帳號:
密碼:
CTIMES / Ti
科技
典故
微軟的崛起

微軟於1975年,由比爾蓋茲和好友保羅艾倫共同成立,1981年,比爾蓋茲完成的MS-DOS 第一版與IBM生產的第一部個人電腦同步推出,藉由MS-DOS的成功,微軟陸續推出了很多廣受歡迎的軟體,除了注重產品間的相容性,也在軟體開發上重視長期目標的策略, 這就是微軟能持續保有市場的原因。
TI 3D霍爾效應位置感測器 實現更快速即時控制 (2021.10.13)
德州儀器 (TI) 發表 3D 霍爾效應位置感測器。運用 TMAG5170,工程師可在高達 20 kSPS 的速度下達到未校正超高準確度,在工廠自動化與馬達驅動應用中實現更快更準確的即時控制
TI整合式變壓器模組技術 助電動車增加行駛時間 (2021.09.30)
德州儀器 (TI) 最小、最準確的 1.5-W 隔離式 DC/DC 偏壓電源模組。UCC14240-Q1 使用專利整合式變壓器模組技術,讓設計人員能將電源解決方案尺寸減半,以在電動車 (EV)、混合動力汽車、馬達驅動系統和並聯型逆變器等高電壓環境中使用
TI推出最新GaN技術 攜手台達打造高效能伺服器電源供應器 (2021.09.26)
德州儀器(TI)宣佈,其氮化鎵(GaN)技術和 C2000 即時微控制器(MCU),輔以台達的電力電子核心技術,為資料中心開發設計高效、高功率的企業用伺服器電源供應器(PSU)
TI:工控系統導入BLDC馬達將面對諸多挑戰 (2021.09.08)
馬達系統對整體工控系統的運行效率和成本效益起到關鍵性作用,加上隨著技術演進,市場逐漸走向高能源效率、高自動化等應用,使得實現對更高效、更低噪音以及更高即時控制馬達的需求也比以往更加重要
高效能MCU促進產業快速改變 (2021.09.03)
本文探討如何經由高效能微控制器(MCU)突破傳統既有的功能限制,以滿足即時控制、網路和分析的需求,協助設計工程師應對當前和未來系統挑戰。
TI多功能系統電源保護滿足工廠自動化應用 (2021.08.19)
「多功能」聽起來很棒。綜觀歷史,真正將「多功能」發揮得淋漓盡致的產品,莫過於瑞士刀。1891年問世的瑞士刀用途廣泛、體積輕巧、價格低廉,儼然成為一種經典。這項工具能滿足日常生活的多種需求,又方便隨身攜帶,實在無可挑剔
TI:新一代微控制器需具備處理器級運算與簡易設計 (2021.07.14)
在很多不同的應用情境中,MCU除了要具備即時控制的能力之外,還必須要能夠即時對環境變化做出因應。很多時候,MCU還必須在不同系統間相互合作,並跨不同節點進行溝通
TI全新濕度感測器 提供可靠度,可有效耐受汙染物與嚴苛環境 (2021.06.29)
德州儀器 (TI)今日首度推出全新濕度感測器系列元件,內建感測元件保護系統,不只可靠度與準確度領先業界,更具備最低功耗。利用 HDC3020 與 HDC3020-Q1 感測器,工程師能夠打造更加耐用的工業與汽車系統,使其可承受因濕氣造成的潛在損害,更能隨著濕度條件的變化而做出調整
德州儀器捐贈350萬元醫療物資 協助台灣醫護抗疫 (2021.06.28)
德州儀器 (TI) 今日宣布,捐贈350萬元醫療物資,共同支援台灣對抗新冠肺炎疫情。TI 所捐贈的物資將直接協助位於新北市的衛生福利部雙和醫院對抗這波疫情,為第一線醫護人員以及在地社區提供實質援助
TI推16款全新無線MCU 適用2.4-GHz與Sub-1-GHz頻段 (2021.06.17)
德州儀器(TI)指出,MCU大量產出將為無線連結性帶來前所未有的機會,各種應用與技術範圍都將有所成長,其中包括Bluetooth、Zigbee、Thread、Matter、Sub-1 GHz、Wi-SUN與Amazon Sidewalk
貿澤電子供貨TI DP83TD510E乙太網路PHY用於大樓和工廠自動化 (2021.06.11)
Texas Instruments (TI) 解決方案的全球原廠授權代理商貿澤電子 (Mouser Electronics) 即日起供貨TI DP83TD510E乙太網路實體層 (PHY) 裝置。DP83TD510E的纜線延伸距離超過2km,為符合IEEE 802.3cg 10BASE-T1L規範的收發器
運用單對乙太網路於影片監視設施應用 (2021.06.11)
人們對於高解析度影像與影片的持續要求,讓影片處理器執行影片壓縮演算能力相對的重要,藉以將透過乙太網路纜線傳輸的資料最小化。預計未來IP攝影機產品將可支援SPE轉換器,網路錄影機也將可提供電源設備埠
運用單對乙太網路於影片監視設施應用 (2021.06.11)
人們對於高解析度影像與影片的持續要求,讓影片處理器執行影片壓縮演算能力相對的重要,藉以將透過乙太網路纜線傳輸的資料最小化。預計未來IP攝影機產品將可支援SPE轉換器,網路錄影機也將可提供電源設備埠
TI推出全新SAR ADC系列 含業界最快18位元ADC (2021.06.10)
德州儀器(TI) 推出全新逐次求近寄存器(SAR)類比數位轉換器(ADC)系列,能在工業系統設計實現高精度的資料擷取,為旗下高速資料轉換器產品再添生力軍。新的ADC3660系列具有領先業界的動態範圍、最低功耗,共包含八種SAR ADC,解析度分為14、16與18位元,取樣率自10到125 MSPS不等,有助提升訊號解析度、延長電池壽命,強化系統防護
TI推出全新SAR ADC系列 業界最快18位元類比數位轉換器 (2021.06.10)
德州儀器(TI)推出全新逐次求近寄存器(SAR)類比數位轉換器(ADC)系列,能在工業系統設計實現高精度的資料擷取,為旗下高速資料轉換器產品再添生力軍。嶄新的ADC3660系列具有領先業界的動態範圍、最低功耗
汽車動力總成的功能與網路安全三大考量 (2021.06.05)
對於汽車設計工程師來說就更為重要。在現代電動車設計、開發與大量生產的過程中,功能安全、網路安全與高電壓安全都扮演著非常重要的角色。
TI:單對乙太網路讓高解析度影像監視系統更容易安裝 (2021.05.28)
監視系統目前已在各大產業場域、辦公室及住宅建築中穩定成長,幫助確保最高安全性。近十年來,攝影機技術更透過人工智慧,在影像感測器、影片處理、連線與影片分析方面都有顯著進步
德州儀器實現動力傳動系統整合 幫助電動車性能大躍進 (2021.05.14)
改善電動車動力傳動架構後,客戶能省下50%的系統設計成本,同時達到功率密度最大化、提高效能、優化可靠度,提升電動車價格競爭力。 目前一台電動車的平均生產成本,比一台傳統燃油汽車高出$12,000美元
TI:動力傳動系統整合技術成為電動車市場競爭關鍵 (2021.05.13)
目前一台電動車的平均生產成本,比一台傳統燃油汽車高出$12,000美元。而動力傳動系統,更是一台電動車所有部件中成本最高的,因此,EV動力傳動系統整合成為解決方案的關鍵
TI提供EMI緩解技術 深度剖析相關標準和問題成因 (2021.04.22)
工業、汽車與個人運算應用的電子系統愈發密集且互相連接。為了改善這類系統的尺寸和功能,在封裝各種不同電路時,通常會採取近封裝距離,降低電磁干擾(EMI)的影響,因此逐漸成為系統設計的重要考量

  十大熱門新聞
1 TI:選對拓樸結構與元件是實現電動車快速充電的第一步
2 TI新款車用GaN FET 提供高電源效率且密度加倍
3 四大音效趨勢正推動汽車應用產業轉型
4 破解輕度混合動力48V系統的五個迷思
5 醫療機構網路攻擊遽增 Check Point提五大防範建議
6 TI:單對乙太網路以更少纜線優化網路邊緣運算
7 診斷監控ADC 助汽車實現ADAS安全功能
8 TI:DLP Pico技術實現經濟桌上型3D列印應用
9 改善電動車電池管理系統 TI以專有通訊協定強化無線網路可用性
10 TI:新一代微控制器需具備處理器級運算與簡易設計

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw