账号:
密码:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
Intel的崛起-4004微处理器与8080处理器

Intel因为受日本Busicom公司的委托设计芯片,促成了4004微处理器的诞生,也开启了以单一芯片作成计算器核心的时代。1974年,Intel再接再厉研发出8080处理器,和4004微处理器同为CPU的始祖,也造就了Intel日后在中央处理器研发的主导地位。
具备2GHz连续频宽 73GHz毫米波频段重要性日增 (2019.07.17)
对於毫米波的研究正如火如荼,在28GHz相关研究展开的同时,E频带也在近几年引起了行动通讯领域的注意。73GHz就是另一种备受瞩目的毫米波频率。Nokia运用了纽约大学的73GHz通道量测结果,开始研究此频率
NB-IoT设计的不简单任务 (2019.07.17)
NB-IoT的设计包含三种不同运作模式:独立、频段内和保护频段。其规格包括一系列设计目标:覆盖范围更大、装置电池寿命更长。
测试难题一网打尽 逻辑分析仪不可或缺 (2019.07.17)
时序解析度愈高,设计上可见到、可触发的细节就愈多,这可增加找出问题的机会。
淘汰传统高耗能灯泡 加油站正加速更新LED照明 (2019.07.16)
加油站是城市公共服务的重要组成部分,是一个24小时需要营业的场所,需要更高效的节能照明,这不仅节省运营成本,更符合全球节能环保的指标。传统加油站灯常采用250W、400W金属卤化物灯,或者是无极灯( LVD )等
联发科8K智慧电视晶片问世 将以AI打造电视产业新典范 (2019.07.12)
联发科技宣布全球首发旗舰级智慧电视晶片S900,该系列晶片支援8K影像解码和高速边缘AI运算。S900拥有整合度高且性能隹的CPU、GPU和专属AI处理器APU (AI Processor Unit),藉由AI在语音人机介面和影像画质上的运作,大幅优化使用者体验,提升智慧电视厂商在旗舰产品上的市场竞争力
绿色建筑关键在於环保建材 欧美持续开发认证标准 (2019.07.11)
绿色建筑材料是环保健康的,对於人民的生活和居住是安全的、无污染的,随着人们居住环境迈向科学环保,在近年来的生活质量提高的背景下,绿色建材的运用受到更多关注
半导体产业中国处於追赶者地位 2030预期可达世界水准 (2019.07.10)
半导体产业是目前世界上发展最快、最具影响力的产业之一。半导体产业不断的发展,不仅带来了世界经济与技术的飞速发展,而且也带来了整个社会的深刻变革。从全球角度来看
毫米波长期频谱落谁家? 28GHz测试正如火如荼进行 (2019.07.09)
5G开台在即,电信业者都急切想要取得未分配的大量毫米波频谱;而毫米波频谱会使用哪些频率,这些业者将是深具影响力的关键要角。回顾过去,三星在 2015年2月执行了自己的通道量测,并发现28GHz的频率可用於手机通讯
德国莱因:工控市场需全方位机器人检测认证服务体系 (2019.07.08)
随着机器人和机器人制造系统日渐广泛应用,其安全性也越加重要。「CE」标识是一种安全认证标识,被视为制造商打开并进入欧洲市场的护照。凡是贴有「CE」标识的产品方可在欧盟各成员国内销售,商品在欧盟成员国范围均可自由流通
别再误会机器人了 终结协作机器人五大迷思 (2019.07.05)
协作型机器人又名 cobots,其特有的能力象徵着许多当今机器人科技领域最振奋人心的有感进化,让机器人业界惊艳不已。但是,外界仍对协作型机器人可以做的事不甚明白,更甚至对协作型机器人「不能」做的事也一知半解
5G NR第一阶段仍?将?采用OFDM波形 (2019.07.04)
新无线电 (或称为 5G NR) 一词可能不是原创,但却是第三代合作夥伴专案 (3GPP) 对 Release 15 的称呼。NR 意指行动通讯产业使用 LTE 来描述 4G 技术,或使用 UMTS 来描述 3G 技术的方式
5G挑战加剧 AiP让系统设计更简单 (2019.07.04)
5G天线在封装技术方面成为大型工厂的新战场。AiP技术继承并进一步发展了微型天线与多晶片电路模组的整合。我们可以说,AiP的发展正是来自於市场的巨大需求。
未来工具机发展方向是数控化和逐步高阶化 (2019.07.03)
随着世界科技进步和工具机工业的发展,数控工具机作为工具机工业的主流产品,已成为实现设备制造业现代化的关键设备,更是国防军工装备发展的战略物资。数控工具机的拥有量及其性能水准的高低,也成为衡量一个国家综合实力的重要指标
无人车发展加速 美欧已允许开发中自驾车上路行驶 (2019.07.02)
无人驾驶,是指透过给车辆装备智能软体和多种感应设备,包括车载感测器、雷达、GPS以及摄像头等,实现车辆的自主安全驾驶,安全高效地到达目的地,并达到完全消除交通事故的目标
六轴五联动将是数控机台重要发展趋势 (2019.07.01)
随着科技的发展,机械制造技术中的数控技术得到了突飞猛进的发展,数控技术在机械制造业中的使用范围也变得越来越广泛。现阶段,数控技术及数控设备是保障高阶产品顺利出厂,并提高加工制造业水准不可或缺的技术,随着时代和科技的发展,数控技术已经在人们的生产和生活中发挥到非常关键的作用
2019台湾LEDforum登场 Rohinni受邀探讨microLED核心科技 (2019.06.28)
根据市场研究机构IHS Markit的研究显示,随着制造成本急剧下降,microLED显示器价格将逐渐来到一般大众市场可接受的范围,进而到2026年之时,出货量可成长至1550万台。目前最大问题在於microLED的制造过程与成本仍旧很高,因此需要时间酝酿这一过程,包含:制程改进、供应链的健全等
意法半导体STM32H7微控制器 双核性能满足AI与工控应用 (2019.06.27)
意法半导体(STMicroelectronics)新款微控制器STM32H7是业界性能最高的Arm Cortex-M通用MCU,其整合了强大的双核处理器、节能型功能,以及强化网路安全功能於一身。 新产品采用Arm Cortex-M系列中性能最高的480MHz Cortex-M7内核,另增加一颗240MHz Cortex-M4内核
ST:双核心架构MCU更有助简化复杂应用开发时程 (2019.06.27)
意法半导体(ST)推出首款双核心微控制器产品,将ARM Cortex M7与M4等双运算核心融为一体,其目标在於充分发挥双核心架构的优势。而可发挥的四大优势包括:增加系统效能
走出传统制造圈 协作机器人未来将与人们生活更接近 (2019.06.26)
目前工业机器人重点发展聚焦在汽车工业、电子制造及金属零件三大产业,而中国是现今全球最大的市场;但台湾作为电子零件制造重镇,对於机器人的需求也名列前茅。根据IFA数据,2017年台湾工业机器人的市场排名为全球第六,光是2017年就导入了7,300台
2020年电信商在M2M领域收入将出现惊人成长 (2019.06.25)
M2M是物联网四大支持的技术之一,也是物联网的构成基础。『M2M』是『Machine-to-Machine』的缩写,用来表示机器对机器之间的连接与通信。M2M(机器对机器)是指将数据从一台终端传送到另一台终端,以机器终端智能交互为核心的网络化应用与服务

  十大热门新闻
1 友达以8K4K高解析显示器引领下世代影像市场
2 磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展
3 CMOS感测器与半导体制程唇齿相依 中国厂商努力追赶
4 多装置无缝连接时代来临 计费机制需大量漫游协议
5 智慧物联商机无线 宇瞻致力智慧加值及服务创新
6 默克:以核心材料技术助攻台湾科技产业
7 非关成本 行动运算目的在於满足使用体验的期待
8 绿色节能当道 智能功率模组发展前景看俏
9 YR:台湾半导体产业协做机器人商机值得期待
10 [CES]博世针对物联网与智慧住宅推出虚拟触控式萤幕

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw