帳號:
密碼:
CTIMES / 接收器
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -隨選視訊技術

VOD(Video-On-Demand)-隨選視訊技術提供線上欣賞的功能,使用者可不受時間、空間的限制,透過網路隨選即時播放、線上收看聲音及影像檔案。
在 IIoT 設施中使用無線能源擷取開關來節省時間與成本 (2020.08.06)
本文將介紹 ZF Electronics (前身為 Cherry Industrial Solutions) 的無電池能源擷取開關如何解決這些問題。
是德推出1G車載乙太網路接收器自動測試解決方案 (2019.10.07)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布推出業界第一套速度達1G的車載乙太網路接收器自動測試解決方案,讓汽車生態系統的一級供應商、OEM製造商、晶片供應商,以及其他汽車零組件供應商,能顯著縮短產品上市時間,並確保產品符合IEEE和OPEN Alliance制定的標準
為了快速傳輸而生 SerDes創新持續發生中 (2019.04.25)
SerDes近年來在半導體設計中變得重要,因為它能降低針腳數量。此外,他也能夠有效減少電纜線的數量。
高頻年代 網路分析儀的時代新任務 (2019.03.11)
網路分析是指對複雜系統所用的元件和電路的電氣效能進行量測的過程,透過VNA可快速準確地驗證射頻組件和裝置的效能。
PKE被動無鑰門禁和電容式感測門把 (2018.12.28)
本文能進一步瞭解電容式觸控感測器如何應用於被動門禁系統,並詳細瞭解一些工程師在設計具有電容感測功能的被動門禁門把手時,可能遇到的一些優勢和挑戰。
意法半導體推出定位精度達自動駕駛級別的多頻GNSS接收器 (2018.03.13)
意法半導體(STMicroelectronics)推出世界首款多頻衛星導航接收器晶片組,適合安全關鍵汽車應用和PPP和RTK應用公寸和公分級高精度定位應用。 傳統車載導航系統利用衛星接收器和商用衛星服務引導駕駛至目的地,定位精度在幾公尺內
新興海事數據服務引領無線通訊解決方案改變 (2018.03.13)
在VDES上運行的服務所需要的數據頻寬遠比原始AIS收發器能支援的要高,因此這也意味著從AIS到VDES之間會有一段過渡期。
大聯大詮鼎推出陞特無線充電功率發射器和接收器方案 (2018.01.09)
大聯大控股宣佈旗下詮鼎集團將推出陞特(Semtech)無線充電功率發射器和接收器解?方案。 陞特提供的無線功率發射器和接收器平台,可支援符合/不符合相關標準系統中的直接或間接充電應用
Silicon Labs收音機解決方案解決汽車產業的性價比挑戰 (2017.08.10)
Silicon Labs (芯科科技)日前針對全球汽車資訊娛樂市場推出具擴展性、彈性和成本效益的汽車收音機解決方案。Silicon Labs的Global Eagle和Dual Eagle AM/FM接收器、數位收音機調諧器及Digital Falcon輔助處理器的新產品組合,使汽車製造商和一級供應商(Tier 1 suppliers)能滿足所有細分市場、成本、性能水準和數位收音機標準,以及嚴格的汽車品質標準
Tektronix發布PCI Express 4.0測試解決方案 (2016.06.30)
隨著設計餘裕縮減,準確度和特定標準的量測解決方案將在除錯、設計驗證和互操作性測試中扮演著至關重要的角色。Tektronix(太克科技)推出一系列其PCI Express(PCIe)測試解決方案套件的增強功能,包括對 16 GT/s 資料傳輸率的支援功能,以及支援PCIe4.0架構的一款自動發射器和接收器測試解決方案
是德科技擴充M8000系列以支援400 GbE速率 (2016.06.02)
是德科技(Keysight)日前推出Keysight M8040A高效能型BERT,可用來測試速率高達64 GBaud的PAM-4和NRZ裝置。為因應下一代資料中心互連需求,驗證實驗室和研發工程師必須在實體層上對接收器進行特性分析
是德科技推出低雜訊12位元PXIe寬頻數位接收器 (2016.04.06)
是德科技(Keysight)日前推出Keysight PXIe 12位元高速數位轉換器/寬頻數位接收器,其運作速度高達3.2 GS/s,具有高達2 GHz的瞬時類比頻寬。這款高速數位轉換器可全面滿足無線通訊應用、新興通訊標準,雷達和衛星通訊,以及半導體自動測試等各種不同的需求
IDT推出15瓦無線充電發送器和接收器解決方案 (2016.03.15)
IDT公司推出兩款新器件,針對需要高達15瓦輸出功率的電子設備,提供完整的高效率無線充電解決方案。此解決方案所用的晶片支援新類別消費性產品和基礎設施的無線充電需求,從發送器輸入轉換到接收器輸出,提供超過86%的電源轉換效率,能夠降低系統損耗並改進散熱效能
凌力爾特寬頻2GHz至14GHz混頻器內建LO倍頻器 (2016.03.08)
凌力爾特 ( Linear Technology) 日前發表雙平衡混頻器LTC5548,元件可操作於上或下變頻,具備2GHz至14GHz的寬廣頻率範圍。LTC5548於RF及 LO埠採用內建的balun變壓器,可分別從2GHz至13.6GHz及1GHz至12GHz於每個埠提供50Ω匹配 ,同時可實現單端操作
u-blox M8多重GNSS接收器內建安全功能可實現高效 (2016.01.27)
全球無線與定位模組和晶片廠商u-blox宣佈,已為其u-blox M8同步多重GNSS(multi-GNSS)平台推出FW 3.01新版本韌體。 除了GPS、GLONASS、北斗、QZSS和SBAS等衛星系統之外,u-blox M8 FW 3.01現在已可支援伽利略(Galileo)系統
凌力爾推出特極小無線鎳氫充電器-接收器 (2015.12.21)
凌力爾特(Linear Technology )日前發表 LTC4123,進一步擴大其無線電池充電產品陣容。LTC4123包含一個30mW的無線接收器,具備定電流/定電壓線性充電器,可用於如Varta的power one ACCU plus系列之鎳氫電池
是德科技推出MIPI接收器相符性測試軟體 (2015.11.27)
是德科技(Keysight)日前推出適用於 Keysight M8000系列BER測試解決方案之M8070A系統軟體的外掛軟體。Keysight M8085A MIPI C-PHY接收器測試解決方案專為服務於半導體和IP產業的工程師而設計,以協助他們執行相符性和邊限測試
IDT與Digi-Key Electronics舉辦無線充電設備建置競賽 (2015.11.16)
IDT公司與Digi-Key Electronic宣布一項採用IDT無線充電技術的新競賽,評選出最具創新性的作品。本競賽邀請電子專業人士採用IDT的5W套件,以創新方式將無線充電功能與產品整合
恩智浦射頻晶片系列可實現遠距智慧汽車鑰匙功能 (2015.09.21)
近日於德國法蘭克福所舉辦的IAA國際汽車博覽會上,全球安全互聯汽車和汽車門禁解決方案供應商恩智浦半導體(NXP Semiconductors)推出全新Mantra射頻產品組合,該產品組合是一系列用於安全汽車門禁和汽車管理的高性能收發器和接收器
筑波科技推出Micropross TCL3 WPC認證測試方案 (2015.09.02)
筑波科技代理Micropross宣布確認符合無線充電(WPC)標準的Qi量測全自動化解決方案 MP500 TCL3,能夠同時執行低/中功率在接收器與發射器上,並且單機即可完成測試。 Micropross WPC專案經理Clement Forgez提到,Micropross與市場上主要合作參與廠商已經開發出Qi測試方案,其目的是協助使用者盡可能在最便利的條件下進行測試

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw