帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
攀上傳輸頂巔──介紹幾個數位顯示介面標準

當傳輸技術進入數位時代之後,使用者及廠商對於數位顯示的品質要求越來越注重,結合顯示卡硬體的數位顯示介面標準,其發展進度因而更受到矚目。
工業4.0數位轉型的6個管理思維 (2021.08.04)
以中小企業居多的台灣製造業近年來積極數位轉型,投入資金與人力後卻發現,數位化似乎未如預期般帶來實際產值,問題的癥結點在於:管理思維跟不上數位化腳步,舊腦袋配上「鋼鐵人」裝備也是枉然
提升供應鏈彈性管理 應對突發事件的挑戰和衝擊 (2021.08.04)
面臨應對出現的難題,能夠確保企業系統內具有所需的靈活性、敏捷性和彈性,以便保護和維持營運以應對未來的障礙成為重點。
中下游數控與設備業者各顯神通 (2021.08.03)
對於塑橡膠機械業者而言,除了持續加強與國內外關鍵零組件廠商結盟,加快數位轉型腳步之外;數控系統廠商也趁勢推出包含控制器、二次開發平台等完整解決方案,與設備製造、終端加工業者合作蒐集數據,不斷提高效能,降低營運成本
車用元件需求激增 半導體大廠動能全開 (2021.08.03)
電動車的逐步普及,讓許多半導體廠致力於改善並提升半導體元件本身的性能。特別是與SiC碳化矽相關的主要車用電子,而針對製程的改變也是重點。成為一個產品線廣泛的元件供應商是半導體大廠成功的關鍵
中小微企業因應K型反轉 (2021.08.02)
經濟部中小企業處為了引領台灣傳產中小微型企業提升數位化程度,進而善用數位科技創新發展商業模式,強化數位營運力與數位轉型準備度,日前特別邀請產學專家上線指引,該如何提升數位轉型能量
收集模型測試覆蓋程度度量資料的理由 (2021.07.22)
本文以範例闡述三重選擇演算法的設計測試,因為要求的遺漏而被認定為不完整的重要環節。
實現朝向先進馬達控制的趨勢轉變 (2021.07.16)
基於無感測器磁場導向控制(FOC)永磁同步馬達(PMSM)的先進馬達控制系統的快速普及,提高效能及加強產品的差異化為兩大驅動主因....
泓格科技:轉型工業4.0 就從最簡單的地方做起! (2021.07.16)
工業4.0的口號在過去幾年中不斷被提起,也逐漸發酵。剛開始伴隨著這個很響亮的名詞,產業中也不斷有宣傳活動在進行工業4.0的推廣,滿足大家對於這個新概念的好奇。而在過了幾年的推廣之後,工廠也開始想著如何才能順利導入工業4.0,許多企業開始有了工業4.0的部門,更有針對工業4.0而新創的企業
[CTIMESx誠芯] 擷取真實工作負載 反覆驗證最佳效能 (2021.07.15)
隨著5G通信、高性能運算、邊緣運算、人工智慧以及機器學習等技術的蓬勃發展,人們的生活已經離不開「網路」與「數據」,網路速度不斷的提升,數據中心(Datacenter)所要儲存的資料更多、需求的反應時間要求更快,終端的數據中心所面臨的不單單是硬體、軟體、虛擬化應用等
TI:新一代微控制器需具備處理器級運算與簡易設計 (2021.07.14)
在很多不同的應用情境中,MCU除了要具備即時控制的能力之外,還必須要能夠即時對環境變化做出因應。很多時候,MCU還必須在不同系統間相互合作,並跨不同節點進行溝通
智慧工廠興起,HMI如何創造被利用價值? (2021.07.14)
隨著PLC(Programmable Logic Controller)可程式控制器與HMI的相似度越來越高,HMI與PLC的競合關係是否出現變化?HMI在智慧工廠中如何創造自己的被利用價值?
倍福:成本將是產線導入自動化的重點考量 (2021.07.09)
工業4.0概念正逐步擴張至全球每個工業據點,並成為所有工廠自動化發展的指標與願景。從去年起,在新冠疫情的影響下,由於人力分流、遠距辦公等策略,為工業界帶來了很大的人力缺口
鐵道障礙物入侵!AI如何即時辨識與預警? (2021.07.09)
太魯閣號列車出軌事故,除顯工地管理不良的嚴重問題外,也不禁讓人想問,難道沒法透過「科技」來及早預警,讓司機或自動控制系統緊急剎車,避免悲劇的發生嗎?
污染管理設計 確保汽車感測效能穩定可靠 (2021.07.07)
ADAS系統需要在所有條件之下,包括正常和極端狀況,皆具備準確的即時感測能力和優異效能。大多汽車公司致力於相關的研究,皆試圖在設計早期階段發現污染問題。
新型狀態監測應用部署預測性維護功能 (2021.07.06)
本文說明新型單對乙太網路技術,如何在狀態監測場景中進行高品質資產健康探測以及供電的2線制技術,且透過狀態監測應用來提升製造品質和製造工廠的安全性。
IoT成就HMI虛擬化之路 (2021.07.01)
人機介面在機器與人之間,扮演著橋接器的重要任務。隨著工業4.0逐漸發酵,HMI也慢慢扮演更為關鍵的智能橋接器。我們可以說,IoT是成就HMI虛擬化的重要功臣。
人機介面4.0的未來主流 (2021.06.30)
新一代HMI將以更新的技術和元件取代傳統的按鈕、指示燈和選擇器,並降低對大量顯示面板和電纜的依賴,透過先進的HMI功能加強對設備的監控來達到降低營運成本。
透過CBM機制防止設備故障已成為主流趨勢 (2021.06.24)
目前透過物聯網的狀態基準維護(CBM),來防止旋轉系統的故障,避免所導致的生產中斷,已經逐漸被自動化設備業者所關注
台製傳動元件拚加值增利 (2021.06.21)
新台幣匯率、運費、原物料價格居高不下,造成缺料、缺船艙/櫃等問題懸而未決;讓業者眼見國際經濟景氣回升,卻怕來不及消化訂單,對於零組件價格與供貨速度都不滿意,也讓傳動元件廠商開始加強整合,擴大應用加值
以模型為基礎設計開發無人自主停車技術 (2021.06.21)
本文敘述以模型為基礎的設計來進行無人自主停車技術開發,以聯結車為例說明,如何採用開發有效率的路徑規劃與控制演算法,並且在真正的卡車上進行驗證,而達成所設定的目標與主要的性能指標

  十大熱門新聞
1 凌群智慧機器人Ayuda 投入日本市政廳導覽服務
2 2021年台灣將迎來第一座5G智慧工廠
3 洛克威爾自動化結合OT與IT完整控管 助力防護升級
4 TI:單對乙太網路以更少纜線優化網路邊緣運算
5 施耐德:以數位工具打造新一代工業世界
6 Xilinx:工業物聯領域六大挑戰需求必須被滿足
7 泓格科技:轉型工業4.0 就從最簡單的地方做起!
8 速博康:HMI將扮演工業智能閘道器角色
9 萊迪思Automate解決方案 加速工業自動化系統的開發
10 倍福:成本將是產線導入自動化的重點考量

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw