帳號:
密碼:
CTIMES / 電源電池管理
科技
典故
叫醒硬體準備工作的BIOS

硬體組裝在一起,只是一堆相互無法聯繫的零件,零件要能相互聯絡、溝通與協調,才能構成整體的「系統」的基礎,而BIOS便扮演這樣的角色。
貿澤供貨可提供Analog Devices多功能LT8361 DC-DC轉換器 (2018.12.05)
Mouser Electronics(貿澤電子)即日起開始供應Analog Devices的Power by Linear LT8361電流模式多重拓撲DC/DC轉換器。這款多功能的2 MHz裝置可設定為升壓、單端初級電感轉換器 (SEPIC) 或反向轉換器等組態,並具備2.8V至60V的寬輸入電壓範圍
低消耗電流和高穩定性車電昇降壓電源晶片組 (2018.12.03)
Quick Buck Booster先進技術有助於提升配備怠速啟停功能車輛系統之穩定性...
TI新一代電源管理產品實現更高功率密度 (2018.11.30)
技術發展對於全世界的重要性與日俱增,對於電源產品的需求也將隨之增加。例如對於更小空間配置的需求,就需要提高功率密度,以求在更小的空間配置下,實現更高的功率,此需求對於電源設計人員而言將成為主流的設計趨勢
系統複雜度升級 數位電源讓供電難題迎刃而解 (2018.11.28)
數位電源可讓系統設計人員節省PCB空間,來增加更多功能電路。除了可以縮短開發時間、降低成本之外,還能快速將產品推向市場。
數位電源:為何我該注意精準度? (2018.11.22)
數位電源的精準度是否重要?其實它的重要性超出大多數人的理解。
GreenPAK設計應用實例 (2018.11.22)
GreenPAK能將以上潛在障礙解除,並以其省成本與空間的特性,讓設計師創造出理想中的整合電路,而且幾分鐘之內立刻實現。
將USB PD特性帶入行動電源設計 (2018.11.21)
使用VDM於USB控制器中,將進一步增加USB Type-C連接的吸引力,實現例如更快速充電或將設備調整至備用或輔助模式等功能,以便重複使用某些連接來接受非USB協議。
物聯網系統需要高整合度微型電源轉換元件 (2018.11.21)
@內文: 在中低階電源領域中,對於電源轉換的需求並不高,像是物聯網(IoT)設備採用的電源轉換IC,便可用來處理中等位準的電流。
伺服器48V新標準正熱 Vicor三相RFM滿足機架電源新挑戰 (2018.11.08)
在人工智慧、雲端運算、機器學習和大數據等資料密集型應用的推動下,處理電源的需求也不斷成長,因此資料中心的功耗和熱產生量也在不斷地增加當中。由於所有的資料中心電腦使用的電源
併網型儲能系統電池組之性能 (2018.11.08)
儲能系統已漸漸成為能源基礎建設中的關鍵部分,支援各種電網應用。電池系統亦逐漸變成 ESS的技術首選。本文說明如何評估與測試應用於電網中之固定型電池系統的性能與可靠度
類比、數位還是混合型電源:何時為電源增加智慧功能才有意義 (2018.11.06)
大多數電源轉換是在專用硬體中實現的。不過,隨著數位訊號處理器(DSP)和數位配置控制器的功能越來越強大,可供精明的設計人員使用的選項和電源轉換功能也越來越多
使用Zigbee光鏈路快速、輕鬆實現靈活的智慧照明 (2018.11.06)
本文介紹Zigbee無線技術及其在照明應用中的使用,以及多種開發工具和參考設計,讓非專家級射頻工程師不僅能夠更輕鬆地建立無線照明網路,還能夠最大限度發揮LED照明的潛力
75W全數位HB LED驅動器 (2018.10.30)
本文提出的解決方案採用功率轉換數位控制方法,討論的數位控制LED驅動器可輸出75W的功率,類比和數位調光方法都能將LED亮度降至最大亮度的0.5%。
以最低成本提供最佳LED照明調色效能,閉路感測是如何辦到的? (2018.10.26)
本文描述三種模型,並闡明為何其中的一種模型 - 感測器啟用閉路控制 – 能在效能和成本方面更為優越。本文並說明將閉路控制元件添加至照明裝置時需要考慮的光學設計注意事項
EiceDRIVER 搭配 CoolMOS CFD2 可實現優異冷藏效率 (2018.10.25)
本文說明閘極驅動器電路有效設計的基本考量,以及結合運用 EiceDRIVER IC 及 CoolMOS CFD2 所帶來的效益。
技術領先同業 羅姆半導體攤位兩大明星商品吸睛 (2018.10.24)
18日於集思台大會議中心柏拉圖廳舉行的「車聯網技術趨勢研討會」,場外多家廠商的展示攤位紛紛推出主力產品,與會者莫不駐足觀賞。
Vicor副總裁介紹含AI等級雲端資料中心所需的48V電源解決方案 (2018.10.19)
Vicor 公司副總裁 Robert Gendron於10月16-17日在中國北京舉辦的2018年開放式資料中心委員會 (ODCC) 高峰會上發表主題演講。 在《Progression & Evolution of Power Technology within Cloud Data Centers雲端資料中心電源技術的演進與發展》
羅姆濱松工廠邁向世界一番的三大挑戰 (2018.10.19)
身為全球重要的半導體製造商,羅姆(ROHM)延續過去以來一直維持的垂直整合系統理念,透過一貫的開發、設計與製造,持續生產最高品質的半導體產品,並供應給全球客戶
解決QFN-mr BiCMOS元件測試電源電流失效問題 (2018.09.28)
本文探討一套解決晶片單元級電測試過程電源電流失效問題的方法,並介紹數種不同的失效分析方法,例如資料分析、實驗設計(DOE)、流程圖分析、統計輔助分析和標杆分析
從廠房到產線 綠化已成未來工廠趨勢 (2018.09.21)
從供應鏈、機台,一直到廠房,綠色思維影響了智慧工廠的發展。系統完整監控所有環節,不但減少成本消耗,更增加生產效率,工廠智慧化,「綠色」絕對是重要一環。

  十大熱門新聞
1 快充技術邁向一統 一拍即合or舉步維艱?
2 電動車當紅 鈦酸鋰動力電池未來發展性可期
3 Dialog:手機產業推陳出新 電源管理也必須持續創新
4 電網2.0邁向智能化 需適應多種能源發電方式需求
5 太陽能逆變器重要性看漲 產能集中美中德等國
6 PI整合半橋式馬達驅動器 實現98.5%高效驅動
7 三大太陽光電產業拜會經濟部 表達對設置成本錯誤與躉購費率降幅不滿
8 Vicor副總裁介紹含AI等級雲端資料中心所需的48V電源解決方案
9 TI新一代電源管理產品實現更高功率密度
10 羅姆濱松工廠邁向世界一番的三大挑戰

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw