帳號:
密碼:
CTIMES / 智慧照護
科技
典故
簡介幾個重要的Bus規格標準

總的來說,一系列與時俱進的Bus規格標準,便是不斷提升在電腦主機與周邊設備之間,資料傳輸速度、容量與品質的應用過程。下面我們就簡介幾個重要的匯流排應用規格標準。
工研院攜手退輔會榮家榮院 打造智慧照護驗證試驗場域 (2020.05.11)
工研院與退輔會榮家榮院結合創新智慧科技與豐富照護經驗,打造智慧照護驗證試驗場域。未來將延伸運用在退輔會旗下的榮民醫院及16所榮民之家,並推廣至相關醫療照護機構
緯創攜手高雄市立小港醫院 推動「雄有感」體感健康促進計劃 (2018.11.01)
緯創結合旗下高雄研發中心及緯創醫學科技,與高醫體系高雄市立小港醫院合作設立「體感樂齡失智快篩服務」,並於今日進行簽約儀式,未來將與高雄市政府經濟發展局合作推動體感科技相關健康促進計劃
台灣亞迪與MMB聯手進軍日本高端醫療照護市場 (2018.02.06)
由於少子與高齡化社會來臨,長照議題備受各國關注,亞迪率先與日本mmobility株式會社(簡稱MMB)攜手合作,成為戰略合作夥伴,共同拓展日本高端醫療市場。簽約儀式由前Sony社長、現任MMB株式會社會長安藤國威代表來台,與亞迪電子董事長周育良共同簽署戰略合作協議,並在前行政院長、目前擔任智網聯盟會長張善政的見證下締約結盟
[CES 2018]Bridgtek展示PanL技術的應用方案 (2018.01.04)
Bridgetek參與CES,將展示其強化的PanL產品,該公司將藉由多樣化活動,展現出產品獨特的技術,提供系統整合商如何使用PanL產品的靈感。 PanL Room Manager(房間管理員)將PanL Hub與一系列PanL70 PLUS裝置(每個裝置均裝有7英寸全彩顯示幕,電容式觸控屏和集成RFID)相結合,提供智慧會議室預訂系統
穿戴式裝置需求更暢旺 (2017.08.03)
穿戴式裝置若要從過往的「玩具」,轉而向專業的醫療器材邁進,除了效能須再進一步地提升外,外型設計與利基市場,也都是相關廠商應該注重的部分。
輔具創新添助力 智慧照護整合方案成趨勢 (2017.07.22)
台灣人口結構正快速老化,國發會公布台灣的老年人口比率預計於107年達到14.5%,進入高齡社會,而在115年將高達20.6%,進入超高齡社會。為因應高齡社會將產生的諸多需求,以及建構輔具產業聚落,2017台灣輔具暨長期照護大展(2017ATLife)於7月21~24日在大台中國際會展中心登場
數位治理讓城市更有智慧 (2017.04.24)
落幕的「2017智慧城市展」匯集了台灣9個縣市的智慧城市政策成果,同時也吸引了超過200家廠商參展,展現出台灣的智慧應用成果與伴隨而來的龐大商機。
智慧家庭掀起合作風潮 (2016.05.31)
過去談智慧家庭,大多聚焦在技術或是標準陣營的發展,但這次我們想談的,是從不同的面向來看,產業界如何來打造他們心中的智慧家庭。

  十大熱門新聞
1 工研院攜手退輔會榮家榮院 打造智慧照護驗證試驗場域

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw