账号:
密码:
CTIMES / 籃貫銘
科技
典故
链接计算机与接口设备的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一种能让计算机与接口设备之间相互链接沟通的共同接口标准。如此迅速有效率的传输速度,便时常应用在连接讯号传输密度高、传输量大的接口设备。
无畏疫情出货大爆发 盛群MCU新品聚焦智慧生活与安全 (2020.10.20)
盛群半导体(Holtek)20日在台北举行2020年新品发表会,今年以「智慧生活与居家安全」为主题,聚焦物联网架构中「环境、健康、安全、侦测」应用,的微控制器完整解决方案
开创台湾机器感知产业 (2020.10.19)
「机器人感知整合技术」,或许可能是下一个台湾原生的产业,是专门提供机器人的感知解决方案,使其具备触觉、视觉等感知能力的产业。而原见精机正是那只领着头的羊
青年团体领军 自动化防疫公车首度展示 (2020.10.16)
由青年团体组成的「跨领域外交家」16日受邀叁加 NPOst 年会,由淡江大学资工系教授张世豪研发之「自动化防疫公车」首度展示,统筹了体感应医材及检测技术、机器人、远距诊疗/心理谘询、後端医疗等,为突发性社区感染、中重度疫区及偏乡提供机动性智能筛检服务
TrendForce:驾驶人监测技术将兴起;2021年IC设计产业迎新局 (2020.10.16)
集邦科技(TrendForce)今日举行2021年科技产业大预测。集邦指出,ADAS系统的搭载率持续攀升的情况下,更加主动、可靠和精准的摄影机方案将成下一波主流,五年内年复合成长率高达92%
Arm揭露两款新行动处理器 提升30%效能与安全性 (2020.10.13)
为因应第五波运算时代来临, Arm 在上周在 Arm DevSummit 2020 线上会议中,发表了多项硬体发展蓝图,以及全新升级的软体开发环境,以满足5G、AI 与物联网时代的运算需求。 在新处理器方面,Arm揭露了两个行动 CPU,代号分别为 Matterhorn 与 Makalu
瞄准台湾半导体用电市场 施耐德携手宏宇成立关键电力服务中心 (2020.10.12)
施耐德电机(Schneider Electric)携手宏宇电机,今日共同宣布成立东亚第一座Galaxy VX关键电力客户服务中心。双方将结合各自的优势与先进技术,为客户快速的解决电源设置的问题
用「??」金属实现2奈米制程 (2020.10.11)
Imec展示可实现2奈米制程的先进互连方案的替代金属技术 在2020年国际互连技术大会上,imec首次展示了采用??金属(Ru),具备电气功能的双金属层级结构(2-metal-level)互连技术
AMD推出全球最快游戏处理器 16核心Ryzen 5000系列桌上型CPU (2020.10.10)
AMD日前发表了AMD Ryzen 5000系列桌上型处理器。该处理器采全新「Zen 3」架构,在高执行绪工作负载以及功耗效率方面有杰出的表现,其中旗舰型号AMD Ryzen 9 5950X配备16核心与32执行绪,以及72MB快取,而AMD Ryzen 9 5900X处理器的游戏效能较前一代产品提升高达26%
强化市场竞争优势 NVIDIA扩大对Arm架构的支持 (2020.10.08)
为进一步强化在各运算市场的优势,NVIDIA日前宣布,将提供自家的高效能运算、资料中心应用程式、边缘运算及PC等工具,给Arm架构的开发群体。 这些开发工具包含:NVIDIA AI、NVIDIA RAPIDS 、NVIDIA HPC SDK、NVIDIA RTX,以及NVIDIA的边缘运算及自动操作机器 Jetson 系统单晶片(SoC),和BlueField 资料处理单元(DPU)
让AI教育更加普及 NVIDIA推出59 美元平价版机器人入门套件 (2020.10.07)
NVIDIA (辉达)日前在GTC 2020宣布,将推出一款售价仅 59 美元的入门级开发者套件,为人工智慧世代的学生、教育工作者及机器人爱好者,带来更经济的AI技术学习方案。 该入门套件为Jetson Nano 2GB 开发者套件,是NVIDIA旗下NVIDIA Jetson AI 系列在边缘平台的最新产品,此系列包含从入门级 AI 装置到用於全自动机器的先进平台
开创多元应用 电子纸站稳软性显示市场 (2020.10.07)
尽管AMOLED也具备软性显示的能力,但其高居不下的成本与全彩显示的特性,限缩了它的发展。放眼当前的软性显示市场,电子纸成了一枝独秀的解决方案。
COM-HPC标准将为嵌入式系统带来全新视野 (2020.10.06)
COM-HPC是一个具备高性能运算校能的模组化电脑,是能把超级电脑带进各种嵌入式设计之中的技术。而毫无疑问的,它也将对於各式次世代智慧系统与装置带来极大的助益
仁宝和ANSYS以电磁模拟方案加速5G笔电开发 (2020.09.30)
仁宝电脑(Compal Electronics)运用Ansys的电磁模拟方案,将资料处理自动化,加速5G笔记型电脑研发周期。仁宝电脑和Ansys透过自动化,消除模拟和资料分析间的缺囗,缩短关键认证制作报告时间,快速将5G笔记型带给消费者
全面进入工业领域 智慧机器视觉系统势头看涨 (2020.09.30)
智慧制造与新冠肺炎(COVID-19)两相加乘,新一代具备人工智慧功能的机器视觉解决方案,迅速占据舞台焦点,成为市场的主流。
显示仍是VR技术瓶颈 内容与服务左右未来发展 (2020.09.30)
以功能来说,VR系统最主要的设计挑战,就在於要有能力提供优异的立体视觉体验,而这并不是件容易的事。
14奈米晶圆厂需近150台UPS 施耐德以高效智慧节能技术因应 (2020.09.24)
当产能与产值达到一个令人难以想像的境界後,「停机」也就变成了业者难以接受的情况,而目前半导体业者正面临着这样的情境。也因此,能源,或者说电力管理的妥善,就变成相关业者必须持续提升的目标,而其中一个解方,就是不断电系统(UPS)的使用
中勤展出智能栈板物流箱与第三代半导体方案 (2020.09.24)
客制化晶圆、光罩、玻璃传载及储存设备供应商中勤实业,在今年的SEMICON Taiwan展出一系列针对智慧制造、先进制程与绿色制造应用的解决方案。其中一款智能栈板物流箱为今年首度展出,并已获得台积电采用
SEMICON Taiwan 2020正式登场 首推「Hybrid」虚实整合展览模式 (2020.09.23)
SEMICON Taiwan 2020国际半导体展23日於台北南港展览馆一馆登场,因应新冠肺炎疫情的因素,今年首次推出「Hybrid」展览模式,整合实体活动与虚拟平台。开幕典礼也邀请了行政院长院长苏贞昌、美国在台协会(AIT)处长郦英杰、TSIA常务理事卢超群等,出席开幕活动
伊顿展出全球独家储能两用方案 因应政府用电大户条款 (2020.09.23)
动力管理方案供应商伊顿(Eaton),今日於SEMICON Taiwan 2020首次展出EnergyAware关键电力保护储能两用系统,以及针对高科技厂房和资料中心打造的大型高阶UPS旗舰机种,和配电与电力保护产品
「台湾人工智慧晶片联盟」满周年 持续推动AI产业化 (2020.09.21)
「台湾人工智慧晶片联盟」(AI on Chip Taiwan Alliance,AITA,爱台联盟) 21日举行联盟会员大会,现场汇集产、官、学、研及公协会代表出席,并发表多项成果。 AITA联盟成立近一年

  十大热门新闻
1 IDC发表2020台湾ICT十大趋势 制造业将朝商业模式的转型
2 吴敏求:记忆体为中心时代来临 要做NAND的领先者
3 5G带来半导体大反弹 台积电今年成长有??超过17%
4 旺宏:疫情加速5G发展 高容量NOR Flash将供不应求
5 微软在台发表HoloLens 2混合实境装置 锁定工业与商用市场
6 Imec展示低功耗毫米波雷达晶片 能在电池供电设备运行
7 新型冠状病毒爆发 UVC LED杀菌需求巨增
8 AWS王定恺:云端服务为半导体与制造业带来优势
9 科技防疫:用大数据与AI追击武汉肺炎病毒
10 TrendForce:预估2025年全球联网汽车近7,400万台

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw