帳號:
密碼:
CTIMES / 感測器
科技
典故
叫醒硬體準備工作的BIOS

硬體組裝在一起,只是一堆相互無法聯繫的零件,零件要能相互聯絡、溝通與協調,才能構成整體的「系統」的基礎,而BIOS便扮演這樣的角色。
應對5G閘道器儲存中的安全挑戰 (2022.06.26)
工業4.0中物聯網(IoT)的採用,意味著從簡單的感測器和致動器到核電站,連接系統的數量將會越來越多。確保這些系統的安全性,對於正確操作和安全至關重要。
用於工業應用中環境監測的感測器 (2022.06.26)
本文探討如何利用體積小、功耗低及使用壽命長的感測器,嵌入到強大的工業物聯網(IIoT)解決方案中,藉以提升環境監測的成效。
物聯網技術促進節能減排 (2022.06.23)
未來世界是由數十億個電池供電的無線物聯網感測器連接,這將毫無疑問會對上游能源供給產生重大影響。但研究顯示,未來將有望實現淨能源節約。
瑞薩推出適於物聯網應用新系列智慧型感測器解決方案 (2022.06.23)
根據Zion Market Research近日的一項研究,全球物聯網感測器市場預計將以約27.9%的年均複合成長率(CAGR)增長,到2028年預計將達到279億美元。瑞薩電子正在改變設計人員建構感測器連接物聯網應用的方式,推出一系列加快設計週期、提高精度,並降低系統成本的解決方案
以模型為基礎的設計方式改善IC開發效率 (2022.04.25)
以模型為基礎的設計開發,在Simulink建立模型並模擬混和訊號IC設計、受控體和微機電系統(MEMS),本文展示馬達和感測器的範例。
工業設備智能監診 CbM狀態監測肩負重任 (2022.04.19)
工業4.0加快製造業發展腳步,智慧感測器可以監測並控制生產過程。
適用於家庭與大樓自動化晶片組 (2022.03.31)
物聯網、感測器和人工智慧讓建築變得越來越智慧,這些技術融合為簡化人們日常生活帶來新的機會。隨著對便利性、靈活性和友善的需求不斷成長,有線或無線感測器/致動器網絡變得越來越重要
解析感測器的三大工業應用 (2022.03.29)
感測器的使用與配置是智慧製造基礎建設中的一環,它是賦予機具設備感知能力的關鍵設置。未來所有的工業機具都將離不開感測器的使用,而處處也都會有智慧感知應用的身影
提高產線效率 邊緣運算邁入工業市場 (2022.03.25)
工業自動化發展讓大家有目共睹,關鍵技術包括嵌入式處理器。 透過MCU來賦予邊緣運算效能,特別是必須滿足工業等級的應用場景。
【工具機展】中光電智能感測與新代聯手打造AI終端感測器 (2022.02.24)
看好智慧製造及智慧機械發展,中強光電子公司–中光電智能感測攜手新代科技於2022工具機聯展(TIMTOS x TMTS 2022)發表一系列次世代智慧工具機整合方案,可針對主軸電機、主軸、潤滑系統進行狀態監控
英飛凌新款CO2感測器開始量產 為室內空氣品質監測提供創新 (2022.02.09)
受新冠肺炎疫情的影響,人們對空氣品質的要求越來越高,這也帶動了二氧化碳濃度監測感測器的市場需求。在這方面,亞洲、歐洲和北美的法規也推動這一發展。例如,在美國加州,私人住宅的通風系統都必須配備二氧化碳感測器
報告:2022年感測器和致動器成長15% 離散元件將回復正常水準 (2022.02.06)
IC Insights日前發布報告指出,由於COVID-19造成的隔離和短缺因素,使得2021年全球光電元件產品、感測器和致動器,以及離散元件 (O-S-D)的銷售額,均出現創紀錄的成長。但CMOS影像感測器卻因美中對抗和某些系統因素,沒有相對應的結果
意法半導體強化REV Robotics「Switchback」格鬥機器人技術樂趣 (2022.01.24)
機器人格鬥激發人們對科技、工程和數學(STEM)的學習熱情,而藉由微控制器(MCU)可以驅動增強格鬥技術變化的效能。意法半導體(ST)宣布為REV Robotics之「Switchback」格鬥機器人資助多款STM32微控制器
感測器中的AI – 嵌入式機器學習核心運行決策樹分類器 (2021.12.30)
人工智慧應用的市佔率穩步成長。為此,意法半導體提供廣泛的產品組合,輕鬆實現多級別的人工智慧應用。
Digi-Key:工廠感測器數量遽增 部分領域加速成長 (2021.12.23)
感測器在消費型空間和家庭自動化中將率先首先被大量採用。包括溫度和濕度等感測器,在家庭恆溫器 (如 Google Nest 和 ecobee) 中十分常見。溫度感測器至今仍然是 Digi-Key 銷售第一的感測器類型,用途在最近幾年大增
雲原生:邊緣雲端儲存彈性化 (2021.12.23)
現今包羅萬象的感測器及物聯網裝置可以收集雲端邊緣的大量資料,現有資料轉變成資訊與知識的方式及應用程式推陳出新,進而推動能保持彈性化、可擴充性及可靠性的雲原生運算方案
艾邁斯歐司朗推出多區dToF模組 實現高精度測距 (2021.12.20)
商艾邁斯歐司朗(AMS)推出了三款dToF模組新產品,用於多區及多目標偵測,視野 (FoV) 更寬,偵測範圍更廣。dToF 感測器是一項關鍵技術,廣泛用於工業和家庭或商業自動化應用
瑞薩推出新款微控制器支援新一代汽車E/E架構 (2021.12.17)
瑞薩電子(Renesas)今日推出兩款全新微控制器(MCU),專為車用致動器和感測器控制應用而設計,以支援新一代汽車電子電機(E/E)架構。藉由新款的RL78/F24和RL78/F23,瑞薩進一步擴展其RL78系列低功耗16位元MCU,並加強其廣泛的車用產品組合,從致動器到區域控制的系統,為客戶提供高可靠度、高性能的解決方案
機器學習模型設計過程和MEMS MLC (2021.12.07)
本文描述機器學習專案的必要開發步驟,並介紹ST MEMS感測器內嵌機器學習核心(MLC)的優勢。
嵌入式系統部署AI應用加速開發週期 (2021.11.17)
人工智慧(AI)起源於達特茅斯學院於1956年舉辦的夏季研討會。在該會議上,「人工智慧」一詞首次被正式提出。運算能力的技術突破推動了AI一輪又一輪的發展。近年來,隨著大數據的可用性提升,第三輪AI發展浪潮已經來臨

  十大熱門新聞
1 意法半導體強化REV Robotics「Switchback」格鬥機器人技術樂趣
2 博世感測器評估板 用於快速原型開發
3 TI:長期穩定效能對RH溼度感測器更為重要
4 成大高精地圖中心E-MOBILITY展出多項技術成果
5 Digi-Key:工廠感測器數量遽增 部分領域加速成長
6 艾邁斯歐司朗推出多區dToF模組 實現高精度測距
7 【工具機展】中光電智能感測與新代聯手打造AI終端感測器
8 Digi-Key與QuickLogic建立全球合作關係
9 報告:2022年感測器和致動器成長15% 離散元件將回復正常水準
10 英飛凌新款CO2感測器開始量產 為室內空氣品質監測提供創新

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw