帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
精誠結盟nCipher 以硬體安全模組強化IoT與工業4.0資安防護
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 報導】   2019年12月03日 星期二

瀏覽人次:【530】
  

台灣資訊服務龍頭企業精誠資訊(Systex)今日宣布結盟通用型硬體安全模組(Hardware Security Module,HSM)領導品牌nCipher Security,成為nCipher在台獨家代理商,雙方將共同合作提供雲端與IoT應用下的資訊安全解決方案。

精誠資訊副總經理詹伊正(左),nCipher台灣區銷售總監涂敬智(右)
精誠資訊副總經理詹伊正(左),nCipher台灣區銷售總監涂敬智(右)

nCipher Security是世界知名的HSM技術供應商,專門提供企業保護敏感性資料、網路通訊與基礎架構所需的加密解決方案,其方案被廣泛運用在雲端、物聯網、區塊鏈或數位支付等技術上。財星全球百大企業,包含台積電、三星與蘋果,都是其客戶。

與nCipher結盟後,精誠資訊將會率先引進整合公開金鑰基礎建設(PKI)、SSL/TLS加密金鑰保護、資料庫安全、程式碼簽章、數位簽章、特權帳戶管理、雲端與大數據應用等解決方案的nShield HSM。雙方將攜手協助台灣企業建置基於硬體架構,具備更高等級的資訊安全防護。

精誠資訊副總經理詹伊正表示,精誠非常高興能與nCipher合作,共同提供在關鍵零組件上的加密解決方案。並期待雙方能一同邁向新的資訊安全領域,一同提供在IoT與雲端應用的資安服務,協助客戶建置更完善的資安防護。

nCipher台灣區銷售總監涂敬智表示,nCipher已在台灣市場經營一段時間,服務的領域包含政府、製造、金融等市場。旗下HSM是最受客戶信賴的資訊安全產品,而這次邀請精誠擔任台灣獨家代理商,希望能透過精誠的專業團隊與渠道通路,提供適合不同產業的解決方案。

涂敬智也指出,相較於軟體的資安產品,使用HSM架構的資安系統在成本與安全性能上都更具優勢。以智慧路燈為例,若要以安裝軟體的形式在數十萬個路燈上佈署,除了有性能的疑慮外,單一安裝的成本也將不符合經濟效益。唯有透過硬體的形式,才能讓單一路燈的資安防護得以實現。

而隨著IoT與工業4.0的興起,所有的裝置與生產設備都將會連網進行管理,此時重要的生產設備和敏感數據遭被破解的安全風險也將提高,因此需要針對所有的裝置與設備都進行加密控管。

涂敬智表示,透過使用HSM的機制,能夠在所有設備上提供憑證,讓關鍵設備得到全面性的防護,一但設備異常,就可以立即封鎖,避免遭到滲透導致更大的危害。此外,所有的資料與線路也都可以進行加密,進一步提高安全的等級。

而nCipher的通用型硬體安全模組共包含三個設備,分別為網路連接設備(nShield Connect)、可攜式USB模組(nShield Edge)和嵌入式設備與伺服器用的PCIe卡(nShield Solo)。

nCipher的方案有極佳的整合性,無論客戶是使用軟體安全方案或是硬體的安全方案,nCipher都可以對應。若客戶有安裝與顧問的需求,nCipher與精誠也都將提供具體的安裝與架設建議。

關鍵字: IoT  安全晶片  HSM  精誠 
相關新聞
奇唯與中榮發表首創醫師國考線上即時評量系統
Microchip公佈RISC-V低功耗PolarFire SoC FPGA產品 啟動早期使用計畫
UL:足夠資安評估 才能讓物聯遠離駭客攻擊
FiO參與時間銀行工作坊 刺激更多區塊鏈金融應用可能
IC設計領域奧林匹克大會 台灣論文獲選量為全球第四
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 意法半導體為STM32Cube生態系統 增加LoRaWAN韌體無線更新支援
» HPE推出新世代服務型平台 提供不受空間限制的雲端體驗
» 瑞薩電子推出全球最小的光耦合器 PCB安裝面積可減少35%
» 萊迪思半導體發佈最新Lattice Radiant 2.0設計軟體 加速FPGA設計
» 益萊儲參加中國IoT大會 物聯網測試解決方案助力創新
  相關文章
» 顯示照明跨領域革命 OLED優勢完全燃燒
» 貝加萊:變革使命 橙色答案
» MCU元件的採購因素分析
» 透過即時網路實現同步多軸運動控制
» MCU供應商新品調查分析
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw