账号:
密码:
CTIMES / 籃貫銘
科技
典故
叫醒硬件准备工作的BIOS

硬件组装在一起,只是一堆相互无法联系的零件,零件要能相互联络、沟通与协调,才能构成整体的「系统」的基础,而BIOS便扮演这样的角色。
三大产业公协会签属合作备忘录 扩大服务机器人产业前景 (2019.08.23)
台湾智慧自动化与机器人协会(智动协会)、中华民国购物中心协会与台湾餐旅专业技术协会,本周三在台北自动化工业展举行「合作备忘录(MOU)签署仪式?,由智动协会黄汉邦理事长、中华民国购物中心协会蔡明璋理事长及台湾餐旅专业技术协会郑乾池执行长共同签署,助协作机器人真正实际导入到应用场域
椰城新款MATRIX 220图像式条码阅读器 设置简单性能强大 (2019.08.23)
专业条码扫读设备与仓储系统代理商椰城(Trim International),继续在自动化工业展上展出旗下一系列条码辨识与物流零售的辨识解决方案,而今年的亮点则是以Datalogic Matrix 220为首的全系列图像式条码阅读器方案
改善RJ 45的不稳定性 浩亭ix Industrial获奖连接器很吸睛 (2019.08.22)
改良RJ 45的不稳定性 浩亭ix Industrial获奖连接器很吸睛 高超的连接器技术一直是浩亭(HARTING)的看家本领,而他们今年再以ix Industrial®连接器赢得2019德国创新奖,而这个创新产品也在展场上亮相,让用户近距离实际体验该产品的优异性能
满足医疗即需求 台湾宝帝展流体控制实力 (2019.08.22)
成立已超过70年的宝帝(Burkert),在工业流体感测与控制的技术上拥有绝伦的实力,不仅产品性能卓越,同时更具有极隹的稳定性和安全等级,能满足医疗与生物等最高级别的流体控制需求
解决物流与输送痛点 倍加福展出AGV与产线感测方案 (2019.08.21)
搬运、物件辨识,一直是物流业与产线作业不可或缺的一环,其重复性高,仰赖大量的劳力,因此十分仰赖自动化方案,来提高整体流程的效率与品质。德国工业感测解决方案大厂倍加福(PEPPERL+FUCHS),对此展出完整的产线感测方案,以及最新针对无人搬运车(AGV)应用,搭载R2000雷射仪的感测系统,来解决客户建置自动化产线的难题
安驰科技首次叁与台北自动化展 秀ToF工业辨识应用 (2019.08.21)
看好工业应用市场的发展潜力,电子元件代理商安驰科技(Answer Technology),今年首次叁加台北国际自动化工业大展,展出一系列的工业感测应用解决方案。其中运用ADI的ToF 3D影像感测模组的工业辨识解决方案为展场亮点,能以高精度且低成本的性能,提供中距离的3D立体影像输入与辨识
AI与云端平台正在改变EDA设计流程 (2019.08.13)
EDA大厂益华电脑(Cadence)今日在新竹举行年度使用者大会CDN LIVE 2019,包含台积电、联电、三星、罗德方格、联发科、联咏、立??、智原、创意电子等一线的半导体业者皆与会,分享最新的半导体设计技术与应用趋势
新一波关税冲突再起 消费性电子首当其冲 (2019.08.11)
美中的贸易对抗峰??路转,一波未平一波又起。一朝醒来,多项产品即将要在9月1日起被加徵10%的贸易税,本以为将和缓的冲突,转眼间又火热了起来,也让下半年的复苏势头瞬间失了力道,产业要回稳看来还要再等等了
推动组织革新 罗姆台湾将更贴近客户 (2019.08.07)
罗姆台湾区董事总经理廖锦玉的个人特质与行动,未来也将逐渐转换成具体的成果,不仅影响内部团队,同时也将带动罗姆在台湾市场有一番新的气象。
科技部首场策略高峰圆桌会议 着眼长期国家发展 (2019.08.02)
科技部於今(2)日举行「策略高峰圆桌会议」,由陈??总统建仁亲临主持,并与台积电创办人张忠谋、中美矽晶公司董事长卢明光、中裕新药公司董事长张念原、和硕联合科技公司董事长童子贤、联发科技公司??董事长谢清江、Google台湾董事总经理简立峰、台湾大哥大公司总经理林之晨、中研院廖院长俊智等产官学研代表共同进行圆桌会议
协作机器人的关键元件:碰撞感测系统 (2019.07.30)
协作机器人的安全设计前提,是要防止与工作人员产生碰撞的意外,并避免造成「疼痛」与「受伤」的情形。而这个标准也对整个机器人产业有了根本上的影响。
资策会运用NB-IoT技术 把公厕变成「智慧厕所」 (2019.07.28)
为助站务人员解决厕所客诉问题,资策会数位服务创新研究所(服创所)团队运用NB-IoT技术,研发智慧厕间NB-IoT应用解决方案,目前已於松山机场、大安森林公园、观光景点以及台铁包含台北车站、松山车站、宜兰车站等全台共20处场域应用,落实云端运算派送服务,促进大型公共场域之智慧化管理
科技部补助中正大学 於印度成立AI海外科研中心 (2019.07.28)
国立中正大学在科技部的支持下,与印度理工学院罗巴尔校区(Indian Institute of Technology Ropar, IIT Ropar)、吉特卡拉大学(Chitkara University)形成联盟,并於印度理工学院罗巴尔分校IIT Ropar建置「台湾印度人工智慧海外科研中心」办公室,共同推动国家型科技计画,研发产业关键技术,深化台印双边合作关系
思考止血新科技 提高军警勤务意外的救治率 (2019.07.25)
我们尽可能的避免意外发生,但仍然很难完全防止悲剧的出现,尤其是当有无辜的生命消逝时,往往更令人痛心。而面对这些突如其来的公安事件,思考使用新的科技应用,也许能帮助我们降低伤害,甚至有机会可以拯救另一个生命
资策会欢厌40周年 坚定「数位转型的化育者」角色 (2019.07.24)
财团法人资讯工业策进会今(24)日举办40周年会厌活动,行政院政务委员龚明鑫、经济部部长沈荣津、美国在台协会代理处长谷立言、日本台湾交流协会首席??代表星野光明、财团法人李国鼎科技发展基金会秘书长万其超皆应邀出席,肯定资策会成立40年来,在辅导全台企业数位转型、深入偏乡耕耘关怀科技、引领趋势实践创新技术等成果
台湾太阳能「脱惨」还要几步路 (2019.07.22)
台湾的太阳能产业虽然还未能走出「惨业」的阴霾,但经过这近一年的整顿,台湾太阳能产业其实已经慢慢「复健」完毕。
台积电:5G与高阶智慧手机将推动下半年业绩 (2019.07.18)
台积电今日举行第二季的法人说明会,会中公布2019年第二季财务报告,并展??第三季的营运。依据台积的资料,其第二季合并营收约新台币2,410亿元,较前一季增加了10.2%;税後纯益约新台币667亿7,000万元,增加了8.7%
台大研究团队发现新型催化剂 能高效低成本转化CO2 (2019.07.15)
在科技部及国家同步辐射研究中心支持下,台湾大学所组成的跨国研究团队发展出「化学反应之临场分析技术」,首度发现「新型催化剂单原子三价铁」,能取代金或银等贵金属催化剂,以极高转化效率且极低耗能的电解方式,将二氧化碳转化为一氧化碳,大幅降低催化剂成本
MIC:26岁至35岁用户最爱行动支付 (2019.07.15)
资策会产业情报研究所(MIC)调查台湾行动支付用户发现,2019年上半年台湾消费者对行动支付的认知度高达96.6%,除此,各年龄层用户的比例皆成长,26岁至35岁用户成长幅度最高(14.7%)、曾於国内使用过的比例也最高(75.5%)
跨出产业小框框 抓住Big Data和AI大趋势 (2019.07.12)
前行政院长张善政可说是台湾弃「科」从政的代表人物。不仅放弃了多数人梦想的Google高阶经理人职务......

  十大热门新闻
1 Micro LED展示 只可远观不可亵玩
2 卫福七号升空 点亮台湾的太空产业供应链
3 什麽是台积电的SoIC?
4 TrendForce点名5G、智慧表、语音介面和Mini LED将跃居主流
5 张忠谋眼里的创新
6 先行却晚到 三阳电动机车与电动自行车终於推出
7 32GT/s频宽助人工智慧应用 PCIe 5.0明年Q1释出
8 台湾科技类博士生逐年下滑 科技部召开谘询会议应对
9 中科二林园区举行动土 引领精密机械产业
10 萤幕指纹辨识解决方案有多接近商业化?

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw