账号:
密码:
CTIMES / 汽车电子
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
打造最隹化智慧交通系统 (2017.11.17)
交通系统逐渐走向智慧化,不过在智慧化之前,高稳定设计仍是先决条件,透过高稳定设计,系统内部的元件方能整合,打造出高效能设备。
瑞萨Soc:R-Car D3将3D图形仪表板扩展至入门级汽车 (2017.11.09)
瑞萨电子发表旗下最新高性能R-Car D3汽车资讯娱乐系统SoC(系统单晶片),其设计是用以扩展一般等级的汽车中能够支援3D图形显示的3D图形仪表板(3D仪表板)的用途。R-Car D3实现了高性能的绘图能力,并且可以降低总体的系统开发成本
智慧功率模组用於汽车高压辅助马达负载应用 (2017.11.09)
整合的智慧功率模组将对汽车功能电子化发挥关键作用,促成新一代简洁、高能效可靠的马达驱动器,免除内燃机的机械式驱动负荷。
简化高电压、高电流变频器 (2017.11.02)
本文聚焦於 EV 变频器,探讨在降低成本的同时,提高系统效率及功能安全性的未来趋势。
TAICS年度标准论坛 标准陆续底定 (2017.11.01)
台湾资通产业标准协会日前举办的「TAICS年度标准论坛」,会中邀请各领域专家,针对智慧交通议题进行深入报告。
物联网的「无人驾驶」安全之道 (2017.10.23)
相关资料显示,2025年全球联网汽车数量将达到2.2亿,这将使联网汽车的安全面临极大挑战,自驾车的安全问题更是备受考验。
车电首重功能安全 需符合ISO26262规范方可上路 (2017.10.17)
有监於IoT正带起一波联网产品的风潮,罗姆(ROHM)LSI产品开发本部应用工程部部长山本勋指出,针对IoT的电源需求大致上可以分为两大类,一类是在与机器通讯的过程中,必须尽可能减少电力的耗损,另一类则是高压的供电需求
车载无线技术的创新 (2017.10.06)
车辆控制从传统的纯机械系统过渡到线传系统(x-by-wire)的纯电子操控方式,可以降低车辆重量,改进油耗。
无需杂讯设计的车用运算放大器 (2017.10.06)
ROHM开发出无需杂讯设计的车用运算放大器BA8290xYxx-C系列设计更加简化并提升可靠性,有助於日益普及的车用感测器应用。
NXP:运算平台是下一代智能车辆决胜关键 (2017.10.03)
随着汽车智能化的脚步越来越急促,各大半导体厂商无不卯足全力,提供全新的车用解决方案与产品,来为新一代汽车提供更高的便利性与舒适性。恩智浦半导体(NXP)过去在车用领域便一直都是市场所熟知的半导体解决方案供应商
「无人驾驶」,究竟谁来驾驶? (2017.09.28)
随着「互联网+」概念逐步渗透进入人们的生活中,汽车已成为搭载多种智慧晶片的智慧移动终端,通过联入网路,成为物联网星球中的明星,并逐步走向其「无人驾驶」的勇士之途
MEMS未来的想像空间 (2017.09.28)
在消费电子市场红利出尽之前,找到新的市场成长空间,MEMS厂商就是其中的关键。
NXP发布全球首款基於单晶片的安全V2X平台 (2017.09.19)
汽车半导体大厂恩智浦近日发布新一代RoadLINK解决方案,扩展其在安全V2X通讯领域的布署。恩智浦旗下SAF5400是全球首款符合汽车标准的高效能单晶片DSRC数据机(modem),采用可扩展架构、全新安全功能、射频互补式金属氧化物半导体元件(RFCMOS)
关注物联网技术发展 (2017.09.14)
物联网只是让所有生活上的元素都连上网路?让手机变成遥控器或是对一些习惯行为进行分析?到底已成为生活惯有词的物联网或IoT是什麽「东西」?
政府扮演火车头 (2017.09.11)
中国把电动车当作「国家级战略」来做!与台湾当作产业政策不同,中国可说是倾全力扶植电动车产业。
优化电源管理以提高汽车能效 (2017.09.08)
汽车行业正朝电动车(EV)发展,这时候,电池电力与驾驶范围之间的关系对终端使用者来说非常重要。
电动车普及的突破与瓶颈 (2017.09.07)
「市场」、「价格」与「基础建设」,恐怕是目前推动电动车发展最需迫切解决的问题了…
汽车王国将终结燃油车时代 德:迟早禁售柴汽油车 (2017.08.24)
先前福斯汽车碳排放量数据造假丑闻在全球掀起轩然大波,今年又爆出五家车厂联合垅断,至今还在接受欧盟调查,接二连三的负面效应恐怕因此重创德国汽车声誉。为挽救汽车王国在全球高品质的商誉
电动车论坛登场 台美日产学界同台交流 (2017.08.18)
电动车发展逐步加快,也渐渐朝向稳定发展的局面,现今全球竞争激烈,产业布局应尽速加快脚步,因此,学界由中兴大学与东海大学,携手台湾先进电动载具协会近日共同举办「电动车发展现况及未来趋势论坛」,於中兴大学登场
比汽油车便宜?电动车价格有??於2022年大幅下降 (2017.08.16)
电动车现今尚未普及的因素,很大一部份来自於价格太高,直接影响消费者购买意愿。而电动车售价亦来自於成本的反映,其中,尤以电池成本所占的比例最重,将近1/3,甚至可达到50%,可说是影响整体成本的首要关键零件

  十大热门新闻
1 车电展登场 瑞萨:台厂可从两大技术着手切入ADAS应用
2 共享经济才正开始!汽车大厂接力备战新商业模式
3 OpenSynergy为ARM最先进即时安全处理器开发虚拟化解决方案
4 抢攻车用电子商机 工研院大展节能车辆技术
5 车载镜头市场 占总产值比率上升
6 整合车用产品技术 TI提升环保/安全/驾驶体验
7 Tesla车祸调查报告出炉 NHTSA:自驾系统没有问题
8 特斯拉: 电动卡车稳步进行中 但近期仍以Model 3为重心
9 2017 MWC化身车展秀 车联网、5G抢锋头
10 意法半导体升级单晶片车载资通讯服务与车联网处理器

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw