帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化產業
科技
典故
叫醒硬體準備工作的BIOS

硬體組裝在一起,只是一堆相互無法聯繫的零件,零件要能相互聯絡、溝通與協調,才能構成整體的「系統」的基礎,而BIOS便扮演這樣的角色。
「台北智慧城市1+7領域徵案」二次審查合作廠商名單出爐 (2021.01.20)
台北市政府資訊局依「臺北市智慧城市產業場域實驗試辦計畫」,透過民間單位與市府機關協力合作,以帶動產業實現創新,加速台北市智慧城市的發展,並於109年11月16日至12月15日以「政府出題,產業解題」方式邀請產業參與試辦計畫,最終審查結果在今(1/20)出爐,共有12項提案通過審查開始進行實證
[CES 2021]工研院多元創新研發技術吸引多國業者跨國洽詢 (2021.01.19)
國際性消費電子展(CES)展示的新產品及技術動向如同產業未來發展及市場動態指標,深受各界矚目,CES 2021適逢疫情期間,工研院創新研發科技首度線上展覽呈現,超過50家國際產、學、研單位與工研院舉辦超過130場的線上商機洽談
走得對比走得快更重要 逐步踏實打造智慧製造系統 (2021.01.18)
在工業4.0趨勢已成的態勢下,沒有智慧升級策略者,將被市場逐步邊緣化,釐清需求、穩健而持續的踏出每一步,才能讓自身企業保持競爭力。
機械業公協會偕法人衍生在地龍脈 (2021.01.13)
台灣工具機暨零組件公會(TMBA)日前也延續過去與半導體產業攜手邁向工業4.0經驗,再度邀集協會與法人簽署合作備忘錄,期待能藉此讓有「護國神山」美譽的半導體產業衍生龍脈,世代護佑在地產業
商用氫燃料電池強力驅動無人機執行救援任務 (2021.01.12)
DMI無人機向維京群島運送緊急醫療物資。氫燃料電池組可為無人機實現超過2個小時的飛行時間,比大多數電池供電無人機多了4倍。
永磁同步馬達轉矩控制最適化校正 (2021.01.11)
本文介紹基本的以模型為基礎的校準工作流程,以產生採取弱磁策略的永磁同步馬達轉矩控制策略之最適轉矩控制查詢表,以及描述依據弱磁策略的控制查詢表範例。
漁業轉型綠能 海洋科技產業創新專區啟用暨開訓 (2021.01.11)
為推動台灣轉型成為亞洲綠能發展中心,積極完備水下基礎製造、海事工程技術、人才與產業發展能量,今(1/11)位於高雄興達港的「海洋科技產業創新專區」舉行工程開幕典禮暨人培中心訓練設施的開訓典禮
經部推動服務型機器人 軟硬整合落實「低接觸」應用服務 (2021.01.10)
因應全球高齡、少子的中長期發展帶來的勞動力缺口問題,且面對後肺炎疫情的「低接觸」服務型態的需求;再加上人工智慧、物聯網及影像感知技術的突破,服務型機器人的創新應用在不同服務領域逐漸成形
21世紀是數位雙生之世紀 (2021.01.08)
若用哲學去思考數位雙生技術,都說科學的盡頭是哲學,數位雙生的盡頭當然也是哲學。首先我們要建立正確的數位雙生的哲學三觀。也就是建立數位雙生的世界觀、價值觀和人生觀
AMR業者與工研院成立自主移動機器人聯盟 共推技術標準 (2021.01.07)
啟動自主移動機器人(Autonomous Mobile Robot; AMR)產業新未來,工研院今日(1/7)與中強光電、友上科技、台達電子、宇集創新、東佑達自動化、凌華科技、法博智能、先構技研等8家廠商聯手,宣布成立「自主移動機器人聯盟(Autonomous Mobile Robot Alliance, AMRA)」
西門子歌美颯委託金屬中心 規劃離岸風電產業人才培訓及認證 (2021.01.06)
隨著綠色能源日漸受到重視和各國積極布局的影響,推動離岸風電產業的發展,除了商品及技術,產業人才不可或缺。西門子歌美颯將委託金屬中心,規劃西門子歌美颯在台離岸風場所需的建置及維運專業人才的進階及客製化課程,並將於1月11日於高雄海洋科技產業創新專區簽訂客製化課程合作意向書
COM-HPC艷麗現身 引領工業電腦模組邁入新世代 (2021.01.04)
隨著資料傳輸量的增加,「邊緣運算」已經成為實現資料管理和運算過程中,顯著且有效率的關鍵性解決方案...
針對零售產業社交距離之自動人流存在偵測解決方案 (2020.12.31)
本文探討可促進零售商店社會隔離實施的技術解決方案。討論從空間佔用密度指示到絕對社交距離測量的各種方案,以便讀者可以考量選擇複雜性和成本不同的解決辦法。
滿足車載系統智慧化需求 COM Express優化設計效益 (2020.12.31)
車載系統已成為運輸業者不可或缺的營業利器,COM Express標準,將使車載系統更具備彈性,讓系統導入者在功能擴充時,更快速、方便,同時也大量降低了成本支出。
龐大商機觸動設計巧思 電動車充電環境漸趨完整 (2020.12.30)
電動車市場前景看好,各大汽車與科技大廠的布局動作也開始加速,在充電站領域,更已出現多種俱實用性的創意想法。
工業邊緣的機器學習和智慧視覺願景 (2020.12.30)
本文介紹恩智浦i.MX 8M Plus 應用處理器的功能,以及如何在嵌入式視覺系統中使用。
針對零售產業社交距離之自動人流存在偵測解決方案 (2020.12.28)
本文探討可促進零售商店社會隔離實施的技術解決方案。討論從空間佔用密度指示到絕對社交距離測量的各種方案,以便讀者可以考量選擇複雜性和成本不同的解決辦法。
台灣致力開發高精地圖 為自駕車發展打堅實基礎 (2020.12.28)
自駕車已成為各國產業的重中之重,不過要在此市場取得一席之地,不能僅靠各種感測器與運算單元,高精地圖也是關鍵。內政部目前在此領域的投入,已開始有成果浮現,這也將成為台灣自駕車的基石
工業電腦應用漸趨多元 嵌入式電腦模組助攻SI爭取商機 (2020.12.28)
工業電腦的應用越來越多元,嵌入式電腦模組可兼顧設計時程與成本的特色,將廣為系統整合廠商青睞,由於此類模組具有一定的技術深度,系統整合廠商在導入前可善用工業電腦業者的諮詢服務,讓產品設計最佳化
Universal Robots創下全球累計銷售新里程碑 引領協作型自動化市場發展動能 (2020.12.24)
協作型機器人是目前工業自動化領域成長最快的市場,預計2020至2025年的年複合成長率(CAGR)將達到30.37%。協作型機器人領導廠商Universal Robots(UR)近日宣布德國製造商VEMA GmbH為提升生產力與員工作業安全,導入了全球第5萬台UR協作型機器人,創下UR協作型機器人的新里程碑

  十大熱門新聞
1 離岸風電製造運策推進 步步落實在地運維
2 東元跨足電動車動力系統 自主產製車用馬達和驅動器
3 2020年迎接企業危機亦轉機 可望借道5G專網轉型成長
4 響應台商回流政策 工業自動控制大廠營運總部動土
5 國際中橡集團成立CSR推動技委會 落實安環高標
6 福衛三號功成身退 七號接棒氣象觀測任務
7 面臨新型肺炎挑戰 考驗製造業數位化能力
8 國研院攜手上銀 打造太陽能板智慧即時回饋檢測設備
9 台灣5G應用需求點火 促打造高階半導體製造中心
10 區塊鏈擴及產業應用 打造新時代信任機器

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw