帳號:
密碼:
CTIMES / 量測觀點
科技
典故
Internet的起源

組成Internet的兩大元件,一是作為傳達內容的本體—超文本,另一個是傳輸的骨幹—網路,網際骨幹可追溯到1968年的美俄冷戰時期,當時美國國防部的DARPA計畫發展出ARPANET,網頁結構則是由超文件(Hypertext)演變而來。
[安馳×ADI] 理論與實踐聯繫 以M2K掌上實驗室探索新知識 (2021.09.16)
學生們可能不願意上課,但實驗室總是能引起學生的興趣。如果能把實驗室搬出教室,設計實驗讓學生可以在任何地方開展實驗,並且提供線上教程以幫助學生完成工作,那麼就無需限制可選修實驗室課程的學生人數
固緯三通道可程式直流電源供應器全新上市 (2021.09.14)
在電腦、網通產品邁入高效能運算時代、車輛進入電動化新世代之下,電流更大、電壓更高的產品需求與日俱增。固緯電子(GW Instek)推出全新GPP-3060與GPP-6030三通道線性可程式直流電源供應器,為GPP系列增添兩大延伸機型
透過壓力及應變管理強化高精度傾斜/角度感測性能 (2021.09.10)
本文探討採用加速度計的高精度角度/傾斜感測系統的性能指標,並且以特定的感測器作為高精度加速度計的示例加以詳細探討;而討論的原理適用於絕大多數三軸MEMS加速度計
是德方案獲信曜選用 推動5G虛擬化無線擷取網路技術發展 (2021.09.09)
是德科技(Keysight)宣布信曜科技(Synergy Design)選用Keysight Open Radio Architect(KORA)解決方案,來驗證基於O-RAN 聯盟定義之開放式標準介面的無線裝置和小型基地台基礎設施,以推動5G虛擬化無線擷取網路(vRAN)技術的發展
機器人運動控制的智慧化挑戰 (2021.09.07)
機械設備自動化與智慧化的關鍵技術是運動控制,想讓運動控制更智慧化,有賴同步運動控制技術、I/O平台整合、控制器等各環節相互配合。
是德向3GPP提交協定測試案例 協助驗證16版5G裝置 (2021.09.07)
是德科技(Keysight)使用旗下S8704A 協定符合性工具套件,向3GPP提交業界第一個可用於驗證支援3GPP第16版(Rel-16)標準之5G NR裝置的協定測試案例。 如此一來,裝置供應商可加速驗證支援3GPP Rel-16特性的設計
工業 4.0改變自動控制架構的選擇標準 (2021.08.31)
本文描述機器控制運用PLC?IPC和 PAC之間的區別, 並探索工業 4.0 如何改變對機器控制架構的需求...
是德科技推出雲端5G無線接取網路效能分析解決方案 (2021.08.26)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)推出新的Keysight Nemo 5G RAN分析軟體,這套全自動基於雲端解決方案可簡化資料處理、報告和分析流程,協助加速分析行動通訊業者所部署的5G無線接取網路(RAN)效能
低軌道衛星將為海上通訊帶來全新應用視野 (2021.08.26)
雖然現在船員使用海上連網較以前改善,但仍存在許多使用上的限制。但連網速度慢、流量管制,或者只能是文字通訊軟體才能使用等,即使提供船員可自行購買更多流量,但價格也不便宜,而且可能航行到部分海上區域時,會沒有訊號
R&S全新數位式示波器RTO6帶來更高效能 (2021.08.23)
Rohde & Schwarz憑藉著於RF量測儀器的專長,已延伸至Time Domain市場並深耕多年。自第一代推出的即時數位示波器RTO1000系列起,至今邁入第十一年,全產品線至今擴充至八個機型,現在Rohde & Schwarz推出新一代的即時數位示波器,更直觀、更友善、更高效能的新一代數位式示波器RTO6
微機電系統EMC達到99%改進幅度 (2021.08.23)
本文闡述針對現今高度整合CbM解決方案因應EMC標準相容性進行設計時所面臨的關鍵挑戰。
是德解決方案獲稜研選用 以驗證5G和衛星封裝天線效能 (2021.08.20)
根據全球行動供應商協會(GSA)的資料,共有22個國家/地區的132家電信業者,已取得毫米波頻譜,藉以部署5G服務,例如固定無線存取(FWA)和私有5G使用案例。這類服務需要更寬的頻寬,以支援高資料傳輸速率和低延遲
機器視覺系統精準辨識 自助取藥機運作更順暢 (2021.08.10)
整合USB 3.0工業相機的自助取藥機,不但解決了原有取藥系統效率低下的問題,而且還減少了人們去藥房取藥與人接觸感染病毒的風險。
5G將改變路測的未來 (2021.08.05)
由於先進的傳輸方法、毫米波頻率和正交頻分複用 (OFDM) 波形的使用,5G 將極大地改變空中介面。這些新技術將大大提高速度,大幅提高網路容量和頻寬效率,從而大大減少延遲,低於一毫秒
「2021汽車電子技術與應用」線上研討會特別報導 (2021.08.04)
2021年CTIMES汽車電子技術與應用研討會,特別針對5G車聯網通訊系統、電動車車電系統、車輛安全與環境感測技術,三大面向進行探討,解析在5G時代汽車電子的最新技術趨勢與應用發展
太克科技邁向第75年的創新歷程 (2021.07.29)
Tektronix 是成立於美國俄勒岡州的科技公司,正迎來 75 週年的里程碑,同時仍保有傳統,以科技先鋒的身分持續推動目前的產業發展。Tektronix 被讚譽為「培育出矽林(Silicon Forest)的種子」,於 1946 年由 C. Howard Vollum 和 Melvin J. Murdock 創立,研製出世界上第一台時域觸發示波器
收集模型測試覆蓋程度度量資料的理由 (2021.07.22)
本文以範例闡述三重選擇演算法的設計測試,因為要求的遺漏而被認定為不完整的重要環節。
數位分析不可或缺 邏輯分析儀為除錯而生 (2021.07.15)
邏輯分析儀像許多電子測試與量測工具一樣,為解決特定類型的問題而生。這是多用途的工具,可進行數位硬體除錯、設計驗證和嵌入式軟體除錯。是設計數位電路的工程師不可或缺的工具
新用戶設備加速進入 毫米波市場穩定茁壯 (2021.07.08)
毫米波市場正穩定成長,越來越多新用戶設備正加速進入市場。5G毫米波利用超寬通道實現更快速率,並提供更大容量。毫米波在全球保持強勁動能,各國主要電信營運商均開始部署
高頻晶圓測試難如上青天 新一代VNA為解決問題而生 (2021.07.08)
近年來,晶圓測試所需要用到的頻率越來越高。傳統VNA存在的瓶頸,漸漸難以滿足高頻晶圓測試的需求。測試頻率達220GHz的新一代VNA,將可望順利解決問題。

  十大熱門新聞
1 是德:毫米波測試挑戰包括大頻寬、高頻率、精確度與雜訊
2 [安馳×ADI] 理論與實踐聯繫 以M2K掌上實驗室探索新知識
3 愛德萬測試針對高速掃描與軟體功能性測試開發創新方法
4 安立知:220 GHz向量網路分析儀讓高頻晶圓測試一步到位
5 是德解決方案獲稜研選用 以驗證5G和衛星封裝天線效能
6 太克科技邁向第75年的創新歷程
7 是德科技推出雲端5G無線接取網路效能分析解決方案
8 是德方案獲信曜選用 推動5G虛擬化無線擷取網路技術發展
9 R&S全新數位式示波器RTO6帶來更高效能
10 是德向3GPP提交協定測試案例 協助驗證16版5G裝置

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw