帳號:
密碼:
智動化 / 工控自動化  
科技
典故
叫醒硬體準備工作的BIOS

硬體組裝在一起,只是一堆相互無法聯繫的零件,零件要能相互聯絡、溝通與協調,才能構成整體的「系統」的基礎,而BIOS便扮演這樣的角色。
全面布局智慧機械 提升台灣工具機競爭力 (2019.02.20)
近年來台灣工具機廠商開始往客製化市場發展,接單生產的客製化機台已成台灣工具機主要業績,為使自身產品有更高附加價值,智慧化布局是台灣必走之路。
零售4.0時代來臨 POS角色需重新定義 (2019.02.19)
從早期僅作收銀功能到現在加入多媒體推播,POS的定義從初期的“Point of Sale”轉變為“Point of Service”,POS的再定義延伸出更大的商機。
透過建模與模擬優化電池性能設計 (2019.02.15)
透過MATLAB、Simulink、Simscape建立模型及模擬比起建立實體原型的速度更快、更安全、成本更低。
客製化漸成工具機訂單大宗 翻轉思維提升接單能力 (2019.02.15)
近年來急單與客製單已成為台灣工具機的主要訂單,並對台灣業者的經營帶來嚴峻挑戰,要克服此一挑戰,經營者必須要有全新思維。
智能工廠當道 工業感測器須精確呈現環境現況 (2019.01.23)
在消費市場上,幾乎絕大多數的電子產品都內建了功能與用途各不相同的感測器。而在工廠環境中,不論是不是標榜其為智能工廠,我們也可以見到幾乎各式的感測器充斥在工廠環境之中
貼合台灣製造業特色 2019邊緣運算應用將加速 (2019.01.17)
對台灣來說,強AI的集中式運算向來不是台灣製造廠商可觸及的商機,台灣工業廠商過去在製造領域的產品策略,主要以現場端設備為主,因此智慧製造系統的邊緣運算,是台灣製造業的重要機會
智慧製造願景龐大 稼動率提升是第一階段目標 (2019.01.16)
第一線生產設備的通訊聯網,是工業物聯網系統的建構基礎,藉由感測器收集生產資料並互相聯網,讓生產排程更聰明,降低廢品數目...
在地主義、中美貿易戰將衝擊台灣製造業 (2019.01.15)
2019年將不會是個平穩的一年,在國際間諸多政治因素的衝擊下,勢必會對業者的經營帶來一定程度的影響。
中央空調遠端監控 有效優化建築高能耗問題 (2019.01.10)
本文說明如何應用中央空調遠端監控系統,進而協助終端使用者對空調運轉進行優化分析,並以節省人力的集中管理方式來遠端遙控各區的空調...
節能減碳讓泵浦長智慧了 (2019.01.09)
物聯網、工業4.0、與大數據應用趨勢的迅速發展,工業產品也不斷地朝智慧化的腳步前進。泵浦如何導入智慧化的設計又達成節能效益,便成為各家廠商的研發目標。
幫浦設備邁向智慧生產的第一步 (2019.01.07)
在智慧化時代如何擷取幫浦系統的關鍵運轉資訊,以做為回授控制,達成自動化與高效能運轉,甚至可以遠端進行故障診斷與預測維修,是極為須要掌握的技術。
AI走進工業物聯網 逐步打造製造智慧化 (2019.01.04)
製造業多認為AI是遙不可及的概念,但在工業物聯網的邊緣運算中,通常只需要用到有限效能的弱AI,就可有效提升效能....
從數據分析著手 讓工業物聯網效益快速浮現 (2019.01.04)
製造業是台灣經濟的重要推手,不過在長年發展後,其營運瓶頸已然出現,要突破瓶頸的最好方式,就是工業物聯網的數據擷取,經營者將可分析、制定出最佳營運策略。
商用協作型機器人問世十周年 UR助市場降低自動化門檻 (2018.12.26)
據機器人產業協會(Robotic Industries Association; RIA)數據指出,協作型機器人為目前工業自動化領域中成長最快的市場,預計到2025年銷售額將躍增十倍,占所有工業型機器人的34%
企業面對數位轉型的5大領域思維 (2018.12.21)
網路與行動通訊的普及,加速了數位化技術的普及,進而影響到整體社會的商業模式,數位轉型成為近年來企業的重要經營策略,包括製造、零售、物流與相關產業,都必須加速啟動轉型腳步
技術與產品齊備 工業物聯網蓄勢待發 (2018.12.19)
近年來強調OT與IT系統整合的工業4.0,被視為第四波革命,在各種IT技術介入後,工業物聯網的發展已臻成熟。
軟硬體同步升級 智慧化檢測為品質把關 (2018.12.18)
在製程中,檢測負責為產品品質把關,過去主要以人力檢視,在自動化系統中,則由機器視覺負責,而在智慧製造趨勢中,機器視覺與製程系統將與AI結合,讓檢測走向智慧化
從設計端著手 打造循環經濟三零目標 (2018.12.18)
循環經濟已是現在國際發展趨勢,除了能夠為地球減少資源的浪費及消耗外,透過從設計端著手落實循環性設計,也能將原本的廢棄物變黃金,達到減少廢棄物產生,甚至零填埋的願景
改變傳動技術 加速模切沖壓智慧 (2018.12.18)
油空壓技術是機械設備中發展速度最快的技術之一,而面對不斷改變的生產環境,需要提升技術。
下一代能源—波浪能發電廠科技的建模與模擬 (2018.12.12)
以全尺寸從波浪到電線的模型為基礎的CETO 6系統是利用Simulink和它的物理模型模擬模塊組所建立設計的。
 

  十大熱門新聞
1 達梭全球大會:工業復興時代來臨 敏捷是致勝關鍵
2 看好台灣自動化前景 UR為中小企業提供轉型助力
3 智能工廠當道 工業感測器須精確呈現環境現況
4 商用協作型機器人問世十周年 UR助市場降低自動化門檻

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw