帳號:
密碼:
CTIMES / 機器視覺
科技
典故
Internet的起源

組成Internet的兩大元件,一是作為傳達內容的本體—超文本,另一個是傳輸的骨幹—網路,網際骨幹可追溯到1968年的美俄冷戰時期,當時美國國防部的DARPA計畫發展出ARPANET,網頁結構則是由超文件(Hypertext)演變而來。
提升設備效能與價值 AI已是工業電腦的未來 (2018.11.12)
在技術到位與需求浮現的兩大要素下,工業電腦廠商紛紛投入AI發展,且目前已多有應用案例,未來此一趨勢將會加速,市場規模也會越來越龐大。
智慧製造需求多元 機器視覺設計大不同 (2018.10.18)
智慧工廠的系統複雜、應用環境特殊,對機器視覺技術的準確率、即時性、重複性有極高要求,因此機器視覺在功能與架構設計也須同步進化。
機器視覺相機大躍進 廣泛應用於各行業 (2018.10.18)
機器視覺(Machine Vision)使用於工業、電子業甚至物流、零售業是近年不少業者發展的趨勢之一,機器視覺如同給予機器人一雙慧眼,此外,機器視覺應用於不同場景所需的功能也有所不同
打造智慧工廠:機器視覺的整合與應用 (2018.09.14)
隨德國宣布工業4.0的時代來臨,機械手臂、機器人等工廠機械應用已然成為發展趨勢,近年5G、AI、物聯網及智慧製造話題不段,從2018台北國際自動化工業大展中也不難看出,智慧製造、智慧工廠也成為未來發展的目標
兆鎂新推出10款全新GigE工業相機 (2018.09.06)
配備Pregius及STARVIS感光元件 國際工業成像機器視覺相機及軟體製造商兆鎂新(The Imaging Source),推出全新10款配備Sony最新Pregius及STARVIS感光元件的GigE介面彩色及黑白工業相機
現代工業相機呈現高動態範圍圖像 (2018.07.03)
(圖1)細節、對比,及傑出的自然顏色: 透過IC Measure 多重曝光及圖像處理過後所呈現之高動態範圍圖像 解析度及速度(幀速率)作為挑選一台合適工業相機之典型標準,其感光度及動態範圍也日趨重要,尤其是運用於汽車工業中
注意間隔—機器視覺於噴墨列印之應用 (2018.06.19)
以下為噴墨技術分析工作坊及DMK 33GP031於噴墨印刷技術之應用的概述。
ams推出用於機器視覺的高解析度、高速CMOS影像感測器 (2018.06.13)
艾邁斯微電子(ams AG)推出CMV50000高速4800萬像素全域快門CMOS影像感測器,用於要求嚴苛的機器視覺應用,目前已投入量產。 CMV50000採用專利8電晶體像素架構4.6μm像素、35mm格式的7920×6004陣列
鋼鐵製造廠採用兆鎂新機器視覺優化效率及品質 (2018.05.25)
The Imaging Source兆鎂新機器視覺產品,為一家日本鋼鐵製造商提供了絕佳解決方案,助其提升辨識及追蹤自家產品品質。 鋼鐵製造過程中,辨識及追溯其產品為一項困難的任務
工業物聯網進入AI時代 (2018.05.02)
工業物聯網是智慧製造的運作骨幹,AI的導入將成為工業物聯網的智慧運算核心,打造出未來工廠樣貌。
兆鎂新機器視覺於噴墨列印之應用 (2018.04.20)
自1970年代噴墨印刷在商業上廣泛應用後,許多學者便持續地在這項科技(技術)上研發耕耘。噴墨印刷為一項無接觸方式,將色彩精確且有效率地噴射於列印的媒介上。進一步解釋
TrendForce:3D感測技術因運算能力增強而崛起 (2018.03.27)
全球市場研究機構TrendForce與旗下拓墣產業研究院3/27於台大醫院國際會議中心101室,舉辦「3D 感測技術崛起:消費性電子的應用與商機」研討會。本次研討會邀請AIXTRON、高通、英特爾、德州儀器、微軟等大廠探討3D 感測技術發展
兆鎂新機器視覺提升噴頭技術應用成效 (2018.03.16)
噴墨列印技術從1970年代即廣為商業應用,許多學者也開始進行相關研究。現今常使用於印刷電子技術、直接列印、陶瓷、紡織,甚至實驗性液體噴墨及基板技術,例如生物列印技術、有機半導體、有機發光二極體等
兆鎂新工業相機 實現機器視覺於噴頭技術的應用 (2018.03.15)
噴墨列印技術從1970年代即廣為商業應用,許多學者也開始進行相關研究。現今常使用於印刷電子技術、直接列印、陶瓷、紡織,甚至實驗性液體噴墨及基板技術,例如生物列印技術、有機半導體、有機發光二極體等
兆鎂新18款全新USB3.1 (gen.1)單板及工業相機 (2018.02.05)
兆鎂新(The Imaging Source)推出全新系列單板及工業相機,即日上市。18款全新相機皆可與USB 3 Vision相容,搭載最新Sony Pregius及STARVIS COMS感光元件,同時配備USB 3.1 (gen.1)雙面兩用C型接頭
落實智慧製造 機器視覺整合加速 (2018.02.05)
機器視覺在製造業的應用逐漸加深,在智慧製造化趨勢中,機器視覺與周邊技術的整合速度將會加快,創造出更高價值。
機器視覺掀起整合浪潮 (2018.01.10)
近期智慧製造概念興起,「整合」成為新世代生產設備的重要設計,機器視覺在這一波整合浪潮中,最常見就是與機器手臂的結合,基於工業生產模式逐漸朝向智慧製造生?型態發展
兆鎂新全新IC 3D立體相機系統即日上市 (2017.10.31)
國際工業成像機器視覺相機及軟體製造商The Imaging Source兆鎂新推出全新IC 3D立體相機系統,即日上市。 The Imaging Source兆鎂新創造了實用且運用靈活之3D立體視覺解決方案,適於多元的機器視覺應用;對於3D深度感測技術發展亦為理想的入門
貿澤電子攜手Basler全球供貨嵌入式視覺攝影機模組 (2017.10.13)
全球最新型半導體及電子元件授權代理商貿澤電子,宣佈與高品質數位攝影機與鏡頭製造商Basler簽訂全球代理協議。Basler的嵌入式視覺產品結合最新開發的晶片和軟體與工業級機器視覺技術,可打造符合成本效益的基板層級攝影機系統,適用於工廠自動化、物流、機器人和工業物聯網(IIoT)等應用
智慧製造掀起機器視覺整合浪潮 (2017.08.01)
智慧化成為製造業新趨勢,帶動機器視覺整合風,未來將與機器手臂結合,讓自動化系統的「眼」、「手」功能具備,落實智慧化願景。

  十大熱門新聞
1 設計創新與AI 3D視覺技術亮眼 所羅門獲頒國際設計暨機器視覺大獎
2 艾訊與Basler合作聯盟 強化機器視覺解決方案
3 電耗僅1.3W!Allied Vision新Alvium相機強化嵌入式視覺應用
4 Basler上半年銷售額成長9% 預估H2機器視覺元件需求將降低
5 [自動化展]擘劃工業自動化新未來 研華羅列能源管理與AI方案
6 兆鎂新與睿怡科技連袂參加「TOUCH TAIWAN智慧製造展」

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw