帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化產業
科技
典故
網際網路聯合公會 - W3C

在1994年10月,網路的創造者Tim Berner-Lee,在麻省理工學院的電腦科學實驗室裡,成立了網際網路聯合公會,也就是現在的World Wide Web Consortium。
展望智慧顯示製造大勢 一窺縱橫整合新契機 (2019.10.14)
受惠於國際工業4.0、智慧製造潮流風起雲湧,近年來消費性產品與專業製造設備展會垂直整合的趨勢不斷。
賓鑫智能落地台灣 用AI演算智慧製造 (2019.10.08)
因應近年來IoT、5G、AI(人工智慧)等創新科技崛起,吸引傳統製造業轉型變革,為台灣製造業加值增效。以引進來自美國卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)機器人與AI技術為核心的高科技新創企業賓鑫智能科技公司也宣佈落地台灣,並在7日假新竹喜來登飯店舉行開幕儀式
由自駕車邁向智慧交通系統的進展 (2019.10.07)
愛美科City of Things計畫主持人Jan Adriaenssens展望交通和物流領域在未來幾年的進展,並預測人工智慧會在其中起什麼作用。
安全切割--切芯機適用的安全閘門系統和安全聯鎖 (2019.10.04)
透過組合運用可程式控制系統PNOZmulti 2、安全閘門系統PSENmlock和編碼型安全開關 PSENcode,來實現確保機台的安全性、生產力和操作簡易性的目標。
延伸工業感測器價值鏈 須藉系統整合深入應用 (2019.10.03)
即便近年來工業4.0已成顯學,台灣製造業除了可結合法人自主開發基層感測器之外,也有其他廠商雖引進國外產品。
強化工業用感測器產業鏈 有賴產研協同合作 (2019.10.02)
感測器不僅在工業4.0問世開始,就被視為CPS的核心關鍵零組件。
Moxa工業物聯網軟硬體整合方案 打造客戶垂直應用開發落地成功體驗 (2019.10.02)
以經過邊緣運算快速反饋,或直接上傳雲端,以彈性滿足IT更多元的應用需求,工業通訊及網路設備領導廠商四零四科技(Moxa)正扮演著居中的關鍵角色。
達梭系統「體驗時代的製造業」大會落實戰略 (2019.10.01)
每年達梭系統(Dassault)定期在上海舉行的「體驗時代的製造業」全球大會,針對製造業的演進發展提供全新視角。
機器視覺走入AI世代 後勢發展深具潛力 (2019.10.01)
AI已是機器視覺的既定趨勢,AI機器視覺的市場龐大且需求明確,因此多數軟硬體廠商都已投入研發,新產品也不斷問世,未來發展值得期待。
跨部會三合一展現產業加乘效益 讓世界看見台科技創新能量 (2019.09.26)
根據世界經濟論壇(WEF)於2018年發布的「全球競爭力排行」,台灣在「創新技術能力」項目排名世界第4名,台灣創新技術發明能力獲得全球肯定,以及政府推動「5+2產業創新計畫」的努力成效
資策會AI全方位虛擬助理,加速企業數位轉型與服務升級 (2019.09.26)
當台灣正領導全球半導產業迎向下一波AI(人工智慧)潮流趨勢之際,不容忽略的是業者或學研單位目前遭遇的瓶頸仍在於應用端較弱,較少和終端使用者接觸,導致未來發展受限
直擊中國工博會商機 上海賓通擁全球布局優勢 (2019.09.25)
雖然近期受到中美貿易戰波及,不少工業自動化廠商都受到中國大陸市場相關投資出現暫緩跡象影響,卻也意外造就另一波自立自強商機。於今(2019)年在上海舉行的中國國際工業博覽會(CIIF)
機器視覺系統提升藥瓶檢測效率及準確性 (2019.09.25)
近年來各地製藥廠商漸漸轉型,部署全自動化生產線。其中,液態藥瓶生產製造及檢測過程歷經層層關卡,借助機器視覺系統,總體檢測效率及檢測準確性都較以往的人力大幅提高
以模型化基礎設計流程開發測試AUTOSAR軟體元件與複雜裝置驅動 (2019.09.25)
使用模型化基礎設計來進行AUTOSAR CDDs和SW-Cs的開發,對IDNEO公司帶來顯著的改善,而在公司的事業各方面帶來很大的合作商機。
因應工廠需求 打造特定AI視覺系統 (2019.09.25)
在製造業中,影像技術在生產與廠務兩端都有所應用,生產端主要為機器視覺,作為產品檢測之用,廠務端則是電腦視覺,用於工安、環境的偵測。
掌握機聯網關鍵設計 打造工業物聯網基礎 (2019.09.24)
機聯網是工業物聯網的基礎,透過完善的功能設計,將可串連位於各地的機台,掌握其運作狀態,提升企業競爭力。
建立使用者付費機制 看見智慧家庭發展願景 (2019.09.23)
智慧家庭的涵蓋範圍廣,不是只有硬體設備,還有各種服務模式,市場上必需建立起「使用者付費」的概念和機制,才有長遠發展的可能。
工業相機技術持續翻新 機器視覺效益全面提升 (2019.09.23)
工業相機是機器視覺的眼睛,近年來智慧化趨勢加快,工業相機的技術也同步提升,無論是解析度、通訊傳輸與整合性,都有大幅進展。
強化防救災緊急總動員 5G通訊打造應用新機制 (2019.09.19)
台灣位處環太平洋地震帶及西太平洋亞熱帶地區,亦即位於多種類災害威脅之地區,近年來許多颱風紛紛侵襲重創台灣,並且地震頻繁,大大小小的災害頻傳,顯示防救災的動員及備援機制的必要性
服務型機器人成長快速 掌握關鍵技術方能站穩市場 (2019.09.19)
相較於2016年,2017年全球專業服務型機器人市場銷售成長了39%,未來發展潛力雄厚,而要掌握此商機,3D感測與建圖定位將是兩大關鍵技術。

  十大熱門新聞
1 高鐵數位轉型 攜手台達電、凌群打造新一代旅客資訊系統
2 擷發科技打造智能產業一站式服務平台 創新系統設計製造營運模式
3 聚焦亞洲 IEK發表全球首本亞洲前瞻科技專刊:AI與6G居冠
4 各方技術推進 加速C-V2X車聯網發展
5 台北國際安全科技應用博覽會5/8開展 匯集亞洲產官方代表
6 中國醫藥大學附設醫院部署NVIDIA DGX-2 實現智慧醫療服務
7 「科技日」熱鬧落幕 ! 史陶比爾機器人助半導體進入智慧製造
8 自駕車、電動車發展可期 將帶動ICT與零組件業成長
9 智駕測試實驗室台南開幕 完整模擬13種路況情境
10 Renishaw台灣國際工具機展精銳出擊, 全方位量測解決方案助力智慧製造必備需求

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw