账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
巨景一小步 智能眼镜跨出导览应用一大步
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 报导】   2014年11月13日 星期四

浏览人次:【13942】
  

艺术结合科技,会让呈现的方式更为多样化,也更容易带给观赏者视觉上的新体验。第九届的台北数字艺术节,便与巨景科技及资策会网通所共同合作,将最新的数字科技带入艺术的殿堂,并以跨领域合作方式整合研发「可视化导览实验计划」,参观者在观看数字设计专题作品时,只要戴上智能眼镜,即可体验到智能化的实时导览服务。

巨景「SiME智能眼镜」实现可视化导览服务,这预期也是未来智能眼镜的重要应用领域之一。
巨景「SiME智能眼镜」实现可视化导览服务,这预期也是未来智能眼镜的重要应用领域之一。

巨景科技总经理戴昌台指出,「可视化导览实验计划」是国内首次于展会中,以智能眼镜进行作品信息的导览,此计划的创新价值也同?宣示智能眼镜将进入生活化的应用。

结合智能眼镜装置、室内定向技术及影像辨识技术的「可视化导览系统」,不同于以往多采输入标识符的操作接口,先透过智能眼镜链接室内定位功能,以感测方式自动化启动影像辨识,当用户在欣赏前方作品时,即可透过智能眼镜同?接收该艺术品的文字、语音或影像等解说数据,以达到直觉式的智能化自动导览。

戴昌台认为,善用智能眼镜贴身配戴的便利性并结合特殊型的应用服务后,将能发挥智能眼镜随身的智能价值。此次结合台北数字艺术节所提供的信息导览服务,以软硬件整合的智能化设计,让参观者在观看展览时如同有一位随身的导览员在旁提供信息。

智能化的眼镜导览系统,未来将可协助博物馆、美术馆及展览会场创造出崭新的个人化服务模式,让参访观众能真正释放双手,不需再低头翻找展览手册的数据,便可实时得到作品的相关解说信息,也更能深入地感受丰富的视觉文化之旅。

關鍵字: 智慧眼鏡  巨景科技 
相关新闻
提供即时资讯辅助 AR眼镜积极布智慧医疗市场
ST与广达合作研发AR智慧眼镜叁考设计 加速OEM开发产品
【影片】台湾智慧眼镜教父:佐臻科技董事长梁文隆
5G+AR慧眼加值应用 佐臻与中华电信深度合作培育专才
不只是赏心悦目 博世让新一代智慧眼镜成?现实
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» Maxim Integrated:智能边缘可有效提高工厂生产力
» 英特尔将神经形态研究系统扩展至1亿个神经元
» Silicon Line在Computex 2019上展示用於HDMI 2.1、DisplayPort、USB和虚拟实境的最新光连结科技
» 市场先锋:Basler推出智慧型灯源解决方案
» ST:功能安全将是工业4.0的重中之重
  相关文章
» FPGA从幕前走向幕後
» 视觉系统在汽车行业的进一步应用
» 开创多元应用 电子纸站稳软性显示市场
» 经AOI搜集全制程资讯 加速传产数位化转型
» 智慧联网应用引动IC设计进入新整合时代

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw