帳號:
密碼:
智動化 / 量測觀點  
科技
典故
簡介幾個重要的Bus規格標準

總的來說,一系列與時俱進的Bus規格標準,便是不斷提升在電腦主機與周邊設備之間,資料傳輸速度、容量與品質的應用過程。下面我們就簡介幾個重要的匯流排應用規格標準。
看好先進材料製程增溫 國內外大廠磨刀霍霍 (2016.01.14)
隨著新材料、新產品的不斷出現,刀具業者必須解決硬、脆、韌、黏等難加工材料的加工,現今刀具實用與否的主要關鍵在:加工材料應用、研磨製造與塗層3項。
引領航太工業起飛 仰賴刀具加工創新材料 (2016.01.14)
隨著航太產業即將成為下一波台灣工具機製造、加工廠商競逐主流,未來如何加工所需航太用的非鐵金屬材料等,讓業者須不斷積極尋求更完善的刀具系統解決方案。
結合虛擬量測加值4.0 刀具提供End User更多選擇 (2016.01.14)
無感量測係透過對於有效的演算法來比對分析各階段加工過程的大數據,建構起終端使用者加工所需的CPS網宇實體系統,刀(把)具則為其中關鍵。
永續、智慧、未來城市 (2016.01.12)
智慧建築與智慧工廠的想像上,一般人多在居住環境的「舒適」與工廠「即時決策」進行規劃,但其實自動化廠商在設計智慧建築的應用設備,仍多以「節能」為其出發點,尤其在透過控制層面的節能機制,更是自動化廠商關注的焦點
併購將持續發生 半導體遊戲規則逐漸轉變 (2016.01.07)
這兩年半導體業者之間的併購,印證了產業已經進入高度成熟的階段,在這樣的氛圍下,為了能讓系統呈現高度差異化,系統與半導體之間的垂直整合,開始成了未來的發展趨勢
IIoT風暴來襲 工廠智能化實現在即 (2016.01.06)
IIoT有助於提升工業效能,可解決更為複雜的控制問題。 只是IIoT也是艱鉅的挑戰,沒有任何一家公司能夠獨立應對。 目前IIoT仍在成形中,可望為市場帶來無窮的商機。
R&S:FSWP將成新一代頻譜分析儀的市場新寵 (2015.12.23)
在過去,羅德史瓦茲(R&S)曾經推出過市場反應十分熱烈的FSW頻譜分析儀,為了滿足客戶更嚴苛的要求,R&S現在進一步推出了更高階版本的FSWP。最新的高階FSWP,可說是FSW的進階版本,能針對相位雜訊(Phase noise)做出更精確的測試結果
第十屆盛群盃HOLTEK MCU創意大賽複賽報告─點滴安全注射管理系統 (2015.12.23)
本作品主要針對醫院病房與看護中心管理自動化的概念來設計一套點滴自動偵測與自動化管理的系統,利用重力感測技術來偵測點滴狀況,將此資訊經由高準確性的異質網路架構傳送至醫護中心的管理伺服端,再由警示系統通知醫護人員做點滴更換
監控攝影機中的步進馬達應用和驅動器 (2015.12.22)
步進馬達可被看作是無需換向的電動馬達。通常的情況下,馬達中的所有繞組是定子的一部分,轉子是個永磁體,在可變磁阻馬達中,轉子是一些軟磁材料的齒塊。所有換向必須由馬達控制器在外部處理,通常情況下,馬達和控制器經由設計,令馬達可保持在任意固定位置,及向一個方向或另一個方向旋轉
測試儀器把關 Small Cell最後一哩暢行無阻 (2015.12.11)
Small Cell儘管並不會大紅大紫,卻也不至於會消失。特別在5G毫米波的導入之後,Small Cell可以補足傳輸死角。未來6GHz內頻段與毫米波搭配,可讓5G的傳輸更通暢。
台灣軌道交通的競合態勢 (2015.12.02)
台灣軌道交通的發展,在高鐵開始興建後,西部廊道成為既競爭又合作的關係相對於外界「唱衰」,台鐵以捷運化走出自己的競爭力,未來加上捷運,如何「共存共榮」將是重要課題
從農作物到店內貨架 近紅外線光譜技術前景好 (2015.12.01)
現在的紅外線光譜儀已能利用微處理器控制、精確的A/D採樣及電腦化光譜計算技術,並透過統計分析,在不同地點快速的取得結果。
以玻璃纖維濃度預測 掌握輕量化生產成效 (2015.11.24)
在塑膠中添加玻璃纖維除了可以減輕重量,科盛科技針對添加玻璃纖維的射出成型製程,開發玻璃纖維濃度預測,幫助使用者兼顧玻璃纖維參數對材料性質變化的影響。
建模與模擬眼動之眼神經行為支援視網膜植入術 (2015.11.20)
長久以來,視網膜損壞所造成的視力減退一直都是無法逆轉的,Nano-Retina公司正在開發一種人造視網膜,旨在恢復患者因為退化性疾病所喪失的視覺功能;生物視網膜可將眼睛光學系統接收到的光轉換為電子訊號,去刺激神經元細胞,如同被一健康的視網膜刺激一樣
多媒體進化 影音測試挑戰升溫 (2015.11.12)
隨著數位化時代演變,影像傳輸逐漸由類比走向數位, 加上大尺寸電視的發展,帶動高速數位影音介面的起飛。 面對這樣的局面,多媒體測試也必須跟上市場的腳步才行
泰菱:用最簡單的方式 完成最複雜的事 (2015.11.06)
泰菱(TECPEL)電子儀器經過十多年來發展,累積了厚實的行銷經驗與產品技術。產品品質及快速交貨能力逐步打開國際市場,並建立了業界知名度與客戶的忠誠度。儘管國際環境一直快速變動,但泰菱始終秉持著『品質代表尊嚴與商譽,誠信是企業的根本』的經營準則
材料技術決定3D列印發展 (2015.11.02)
原料是3D列印的核心技術之一,目前塑膠、金屬、陶瓷是3大主流,不過放眼未來,多元材料的列印將成必然,不過多元材料需要強大的材料科學背景,方能列印出最佳化產品
用程序控制建構最佳製程 (2015.10.30)
現在各種產品精細度要求愈來愈高,對製程要求也愈來愈嚴苛,而運動控制不但講究即時與精準,同時對於動作之間的往返週期,也必須盡可能縮短。
從軟體面建構智慧工廠 (2015.10.26)
自動化製造軟體只是企業經營的輔助工具之一,還是要配合管理策略才能奏效,依一般業界的建置經驗,一套系統為企業所帶來的績效,至少需要半年才能見其功效。
致茂:掌握物聯網量測技術將是致勝關鍵 (2015.10.23)
全球科技業正積極跨入物聯網(IoT)領域,所延伸出的產品及應用範圍十分廣泛,致茂電子深耕電子產業已久,也推出了多元化的物聯網相關應用測試解決方案,包含家庭智慧電能、再生儲能、微型晶片、半導體IC、智慧工廠、光學元件、高解析視訊與色彩、動力電池等
 

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw