账号:
密码:
 
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
车用半导体当道 ST推最新一代车载镜头应战
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 报导】   2018年02月08日 星期四

浏览人次:【4476】
  

随着各种车用驾驶辅助系统的普及,也加速了许多半导体大厂在车用影像解决方案的发展力道。过去持续将车用影像市场视为重点发展领域的意法半导体(ST),也顺势推出最新一代的车用影像解决方案。事实上,ST的影像产品策略,在於透过先进的图元技术与晶片制程,并结合光学後段封测技术与影像系统的研发专长,来提供客户更高差异化的智慧光学感测与照明解决方案,加上ST本身的自有晶圆厂,更有利於提供客制化的服务。

ST新款车用影像感测器可有效解决HDR镜头面对LED光源的闪烁问题。
ST新款车用影像感测器可有效解决HDR镜头面对LED光源的闪烁问题。

意法半导体(ST)影像产品事业部技术行销经理林国志指出,目前ST已经是全球第一大的飞行时间产品,其出货量超过3.5亿颗,年成长率也达到300%。最新一代的FlightSense雷射测距产品整合了飞行时间感测器模组,除了低功耗之外,实际的量测上更是可以不受到物体大小与颜色的影响,目前主要应用於手机的相机测距辅助,而其他应用则包括智慧产品与卫浴设备的非接触式手势开关、智慧家庭相关设备的使用者检测与测距应用控制、各种室内机器人或无人机的测距与延边控制,以及手机与投影机的对焦辅助装置等。最新一代的测距模组VL53L1X采用940奈米波长的第三代ToF感测器,预计将於2018年第一季推出市场。

此外,ST也针对ADAS车用摄影系统,推出了最新的影像处理器STV0971,与图像感测器VG6768等两款产品。放眼目前在行驶环境中,多处都是采用LED的灯光与行车号志,而传统HDR车用摄影镜头在面对LED光源的时候,经常会出现闪烁的问题,因而影响了行车安全。特别是未来驾驶环境普遍都将会采用更多的摄影镜头,包括倒车镜头、电子後视镜、前视镜头与全景镜头等,闪烁问题势必得得到解决。而ST新一代的影像处理器与感测器,提供了全车规的HDR摄影解决方案,可有效解决LED闪烁问题,让行车环境的安全性更加提升。

關鍵字: ToF  ST 
相关新闻
意法半导体公布2018年第一季财报
ST:大陆电动车发展急迫性高 将为台湾带来更多机会
2017年全球半导体营收成长21.6% 突破4,000亿美元大关
2018 Arm Design Contest设计竞赛即日起开放报名
ST:安全性是联网汽车最关键要素
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 意法半导体新行动App简化晶片的选购过程
» 意法半导体MEMS开发工具能准确查看MEMS感测资料 ?
» LifeSignals推出与3M和ST共同开发的Life Signal系列处理器
» 意法半导体STM32扩充软体简化IoT端点安全功能
» 意法半导体推出三相三路电流检测BLDC驱动器单晶片
  相关文章
» NFC的汽车应用
» 简化ARM Cortex-M0+物联网嵌入式设计
» 3D感测器市场战云密布
» 32位元MCU应用趋势
» 提升感测器精确度 MCU应用领域更形广泛

AD