账号:
密码:
CTIMES / 今日头条
科技
典故
因特网的引领与规范 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即为因特网社团,是一个非营利的网络技术研发机构,由全球182个国家的150个组织与11,000名个别会员所组而成,其作用在于引领因特网的导向与制定因特网的规范。
E Ink元太科技发表印刷式彩色电子纸技术 将进军教育市场 (2019.12.13)
E Ink元太科技日前发表一项最新的彩色电子纸技术- 印刷式彩色电子纸技术(Print-Color ePaper )。该技术将与旗下先进彩色电子纸(ACeP)技术,一同进军智慧教育和新零售两大应用领域
地震预警、数位学习创新 获科技贡献奖 (2019.12.12)
「2019年行政院杰出科技贡献奖」12日在行政院大礼堂举行颁奖典礼,由行政院??院长陈其迈亲自颁奖表扬。本届获奖者为国立台湾大学地质科学系暨研究所吴逸民教授,以及国立中央大学网路学习科技研究所陈德怀讲座教授
SEMI:2020年半导体设备将回温 2021年再创新高 (2019.12.11)
SEMI(国际半导体产业协会),今日公布年度半导体设备预测报告,预估2019年全球半导体制造设备销售金额将达576亿美元,较去年644亿美元的历史高点下滑10.5%,然2020年可??逐渐回温,并於2021年再创历史新高
工研院於IEDM发表下世代FRAM与MRAM技术获国际肯定 (2019.12.10)
工研院於今美国举办的IEEE国际电子元件会议(International Electron Devices Meeting;IEDM)中发表三篇铁电记忆体(Ferroelectric RAM;FRAM)以及三篇磁阻随机存取记忆体(Magnetoresistive Random-Access Memory;MRAM)相关技术重要论文,引领创新研发方向,并为新兴记忆体领域中发表篇数最多者
吴敏求:记忆体为中心时代来临 要做NAND的领先者 (2019.12.09)
旺宏电子(Macronix)9日欢厌成立三十周年。厌祝典礼由董事长吴敏求亲自主持,他首先感谢所有旺宏员工的付出,才能让旺宏走过三十年。而为了感谢员工的付出,他现场宣布送每位员工1万元奖金
PIDA转型「光电协进会4.0」 明年1月发起英雄联盟 (2019.12.07)
致力於推动台湾光电产业发展的光电科技工业协进会(PIDA),6日举行了媒体说明会,宣誓将积极与更多的公协会合作,共同推进台湾光电产业的发展,并揭??了「光电协进会4.0」的目标,强调未来将持续转型,重塑智库价值,建立光电产业交流平台
行政院核定南科桥头园区计画 导向AIoT领域发展 (2019.12.06)
「高雄第二园区(桥头园区)」历经行政院与科技部、内政部等相关部会召开多次研商会议,筹设计画於今(6)日由行政院核定;另外内政部营建署办理之「变更高雄新市镇特定区主要计画(配合第二期发展区设置产业用地)案」
医疗科技展各展实力 精准健康趋向势在必行 (2019.12.05)
2019台湾医疗科技展於12月5~8日在南港展览2馆登场,今年已举办第三届,整体规模更胜於以往,逾1,900个展位成长率为40%。由立法院院长苏嘉全、生策中心董事长王金平、医疗推动委员会召集人陈维昭、生策会会长翁启惠、以及30家医院与科技企业揭开序幕,并阐述台湾医疗大健康产业如何打造新愿景之展??
IDC发表2020台湾ICT十大趋势 制造业将朝商业模式的转型 (2019.12.05)
国际数据资讯(IDC),今日举行「2020台湾ICT市场十大趋势预测」发布会,会中针对台湾中小型产业的特性,举出了十项2020主要ICT技术与市场的发展趋势。而不同於过去采用技术导向的方式,今年IDC预测则是提出了新的「转型2.0」的思维,强调未来以数据为驱动的产业发展
Gartner现身说法2020三大新趋势 (2019.12.04)
国际市场调研机构Gartner日前公布了2020年的十大科技趋势,强调引领明年科技的核心概念是「以人为本(people-centric)」和「智慧空间(smart spaces)」。今(4)更针对这些趋势举办记者会,畅谈科技产业的新篇章
纬创医学整合软硬实力 医疗产品及应用服务强攻市场 (2019.12.03)
纬创资通集团於2016年成立纬创生技控股公司,投资生医技术整合,已投资十多家生技创投,旗下百分百投资子公司--纬创医学科技,目前专注於四项医学产品领域为体外诊断(IVD)、医学影像、智慧行动辅具机器人及智慧医疗、AI大数据
精诚结盟nCipher 以硬体安全模组强化IoT与工业4.0资安防护 (2019.12.03)
台湾资讯服务龙头企业精诚资讯(Systex)今日宣布结盟通用型硬体安全模组(Hardware Security Module,HSM)领导品牌nCipher Security,成为nCipher在台独家代理商,双方将共同合作提供云端与IoT应用下的资讯安全解决方案
「2019未来科技展」AIoT应用大放异彩 (2019.12.02)
第三届「2019未来科技展」脱颖而出的88件技术中,AI+IOT应用一举拿下15个项目,与医材领域并驾齐驱,显示科技部在这块领域「化研为用」的整合力已正式浮现。 本届未来科技展,学研单位在AI + IoT融入创新应用大放异彩,从半导体感测器、5G、影像医疗、智农生技等领域,大大展现台湾在人才、技术、产业齐步带领科技智慧升级的企图
联发科自豪5G技术 揭露更多天玑1000晶片细节 (2019.12.01)
在天玑1000 5G单晶片发表三天後,联发科(MediaTek)少见的再次针对此晶片举行了技术说明会。会中负责开发的部门主管皆到场,针对运行效能、5G技术与晶片架构进行了更深入的说明,同时也接受在场技术媒体的提问,充分显示了联发科对於其5G晶片的信心
13国FinTech新创齐聚台北金融科技展 机器人与区块链吸睛 (2019.11.29)
金融科技创新园区FinTechSpace,11月29日在台北金融科技展展现园区阶段成果,集结8大金融共创首发成果,并规划出国内外新创联合展区,邀集13国、逾150家国内外新创业者叁展,同时在两座新创舞台举办超过200场的国内外新创发表会及国际加速器趋势交流对谈等活动
加速排除企业数位转型障碍 微软推动AI商学院 (2019.11.28)
在今年年初,台湾微软发表了「AI 100 计画」,在短短半年内就累积破百项AI解决方案,因此将「AI 100 计画」延伸为「AI Infinity」,并以「实。现」为主题,期持续以产业落地、解决方案、人才培育三大影响力,在台打造AI生态圈,助台湾企业加速转型
台湾人幽默吗?从认知神经及社会文化观点探讨幽默风格及培养 (2019.11.27)
你有幽默感吗?你知道国人自觉的幽默感在世界各国的排名吗?男女及夫妻的幽默风格是否不同?幽默感有文化差异吗?我们是否能协助亚斯伯格学童培养正向的幽默风格? 幽默是人类独有的高阶心智及情感历程,生活中适当的使用幽默,更是社会和谐与个人适应的关键
5G时代绝不落後!联发科发表5G双卡单晶片 (2019.11.26)
不输人,也不输阵。联发科技(MediaTek)今日在产、官与供应链夥伴的加持之下,发表了全球首款采用7奈米制程的5G单晶片(SoC)平台━天玑(Dimensity)1000,该晶片组整合了联发科最新的5G数据机、无线模组、GPU、CPU和APU架构於一身,为联发科与台湾的5G布局,落下了一个重要的里程碑
Moto亮出新刀锋 映射出中国的可摺叠萤幕技术实力 (2019.11.25)
你可能也没想过,摩托罗拉(Motorola)会用这个方式复活。他们在11月中发表的新一代刀锋机(moto razr),可说是令人惊艳,除了保留了刀锋机最经典的贝壳造型外,整个内部区域,则是大胆的采用了全片的可摺式OLED显示器,把萤幕的尺寸一举推升到了6.2寸
Juniper Networks:以AI来协助现有网路更简单易用 (2019.11.22)
Juniper Networks推出一系列 AI无线区域网路,让台湾企业可利用崭新的无线科技,以新一代的网路表现和体验,满足未来行动和物联网时代的需求。Juniper Networks於今年三月收购云端无线网路先驱 Mist Systems

  十大热门新闻
1 CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶
2 高铁数位转型 携手台达电、凌?打造新一代旅客资讯系统
3 默克:以核心材料技术助攻台湾科技产业
4 卫福七号升空 点亮台湾的太空产业供应链
5 TI以DLP技术革新工业列印和生产
6 改变制造业格局 3D列印正加速从小众迈向大众市场
7 工研院下修制造业成长 吁升级寻求新动能
8 IC设计领域奥林匹克大会 台湾论文获选量为全球第四
9 『物联网加医疗』概念正加速可穿戴医疗设备发展脚步
10 迎接5G大人物时代 工研院剖析2019年智慧制造关键技术与应用趋势

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw