帳號:
密碼:
CTIMES / 電腦產業
科技
典故
制定無線傳輸規範的組織 - ITU

ITU最主要的工作就是制定無線傳輸設施的相關規範,例如手機、飛航通訊、航海通訊、衛星通訊系統、廣播電台和電視台等無線傳輸設施,
電子、AIoT、能源、光電、雷射五展跨界激盪 前瞻趨勢智能創新應用 (2019.10.14)
現今隨著科技產業跨界、跨領域的多元技術整合的趨勢,各家廠商如何因應市場動態掌握商機躍起已成為重要議題。2019年台北國際電子產業科技展、台灣國際人工智慧暨
實現物聯網與雲端運算的新型記憶體技術 (2019.10.04)
研究指出,以 MRAM取代微控制器中的 eFlash 和 SRAM,可節省達 90% 的功耗。這些功耗與面積成本優勢,使得MRAM成為邊緣裝置的理想選擇。
工業局跨部會合作舉辦台灣創新技術博覽會展現前瞻應用 (2019.09.26)
由工業局主辦,跨七大部會合作,落實總統政策,舉辦「台灣創新技術博覽會」,今(26)日在世貿一館登場,讓世界看見台灣能量!在吳政忠政委支持下,經濟部工業局統籌並聚焦5+2產業創新技術
跨部會三合一展現產業加乘效益 讓世界看見台科技創新能量 (2019.09.26)
根據世界經濟論壇(WEF)於2018年發布的「全球競爭力排行」,台灣在「創新技術能力」項目排名世界第4名,台灣創新技術發明能力獲得全球肯定,以及政府推動「5+2產業創新計畫」的努力成效
使機器學習推論滿足實際效能需求 (2019.09.18)
FPGA提供即時機器學習推論所需的可配置性,並具有能夠適應未來作業負載的靈活性;資料科學家和開發者需要借助兼具全面性且易用的工具才能運用此優勢。
為NVMe-over-Fabrics確定最佳選項 (2019.09.17)
NVMe從一開始就設計為與快閃記憶體進行高速通訊,並且只需要30個特定用於處理SSD的指令。
Microsoft LUIS語意識別簡介 (2019.09.05)
語意識別是在人工智慧當中的一門技術,當機器收到一段文字或句子時,機器會去分析這段文字跟句子、並了解所代表的語意...
歐美擴大個資保護綱領 以防人工智慧應用進展偏移 (2019.08.30)
美國舊金山監事會於2019年5月14日通過「Stop Secret Surveillance Ordinance」(停止秘密監察條例)的提案,為全美首例禁止舊金山市警察或其他政府機關,在公共場所使用臉部辨識技術執行公務
記憶體和固態硬碟怎麼選?電腦即刻升級4步驟 (2019.08.19)
什麼是SSD?什麼是記憶體?當電腦運行時,它們又分別管轄哪個部份?電腦好比一個房間,SSD是書櫃,記憶體則是桌面...
以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統 (2019.08.15)
本研究期望能以目前最新技術Bluetooth5.0技術、紅外線協定等異質網路,結合現今低成本3D列印技術製作戒指,解決遙控器繁多和收納問題。
保險金融與AI智慧健康區塊鏈黑客松跨域實戰 (2019.08.04)
隨著智慧醫療的趨勢興起,連帶的也讓醫療與保險產業逐漸形成新的商業模式,而「專業人才」是整體趨勢進展的推動力。因應健康醫療與金融保險科技業者對人工智慧(AI)人才培育之需求
社會課題最夯100關注 國研院全方位系統解析 (2019.07.31)
現今全球各國的經濟與社會環境大幅變遷,相對的,國家發展遭遇到多重挑戰,社會課題的深度與廣度已經超越以往。為了能更全面地了解民眾關注的社會課題範圍,提供前瞻性政策更客觀的參考
工業4.0四大技術之必要 (2019.07.24)
在工業4.0的轉型下,如何在一個地方整合四種必要的工業物聯網技術:網路、處理、使用者介面和安全性是挑戰。
產業鏈整合x科技趨勢 台灣國際醫療展及醫材展搶商機 (2019.06.27)
現今「智慧醫療」已成為眾所矚目的重要議題之一,而在人工智慧、物聯網和5G等技術不斷精進之下,台灣的醫療產業在全球市場中如何脫穎而出?如何因應趨勢隨需應變? 2019年台灣國際醫療暨健康照護展及台灣國際醫材製造及零組件展於6月27~30日在世貿一館聯合展出
醫療保健業:資料準備程度指數 3級 (2019.06.25)
為了探究全球資料變遷趨勢所向,希捷科技委託IDC執行的《世界的數位化—從邊緣到核心》白皮書,書中預估全球資料領域1到2025年將增至175ZB...
穿戴式裝置和AI結合 打造醫療新樣貌 (2019.06.20)
本文主要研究如何根據數學模型,讓穿戴式裝置更智慧化。例如,識別和過濾假影(artefact),還有結合甚至同步不同測量結果。
台灣的AI晶片計畫比你想得更務實 (2019.06.12)
很多人都會將它放得太高太大,但台灣目前的AI政策是一個相當務實的計畫,並沒有太多好高騖遠和不切實際的目標。
低價刺激消費需求 SSD強勢躍居主流 (2019.06.10)
2019年似乎是購買SSD的絕佳時機,市場開始轉向QLC NAND,而採用96層的3D NAND架構也可有效提高密度,並降低成本。接下來容量更高的消費型SSD將變得更為普遍。
SSD市場前景豔陽高照 (2019.06.05)
受到SSD價格逼近傳統硬碟,特別是在資料中心領域,大量的SSD取代傳統硬碟效應正在快速發酵,導致傳統硬碟前景蒙塵,相關供應鏈處境堪憂。
2025年產業環境應用下 高容量硬碟儲存技術現況 (2019.06.04)
@引言: 次世代硬碟儲存技術,在今年相繼登場。包含MAMR和HARM。而全球三大硬碟業者,威騰、希捷和東芝,對這些新的技術各有其所擁護。

  十大熱門新聞
1 台灣Google Play 2018年度最佳榜單出爐 「Forest 專注森林」打破台灣紀錄
2 聚焦亞洲 IEK發表全球首本亞洲前瞻科技專刊:AI與6G居冠
3 穿戴科技讓運動變簡單!
4 宜鼎 AIoT上海研討會 攜手策略夥伴加速智慧物聯落地
5 達梭數位巴黎計畫 可望加速聖母院5年內重建
6 Olympus在日本銷售AI輔助診斷癌症系統
7 CES 2019技嘉推出創新解決方案 決勝智慧世代
8 中國文化大學導入麗臺NVIDIA VR Ready繪圖卡 打造專業教學環境
9 工研院CES 2019直擊要點:5G商用化、AI應用、沉浸式體驗升級
10 微軟攜手台灣AI實驗室共同發表AI基因分析平台

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw