帳號:
密碼:
CTIMES / Adi
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
ADI推出四頻段VCO 提供低相位雜訊的超寬頻功能 (2020.12.04)
Analog Devices, Inc.( ADI)今日推出一系列四頻段壓控振盪器(VCO),可在不犧牲相位雜訊性能的條件下提供寬頻功能。全新四頻段VCO用於射頻和微波環境時,可提供比窄頻VCO更寬的射頻回應和更高的頻率彈性,更提供比傳統單頻段寬頻VCO還低的相位雜訊,同時電流消耗保持低水準,加速終端應用進入市場
運用工業乙太網路加速轉移至工業4.0 (2020.12.01)
現今各種自主運算系統之間的聯繫越來越緊密,並對資料進行通訊、分析、解讀,以協助人員在工廠的其他領域做出明智決策與行動。
相位陣列波束成形IC簡化天線設計 (2020.11.27)
本文介紹現有的天線解決方案以及電控天線的優勢所在。此外,在此基礎上,介紹半導體技術的發展如何實現改進電控天線SWaP-C目標,並舉例說明ADI技術如何做到這一點。
ADI煙霧探測器參考設計和演算法 通過UL 217測試及驗證 (2020.11.26)
Analog Devices, Inc.(ADI)日前推出有助於快速實現精小尺寸、低功耗煙霧探測器原型設計的參考設計和演算法,使煙霧探測器能以更低的成本更快推向市場。 新發表的CN0537可降低設計風險,並已經通過測試和驗證,符合UL 217煙霧報警器標準(第8版)
選擇最佳化振動感測器 增進風力發電機狀態監測 (2020.11.12)
本文從系統角度提供關於風輪機元件、故障統計、常見故障類型和故障資料收集方法等的見解,並從風力發電機元件上的常見故障入手...
NEC攜手ADI 提供Rakuten Mobile 5G O-RAN大規模MIMO方案 (2020.10.23)
NEC與Analog Devices, Inc.(ADI)日前宣佈合作,共同為Rakuten Mobile設計出適用於5G網路的大規模MIMO天線無線電單元。該無線電單元採用ADI第四代寬頻RF收發器解決方案,可實現高精度大規模MIMO,並具有5G開放式vRAN(虛擬無線存取網路)介面,可滿足Rakuten Mobile端對端全虛擬化雲端原生行動網路之需求,透過3
ADI攜手Microsoft 共同推出3D ToF產品及解決方案 (2020.09.23)
Analog Devices, Inc.宣佈與Microsoft Corp達成策略合作,將運用Microsoft的3D飛時測距(ToF)感測器技術協助客戶輕鬆建立高效能3D應用,實現更高的深度精度,而不受具體的環境條件限制
雙極/雙向直流對直流電源供應器以及從5至24V輸入電壓汲取電流 (2020.09.14)
本文介紹一款解決方案,能排除輸入電壓變化的影響,並產生供電以及逆轉電流方向,亦即從輸出轉向輸入。
ADI推出電動車無線電池管理系統 節省高達90%線束 (2020.09.11)
Analog Devices, Inc.宣佈推出用於通用汽車之無線電池管理系統(wBMS),使汽車製造商能夠更靈活地將電動汽車平台擴展至多種車型,實現量產。ADI表示,作為首款用於量產電動汽車的無線電池管理系統,無線BMS將在通用汽車搭載Ultium電池平台的量產車輛中首度亮相
多功能系統需要高彈性可設定 20V高電流電源管理IC (2020.09.10)
可攜式與系統電子功能持續增加,對於供電的需求也水漲船高,這些複雜數位裝置需要多軌式高功率密度電源供應器,而種種進展促使電源供應器的研發業者必須跟上發展的腳步
醫療設備高效電源管理之高性能設計 (2020.09.08)
新世代醫療穿戴式設備已整合一系列微機電系統(MEMS)感測器,但這些感測器本質上具有高訊號雜訊比的問題,設計人員需要尋找新的節能解決方案。
VLSI Design/CAD研討會 ADI以客製感測模組揭櫫AIoT未來 (2020.09.01)
由Analog Devices, Inc.(ADI)、安馳科技與一元素科技參與贊助之「第31屆超大型積體電路暨計算機輔助設計研討會」(2020 VLSI Design/CAD Symposium)於日前圓滿舉行。本屆大會以「Resurgence of VLSI Design/CAD」為主題,聚焦物聯網、5G通訊等最新技術與應用
聚焦工業與網通 以生態系統觀點布局市場 (2020.08.07)
Maxim併入後,ADI的市值將超過680億美元,在全球類比半導體市場上取得坐二望一的位置。而亞太區是樞紐關鍵的市場,尤其台灣......
助奪5G部署先機 ADI攜手英特爾開發無線電平台 (2020.08.04)
Analog Devices, Inc.(ADI)今日宣佈與英特爾(Intel)攜手開發因應5G網路設計挑戰的彈性無線電平台,此平台協助客戶以更低成本來迅速擴展5G網路規模。新型無線電平台整合ADI射頻(RF)收發器的先進技術,以及英特爾Arria 10現場可程式化閘陣列(FPGA)的高性能及低功耗特性,打造全新設計工具,助開發人員更輕鬆地創建優化的5G解決方案
ADI贊助科技競賽 助台灣AIoT產業深耕校園 (2020.07.31)
Analog Devices, Inc.(ADI)、安馳科技與一元素科技攜手贊助第四屆「創創AIoT競賽」,總決賽於7月26日於成功大學圓滿舉行。本次競賽競爭激烈,以黑客、創客與公益3個組別,共吸引全台35校超過120組隊伍報名
ADI收購INVECAS旗下HDMI業務 擴展高性能影音能力 (2020.07.29)
Analog Devices, Inc.(ADI)於日前(27日)宣佈完成對INVECAS高畫質多媒體介面(HDMI)業務的收購。INVECAS總部位於聖克拉拉,專長為提供嵌入式軟體及系統級解決方案。此次收購將為ADI帶來完整的音頻和視訊解決方案,以滿足企業和消費性電子市場日益成長之需求
ADI全新高動態範圍RF收發器 因應防務與衛星通訊應用 (2020.07.24)
Analog Devices, Inc.(ADI)今日推出具備市場上最高動態範圍之新系列RF收發器首款產品,該新系列RF收發器適用於各種商業和防務應用。高性能ADRV9002 RF收發器非常適用於關鍵任務通訊應用,諸如急救員無線電、專用長期演進(LTE)網路和衛星通訊
ADI亞太區總經理:與Maxim合併將完善ADI的產品組合 (2020.07.15)
甫於7月13 日宣布與Maxim Integrated的合併案,而透過這次合併,ADI將成為一家市值超過680億美元的類比半導體大廠。對此,ADI亞太區總經理趙傳禹今日受訪時表示,此合併案將進一步完善ADI的產品線,豐富旗下的產品組合,同時也為ADI朝系統級解決方案供應商的方向帶來直接助益
微型馬達驅動應用之高速反應光學編碼器回饋系統 (2020.07.09)
本文主要剖析工業自動化領域中,馬達控制位置感測介面研發業者所面臨的各種常見問題 – 亦即能夠在速度更快、且體積更小的應用中感測位置。
ADI推出RS485+整合隔離式電源收發器 簡化PCB佈局助縮短設計時間 (2020.06.03)
Analog Devices, Inc.(ADI)宣布推出ADM2867E系列強化型iCoupler隔離RS485+整合隔離式DC-DC轉換器。新元件具有低電磁輻射干擾,能在更少的電路板返工和避免預算超支條件下滿足EMC合規要求

  十大熱門新聞
1 ADI亞太區總經理:與Maxim合併將完善ADI的產品組合
2 ADI安排專用產線擴充醫療零組件產能 全力支援新冠肺炎疫情
3 ADI積極捐款助力全球對抗新冠肺炎疫情
4 ADI收購INVECAS旗下HDMI業務 擴展高性能影音能力
5 ADI基金會捐助50萬美元 推進新冠疫苗開發及測試
6 Marvell與ADI宣佈合作開發高整合度5G射頻解決方案
7 ADI與現代汽車合作 推出業界首款全數位路面噪音消除系統
8 ADI推出電動車無線電池管理系統 節省高達90%線束
9 ADI贊助科技競賽 助台灣AIoT產業深耕校園
10 VLSI Design/CAD研討會 ADI以客製感測模組揭櫫AIoT未來

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw