与NVIDIA合力科技抗疫 强化新冠病毒医疗研发
艾讯与NVIDIA合作 推动创新边缘运算AI产业
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑
» 英特尔将神经形态研究系统扩展至1亿个神经元
» NVIDIA推出尺寸最小的边缘AI超级电脑Jetson Xavier NX
» Amazon采用NVIDIA T4 GPU 将人工智慧效能搬上云端
» 艾讯推出Intel Atom x5-E3940的强固型Pico-ITX嵌入式主机板PICO319
  相关文章
» RISC-V前进AIoT 商用生态系成形
» 四大趋势推升RISC-V架构应用热度
» 完善AIoT应用体验 边缘运算功不可没
» COF封装手机客退失效解析
» 迈向AI与IC产业结合之路

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw