帳號:
密碼:
智動化 / 量測觀點  
科技
典故
從單一控制到整合應用──淺論晶片組的發展歷程

高度整合的晶片組不過是這幾年才發生的事,如果說CPU是電腦的腦部,Chipsets就可算是電腦的心臟了。
台灣工業機器人後勢看漲 (2016.04.12)
台灣製造業過去以低廉而大量人力作為市場競爭優勢,但面對大陸廠商的強力進逼,台灣業者開始進入轉型期,在此態勢下,台灣工業機器人市場大開,商機快速浮現。
布局多軸機器人市場 台灣需從產業應用下手 (2016.04.11)
台灣在全球自動化產業一直都有一定的角色,而隨著勞動成本的大幅上升,使得機器人的討論也愈加火熱,可以確定的是,在多軸機器人領域,台灣雖然居於劣勢,但仍可以持續耕耘
高速數位傳輸挑戰 示波器一肩扛起 (2016.03.28)
高速傳輸應用的複雜傳輸界面導致嚴重干擾問題,成為研發工程師迫切需要解決的重大課題。示波器正好是能夠滿足高速與高頻特性的測試儀器。
工具機微軟名副其實 發那科漸進工業4.0 (2016.03.22)
面對近年來由德國主導推動的工業4.0戰略,台灣工具機產業顯得欲迎還拒,主因之一,就是數控系統猶無法自主,長期仰賴日本CNC控制器大廠發那科(FANUC)鼻息而生。
用於設備狀態監控系統的感測技術 (2016.03.17)
狀態監控系統可於監控設備狀態退化,首要之務就是了解需要監測的各種機台類型,以及需要偵測的故障模式。許多產業的公司不只要監控關鍵旋轉機台,像是發電用的渦輪機的附屬設備如風扇、壓縮機和幫浦等也要同步監控,才能全面掌握整體營運狀態、加入確實有影響的商務價值
凌華全系列USB介面資料擷取模組支援Mac和Linux作業系統 (2016.03.01)
凌華科技(Adlinktech)宣布擴展其全系列USB介面資料擷取模組的作業系統支援,除了一般使用者熟悉的Microsoft Windows系列作業系統外,即日起更進一步支援 Linux和Mac OS X作業系統,提供量測領域的使用者更彈性及多元化的選擇,使用者可選用其熟悉的作業系統進行其專業領域的量測應用開發,減少轉換作業系統的複雜度,大幅提升工作效率
環境感測待起 初期仍靠合作策略互補 (2016.02.15)
儘管物聯網是老掉牙的話題,但它的確也帶動了不少技術的發展,像是環境感測便是一例。透過環境感測,對於工業或是居家自動化來說,更可顯出智慧化。使用者也可以擁有更多有價資訊可以判讀
智慧城市:運用新科技,讓城市生活更美好 (2016.02.02)
作為建設更高效的可持續發展社會的重要策略,智慧城市生態系統及其新一波創新應用引起業界廣泛關注。智慧城市需要智慧路燈、智慧電力表、智慧燃氣表、智慧感測器節點、智慧建築、智慧停車、e-mobility和智慧垃圾收集等先進技術
MES打造生產履歷骨幹 (2016.01.25)
近年來消費性市場黑心產品新聞頻傳,透過製程回溯功能,MES系統可精準掌控產品生產的每一環節狀況,快速找出不良品的問題所在,避免錯誤一再發生。
應材:2016年宏觀經濟環境與2015年類似 還有成長空間 (2016.01.21)
以精密材料工程解決方案見長的應用材料公司,2015會計年度全年整體營收達96.6億美元,年增6%。半導體設備的訂單與營收達到自2007年以來的新高,其中蝕刻(Etch)、化學氣相沉積(CVD)、化學機械研磨(CMP)等產品所貢獻的營收都創下近年來的新高點
機器人進駐未來新生活 (2016.01.19)
夢幻燈飾點綴著街道,當東京瀰漫在聖誕節的浪漫氛圍時, 全球最大規模的國際機器人展也跟著熱鬧展開, 從小巧可愛的機器人到功能強大的機械手臂都描繪著人類未來的新生活
看好先進材料製程增溫 國內外大廠磨刀霍霍 (2016.01.14)
隨著新材料、新產品的不斷出現,刀具業者必須解決硬、脆、韌、黏等難加工材料的加工,現今刀具實用與否的主要關鍵在:加工材料應用、研磨製造與塗層3項。
引領航太工業起飛 仰賴刀具加工創新材料 (2016.01.14)
隨著航太產業即將成為下一波台灣工具機製造、加工廠商競逐主流,未來如何加工所需航太用的非鐵金屬材料等,讓業者須不斷積極尋求更完善的刀具系統解決方案。
結合虛擬量測加值4.0 刀具提供End User更多選擇 (2016.01.14)
無感量測係透過對於有效的演算法來比對分析各階段加工過程的大數據,建構起終端使用者加工所需的CPS網宇實體系統,刀(把)具則為其中關鍵。
永續、智慧、未來城市 (2016.01.12)
智慧建築與智慧工廠的想像上,一般人多在居住環境的「舒適」與工廠「即時決策」進行規劃,但其實自動化廠商在設計智慧建築的應用設備,仍多以「節能」為其出發點,尤其在透過控制層面的節能機制,更是自動化廠商關注的焦點
併購將持續發生 半導體遊戲規則逐漸轉變 (2016.01.07)
這兩年半導體業者之間的併購,印證了產業已經進入高度成熟的階段,在這樣的氛圍下,為了能讓系統呈現高度差異化,系統與半導體之間的垂直整合,開始成了未來的發展趨勢
IIoT風暴來襲 工廠智能化實現在即 (2016.01.06)
IIoT有助於提升工業效能,可解決更為複雜的控制問題。 只是IIoT也是艱鉅的挑戰,沒有任何一家公司能夠獨立應對。 目前IIoT仍在成形中,可望為市場帶來無窮的商機。
R&S:FSWP將成新一代頻譜分析儀的市場新寵 (2015.12.23)
在過去,羅德史瓦茲(R&S)曾經推出過市場反應十分熱烈的FSW頻譜分析儀,為了滿足客戶更嚴苛的要求,R&S現在進一步推出了更高階版本的FSWP。最新的高階FSWP,可說是FSW的進階版本,能針對相位雜訊(Phase noise)做出更精確的測試結果
第十屆盛群盃HOLTEK MCU創意大賽複賽報告─點滴安全注射管理系統 (2015.12.23)
本作品主要針對醫院病房與看護中心管理自動化的概念來設計一套點滴自動偵測與自動化管理的系統,利用重力感測技術來偵測點滴狀況,將此資訊經由高準確性的異質網路架構傳送至醫護中心的管理伺服端,再由警示系統通知醫護人員做點滴更換
監控攝影機中的步進馬達應用和驅動器 (2015.12.22)
步進馬達可被看作是無需換向的電動馬達。通常的情況下,馬達中的所有繞組是定子的一部分,轉子是個永磁體,在可變磁阻馬達中,轉子是一些軟磁材料的齒塊。所有換向必須由馬達控制器在外部處理,通常情況下,馬達和控制器經由設計,令馬達可保持在任意固定位置,及向一個方向或另一個方向旋轉
 

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw