帳號:
密碼:
CTIMES / 社群討論 / 一般討論區

Korbin Lan
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.08.06 02:29:21 PM
文章主題: 現在一個新手的ic工程師起薪是多少呢?

很好奇一問...
ic產業說是台灣的金母雞
那究竟一個新鮮人工程師的薪水有多少呢?
相信這是許多想加入這個產業的青年才俊想知道的吧?

有沒有人要透露一下??

檢視會員個人資料個人資料 回覆文章 回頂端

Korbin Lan
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.08.06 04:06:33 PM
文章主題: Re: 現在一個新手的ic工程師起薪是多少呢?
應該至少會有4K吧?!
這是我自己的猜測....

Steven Wang
(在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.08.07 06:15:03 PM

工程師也分很多種(像有些工友掛的頭銜為倉儲管理工程師)

研發工程師比較高,至少都四萬起跳(也得看學經歷以及所進入的公司規模)

比較普通的低階工程師,新手約3K左右,

現在大學錄取率接近百分百的這一世代

有些低階工程師剛進去也是兩萬多起跳的

大約知道這樣

PS:對照組:

路邊賣雞排的「食品研製工程師」,月薪約12萬起跳

Steven Wang
(在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.08.07 06:17:45 PM

更正:不是3K,應該是30K

上面的大大所講的應該也是40K吧

以上

Jalen Chung
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.08.08 09:08:53 AM

哪種工程師都很辛苦,加班有補休就要偷笑了

一開始台清交碩士起碼應該都有45k以上吧

還是要看哪個部門以及那個公司

好像分紅費用算法各家公司並不一致,

所以薪資結構應該也在調整當中吧

俗語不是說,新人就是一顆顆新鮮的肝

準備好爆肝了嗎........

Heidi Lee
論壇會員(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.08.14 09:01:34 PM

就小的所知,新手(助理工程師,學歷學士)起薪28k~32k(這其中的落差歸在談判技巧)暫且不論年資,工程師=碩士畢業起新32k~35k,領領股票~

這樣明白嗎?看你要熬3年升遷,還是多讀2年書,名片職稱,摳摳就是不同款,

當然也可以中途離職,再讀,再空降,

沒聽過ASUS一句話嗎?華碩品質  肝若磐石

人生苦短,你可以抄捷徑找多金的另一半,丟抹!!

Heidi Lee
論壇會員(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.12.10 12:12:55 PM
文章主題: Re : Re: 現在一個新手的ic工程師起薪是多少呢?
Heidi Lee 提到:

就小的所知,新手(助理工程師,學歷學士)起薪28k~32k(這其中的落差歸在談判技巧)暫且不論年資,工程師=碩士畢業起新32k~35k,領領股票~

這樣明白嗎?看你要熬3年升遷,還是多讀2年書,名片職稱,摳摳就是不同款,

當然也可以中途離職,再讀,再空降,

沒聽過ASUS一句話嗎?華碩品質  肝若磐石

人生苦短,你可以抄捷徑找多金的另一半,丟抹!!

研發替代役而言,暫且不論IC領域,資通領域碩士剛畢業也可領到40K~45K,

只能說學歷真的是有差,研究能力很重要

Korbin Lan
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.12.10 12:18:03 PM
文章主題: Re : Re : Re: 現在一個新手的ic工程師起薪是多少呢?
Heidi Lee 提到:

研發替代役而言,暫且不論IC領域,資通領域碩士剛畢業也可領到40K~45K,

只能說學歷真的是有差,研究能力很重要

....好悶啊...

Steven Wang
(在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.12.16 10:11:56 AM

之前工程師的確當紅

每個人大概都有3~5的工作機會

光電面版族群的更是一畢業就有六個工作機會等著他

不過...

現階段應該暫時不太有人羨慕工程師了...

都變成電子新跪去了

恩所以更正樓上大大所講的

「景氣」真的很重要,也才是最重要的

景氣讓工程師好則有好幾個工作機會

壞則留職停薪、放無薪假、甚至被裁員

其實現在工程師很多,不只科技工程師

炸雞排調理控制工程師其實也很讚喔

收入不輸一個一般的科技產業工程師

Jalen Chung
(不在線上)
nbsp;

發 表 於: 2008.12.16 10:27:42 AM

現在炸雞排調理控制工程師也時機歹歹了

景氣搞到工程師們1月份放寒假.....現在還有40K以上真的可以感激涕零地跪恩了....

訪客

發 表 於: 2008.12.16 08:41:19 PM

炸雞排調理控制工程師.......

英文是...FCE嗎?( Fire Chicken control Enginner)

跟FAE很像...很高級的感覺!!

回覆文章 回頂端
     [1]  2   [下一頁]
  相關討論
我還能去哪裡看到Microchip的影片呢?
為了一口牛奶而養一頭牛?
因應更多數位電源設計 dsPIC33EP「GS」系列一枝獨秀
想留言前,請記得先註冊成為會員喔!
Microchip數位電源分享觀點
  相關新聞
MIPS賣身的背後 最大獲利者是誰?
IEK:2015中國IC設計業將追上台灣
[分析]台積電還能當多久的全球第一?
醫療電子怎麼吃 商機一次報你知
個人化需求增加 醫療電子邁向小型化、平價發展