帳號:
密碼:
CTIMES / 感測器
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
安全切割--切芯機適用的安全閘門系統和安全聯鎖 (2019.10.04)
透過組合運用可程式控制系統PNOZmulti 2、安全閘門系統PSENmlock和編碼型安全開關 PSENcode,來實現確保機台的安全性、生產力和操作簡易性的目標。
從風洞到人行道:智慧型嬰兒車電子動力系統開發 (2019.09.19)
採購嬰兒車時,九成父母會考量嬰兒車的舒適性與安全性。e-stroller系統可透過藍牙連結智慧型手機應用程式APP。智慧感測器可調節電子動力系統與自動煞車功能。
超低功耗技術推動免電池IoT感知 (2019.09.18)
能量擷取技術的最新進展,再加上新的超低功耗IC、感測器和無線電技術,使能量擷取現在變得更加實用、高效、實惠,且更易於以緊湊、可靠的形式實施。
完整建置車機與手持式裝置 為智慧物流做好準備 (2019.09.18)
車機與手持式裝置是構成行動物流系統的二大關鍵設備,業者在導入時,必須釐清兩者的功能、採購考量點與導入效益,才能為隨之而來的智慧化做好準備。
永遠不會忘記袋--適用於高齡者之記憶輔助背包 (2019.09.11)
本創作主要之目的為開發一具備隨掃即知的物品管理裝置,提供一能解決外出物品忘記攜帶之方案。
精確測色的新時代來臨了? (2019.09.11)
本文介紹了現今常用的光學感測器和偵測器類型,以及說明評估每種類型在特定應用的適用性的方法,並指出所需特性及效能。
下一座斷橋在哪裡? 讓物聯網告訴你 (2019.09.11)
近年來物聯網應用逐漸拓展,而橋樑偵測就是其中之一,透過物聯網感測與通訊層的連結,將可精準偵測橋梁狀況,預防斷橋事件的再發生。
歐系傳動元件掌握研發優勢 融入智慧化系統整合 (2019.09.11)
歐系傳動元件廠商藉由長久累積的研發實力,掌握關鍵材料特性,適用嚴苛環境;進而融入智慧化科技,得以管控產品全壽命週期成本。
豪威科技發佈2.2微米畫素背照式全域快門影像感測器 (2019.09.05)
數位影像解決方案開發商豪威科技有限公司(OmniVision Technologies, Inc.)今天發佈了2.2微米畫素尺寸的背照式全域快門影像感測器,新款OG01A影像感測器結合了PureCel Plus-S技術和Nyxel 近紅外(NIR)技術,具備了業界領先的近紅外量子效率,使得性能和精度達到最佳
工業4.0步步進逼 新一代感測器持續升級 (2019.09.04)
感測器是工廠自動化關鍵元件,更是實現工業4.0的重要關鍵。工業用感測器必須要能滿足智能工廠各不同環節的感測應用。常見者包括運動、環境和振動感測器等。
滿足醫療即需求 台灣寶帝展流體控制實力 (2019.08.22)
成立已超過70年的寶帝(Burkert),在工業流體感測與控制的技術上擁有絕倫的實力,不僅產品性能卓越,同時更具有極佳的穩定性和安全等級,能滿足醫療與生物等最高級別的流體控制需求
開創台灣感測器研發聚落 科技部智慧機械創新館展示成果 (2019.08.21)
為了凝聚產學研的研發能量發揮綜效,由科技部及國研院主辦的「科技部智慧機械創新館」今(8/21)日在「台灣機器人與智慧自動化展」(TAIROS)展示成果。此外,國研院分別與「東台精機」及「巨晶實業」簽署合作協議
物聯網簡介 (2019.08.21)
根據Stastita的研究報告,到2025年物聯網設備的總量預計將超過750億台,本文重點在於探討通訊連網技術和連網設備,特別聚焦在個人化的穿戴式裝置。
如何利用數位分身進行預測性維護 (2019.08.15)
利用從真正在運作中的機台取得的現場資料來調整一個實體的3D模型,並建立數位分身用來設計能夠佈署於真實設備的控制器的預測性維護偵測演算法。
工廠自動化漸趨成熟 智慧感測器不可或缺 (2019.08.13)
感測器身為提供數據資料的第一線元件,對於智慧工廠將不可或缺。智慧製造對於感測器的功能需求更高,佈建也將更廣泛。可以說,感測器是成功推動工業4.0的先決條件
全面掌握廠房狀態 精準打造智慧廠務系統 (2019.08.13)
廠務系統會是智慧化系統效益浮現最快之處,在智慧建築與工業物聯網的架構下,工廠的節能、環境監測都可有立即且顯著的提升。
ST:工業感測器分工專業化 將每個細節做到最好 (2019.07.19)
一般來說,工業用的工規感測器與消費等級的商規感測器需求就不相同。除了工業規格需要能適應更寬的工作溫度之外,更重要的則是在於感測器的穩定度,以及供貨的持久度
倉儲物流新平台 效率再升級 (2019.06.12)
物流倉儲是零售業與大型製造商的核心作業之一,由於倉儲的特色是物品品項多、貨物進銷存速度快,因此導入智慧化系統成為企業提升相關作業效率的必要策略。
網通架構完善與否 決定物聯網系統效能 (2019.05.31)
通訊網路鏈結底層設備與上層雲端,是物聯網架構的重要環節,而隨著物聯網落地速度的加快,應用漸趨複雜,網通概念也逐步進化。
BMW利用機器學習檢測汽車的過度轉向 (2019.05.20)
在BMW,正在探索利用各種機器學習方法來偵測過度轉向的狀況,並且利用MATLAB開發了一種監督式機器學習模型作為概念驗證。

  十大熱門新聞
1 ams AG:感測器市場將倍速成長
2 人機協作成未來趨勢 安全設計為關鍵
3 ADI:語音介面朝多麥克風發展將是重要趨勢
4 Molex與Contrinex宣佈達成共同強化工業自動化解決方案組合
5 羅姆濱松工廠邁向世界一番的三大挑戰
6 新一代可測量血糖隱形眼鏡小型感測器
7 ST:工業感測器分工專業化 將每個細節做到最好
8 智能化加值 助及早預測加工設備異常
9 開創台灣感測器研發聚落 科技部智慧機械創新館展示成果
10 滿足醫療即需求 台灣寶帝展流體控制實力

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw