帳號:
密碼:
智動化 / 汽車電子  
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
宇瞻擘劃科技化資訊服務整合生態系 搶物聯網先機 (2016.03.10)
IEK指出,2016年隨著車聯網、智慧家庭、智慧健康等應用領域逐漸蔚為風潮,物聯網將成為產業成長動能。宇瞻科技洞察此發展趨勢,順勢發佈2016年企業營運展望。 面對龐大資訊儲存及應用需求
CES 2016 汽車人機介面新革命 (2016.03.08)
在2016年CES展上,汽車科技已成為近幾年來的展會焦點,除了電子廠商開闢車用展示區外,如BMW、福斯(VW)、通用以及福特等歐美車廠也到場展示,CES已然成為新一代車展
高效汽車音響系統電源IC 將電源系統架構最佳化 (2016.03.01)
傳統汽車音響用系統電源IC,雖然設計較為容易,但因構造是以效率不佳的線性穩壓器為中心,當各種設置運作時,就會面臨到功率效率的問題。因此,系統電源IC也開始必須採用高效率的DC/DC轉換器,對於高效率電源IC的要求已經愈來愈高
淺談未來的連網汽車 (2016.02.26)
你曾見過可以自主修理的汽車嗎?這是物聯網與連網汽車相遇後,所產生的新變化。本文將揭露連網功能如何促使車載資訊娛樂技術的轉變。
MES打造生產履歷骨幹 (2016.01.25)
近年來消費性市場黑心產品新聞頻傳,透過製程回溯功能,MES系統可精準掌控產品生產的每一環節狀況,快速找出不良品的問題所在,避免錯誤一再發生。
瑞薩:MCU將扮演BMS設計重要關鍵 (2016.01.18)
觀察近年來的電動車的發展,儘管不是市場主流,但已經可以明顯看到各大車廠對於電動車已經有不少的著墨,許多車款出現在市場上進行銷售,不難想見電動車已開始進入市場成長階段
Gogoro獲評為CES九大最酷電子產品 (2016.01.13)
Gogoro參加美國消費電子大展 (Consumer Electronics Show),同時公佈Gogoro OPEN共享計劃,上線一週已經收到超過全球 50 個國家、 200 多個城市的商家提出提出申請,同時 Gogoro 也於 CES 活動上分享臺灣成功經驗,且以全新智慧解鎖功能與 GoCharger智慧電池座獲得好評
中國邁向替代能源大國關鍵一步 (2015.12.08)
環保節能議題持續發酵,使得替代能源正方興未艾, 然而過最有效率的方式,還是需要有各國政府的政策配合。 中國的「十三五」計畫,便將積極推動替代能源政策。
ICT技術讓行車更安全 (2015.11.27)
科技愈見進步,應用在各領域的需求也更加多元,其中又以「安全」為最重要面向,在交通應用領域中,導入各類ICT技術,不但整合資訊更為完整,也使交通系統更行安全
智慧交通願景成真 (2015.11.25)
交通向來是IT技術重點應用領域,隨著感測、通訊、資料庫等技術的精進,近年來應用逐漸加深。
車載資訊娛樂系統和駕駛輔助應用的連接器發展趨勢 (2015.11.23)
汽車電子設備的傳統佈線方法往往不夠靈活,不但使得車輛變得更重,而且提高了成本與複雜程度,但未能帶來相應的價值提升。在本文中,Molex將深入解釋數位時代中互連技術進步的五個層次
可回流焊熱保護器件避免汽車電子電路熱失控 (2015.11.17)
本文探討一款獨特的可回流焊熱保護器件,它可幫助設計工程師滿足汽車電子電路保護的安全需求。HCRTP器件是防止因元件失效而引起嚴重損壞的最後一道防線。
還在傷腦筋? 物聯網測試一次通關 (2015.10.08)
物聯網實際應用產品陸續問世, 然而相關元件測試卻遭遇不同挑戰, 好的測試平台,將可讓元件端開發事半功倍。
新創力智慧物聯 建構市場新版圖 (2015.07.27)
台灣的新創團隊於銜接「創新」和「創業」之際, 在車聯網、智慧生活等領域展現技術的創新力及競爭力, 讓台灣新創躍上國際舞台,加快建構市場新版圖的步伐。
掌握微細發泡減重比 精準到位讓產品輕量化 (2015.07.21)
以往使用模流分析軟體模擬微細發泡製程(MuCell)時,要達到減重目標,往往必須不斷修改速度壓力切換點(VP)來修改進料量,還要不斷地試誤,既耗時且耗工。然而有新功能已可讓使用者直接設定減重目標,省下繁複過程,讓產品減重一步到位
[解密科技寶藏] 台灣電動車 動力系統Ready Go (2015.07.01)
台灣擁有十分充沛的半導體研發能量,若能隨著智慧電子國家型科技計畫的發展步調,將這股研發能量導入綠能產業與汽車產業,將很有機會帶領台灣科技產業闖出一片新的天空
[解密科技寶藏] 台灣電動車 動力系統Ready Go (2015.07.01)
[解密科技寶藏/高可靠度電動車動力系統] 台灣從半導體與晶片起家,這些技術大量應用於PC產業、3C領域與消費市場上,這也成為了台灣科技產業過去30年來的生存命脈
未來十年 車用運算效能將提升百倍 (2015.05.13)
根據ARM的預測,配備先進駕駛輔助系統(ADAS)的車輛,在2024年所需的運算能力,將較2016年的車型大幅增加至少100倍,其中,功能安全將成為產業的首要考量。目前,企業必須逐一地在每個晶片基礎上建構完整的安全方案,不但造成重複工作,同時也增加了產業成本
車載電子產品USB埠的電源保護 (2015.04.24)
在汽車普及的時代,市場上也逐漸出現各式各樣的汽車電子產品輔助系統,如GPS導航系統、倒車影像雷達、駕駛安全預警器、行車記錄器等,但我們最關心的還是安全問題,車載電子產品必須要儘量保證可在任何時刻都能實現100%的可靠性,因為即使是很小的失效率也有可能危及用戶的人身安全
車載資通訊演進吹起「消費性」風潮 (2015.04.16)
如果長期關注車用處理器晶片的發展,可以注意到的是,ARM的勢力有了相當大的進展,這加速了晶片業者在產品開發上的速度,對於過往變化不大的汽車大廠而言,這種快速變化的風潮,正是「消費性」電子產業的特色
 

  十大熱門新聞
1 5G將改變科技互動方式 醫療和汽車產業最為明顯

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw