帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
PLC串起物聯網智慧製造 (2022.06.25)
近期製造業在營運上常受到外在環境快速變化的考驗,不僅造成供應鏈瓶頸,上游設備及零組件供應商也難以應對生產現場產線交機、調校和維運作業。
物聯網技術促進節能減排 (2022.06.23)
未來世界是由數十億個電池供電的無線物聯網感測器連接,這將毫無疑問會對上游能源供給產生重大影響。但研究顯示,未來將有望實現淨能源節約。
ST最新NFC讀取器 加速支付與消費性應用設計 (2022.06.20)
意法半導體(STMicroelectronics;ST)新推出之ST25R3916B-AQWT和ST25R3917B-AQWT NFC Forum讀寫器晶片輸出功率大、效能高,且價格具有競爭力,並支援NFC啟動器、目標設備、讀寫器和卡類比四種模式,應用包括零接觸支付、裝置配對、無線充電、品牌保護以及其他工業和消費性應用
恩智浦發表全新MCX微控制器 推動進階工業與物聯網邊緣運算 (2022.06.20)
恩智浦半導體(NXP)推出全新MCX微控制器(MCU)產品組合,旨在推動智慧家庭、智慧工廠、智慧城市以及眾多新興工業和物聯網邊緣應用領域的創新。 該產品組合包含四大系列,建構於通用平台,並由恩智浦廣泛採用的MCUXpresso開發工具和軟體套件支援
Aruba:NaaS成為94%台灣企業熱衷的話題 (2022.06.20)
有鑑於數位轉型在後疫情時代的必要性,Hewlett Packard Enterprise旗下子公司Aruba的新研究發現台灣技術領導者在重新評估現有基礎架構與網路環境時,對用流量計費的網路即服務(NaaS)之興趣與日俱增
一站式跨境電商 貿協助攻MIT熱銷日本樂天臺灣館 (2022.06.17)
外貿協會與樂天集團(Rakuten Group)合作成立日本樂天臺灣館樂收成果,於樂天Super Sale創下年度營業高峰,帶領台灣本土品牌站穩日本網路店商零售市場。 自疫情開始,電商占零售業總體營業額的比重持續攀升
發揮共同價值 ESG打開科技產業價值鏈 (2022.06.06)
永續經營的議題發酵,ESG的理念,就是發揮自己原有的力量, 加上既有的合作夥伴、供應商、協力廠商,一起活絡市場並創新價值。 打開產業價值鏈,讓廠商彼此形成一個像網狀般緊密結合的生態圈
戴爾擴展多雲體驗 推出託管服務強化解決方案陣容 (2022.06.01)
戴爾科技集團提供嶄新的雲端體驗、擴展的生態系與解決方案,協助客戶管理並保護跨資料中心及多雲環境中的應用程式。這些全新解決方案專為協助企業在逐漸增加的平台上和站點之間儲存、保護及控制數據和應用程式
Palo Alto:建議金融機構採用零信任與SASE網安解決方案 (2022.05.31)
對金融服務業而言,網路安全的重要性前所未見。不斷演變的威脅加上越發精進的攻擊者,使得金融機構必須時時警惕,同時又要支援遠端工作以及利用公有雲推動技術創新的需求
聚焦BEMS深度節能管理 (2022.05.31)
中小企業除了可透過「大帶小」策略,為供應鏈注入Net Zero inside基因,還可望經由深度節能,減少從建造、生活到廢棄過程中產生的排碳,以及整合再生能源等策略,打造近(淨)零碳排建築
意法半導體與微軟合作 簡化高安全性物聯網裝置開發 (2022.05.30)
意法半導體(STMicroelectronics;ST)與ST授權合作夥伴微軟合作,加強新興物聯網(IoT)應用安全性。 意法半導體正在整合STM32U5超低功耗微控制器(MCU)與Microsoft Azure RTOS和物聯網中介軟體,以及經過認證的Arm Trusted Firmware-M(TF-M)安全服務軟體包,簡化嵌入式系統開發
「機、廠、鏈」三大環節形塑「智」造樣貌 (2022.05.23)
智慧製造的發展型態可以拆解成為機器運作端(機)、廠務管理端(端)、內部鏈、外部鏈與其他工具等環節。在各環節的應用層面中導入智慧科技,能夠提高產能彈性運作的效率,使得供應鏈有效因應且管理各種風險
2022年數位轉型與連結技術更臻巔峰 (2022.05.23)
數位轉型開啟了變革,這項大趨勢影響了現今全球經濟的所有層面。 數位化是實現「萬物相連、無遠弗屆」美好願景的關鍵要素。 疫情造成了技術演進的影響,關鍵在於如何有效駕馭數位轉型的浪潮
企業創新契機 永續經營與數位轉型並行 (2022.05.23)
企業如何規劃更長遠的永續經營,成為了更重要的課題。 53%企業認為,永續經營是未來三年內重要且優先的任務之一。 透過數位轉型,許多企業開始積極響應ESG來提升市場競爭力
聯網汽車將驅動5G服務 (2022.05.20)
聯網汽車被定義為能夠透過網路連接到其他服務和設備的汽車,這些設備包括筆記型電腦和手機、其他聯網汽車技術、家庭、辦公室或交通訊號燈或應急中心等基礎設施。
微軟與臺中榮民總醫院合作 建立FHIR長照平台 (2022.05.09)
根據國家發展委員會研究報告指出,台灣已於2018年轉為高齡社會,推估將於2025年邁入超高齡社會,老人長照也成為目前最關注的議題。台灣微軟宣布攜手奇唯科技,與行政院國軍退除役官兵輔導委員會(以下簡稱退輔會)及臺中榮民總醫院合作
車用級Linux車聯資訊系統加速崛起 (2022.05.05)
5G推波助瀾之下,日韓美歐的各大車廠正積極開發汽車的聯網資訊系統,因此,專為車聯網平台的「車用級Linux」資訊系統在受到汽車產業的重視。
A10 Networks:DDoS網路攻擊武器來源已超過1500萬件 (2022.05.05)
自2020疫情爆發以來,導致網路攻擊與日激增,包括惡意軟體、勒索軟體和 DDoS 攻擊。攻擊者不僅試圖破壞人們日常使用的服務 (如醫療照護、教育和金融),還嘗試破壞相關的關鍵基礎設施 (如食品供應鏈、公用事業和政府機構)
蜂巢式物聯網發展趨勢預測 (2022.05.03)
今年,蜂巢式物聯網有望取得重大進展,大量新設計即將上市。所有已發展國家和越來越多的發展中國家現在已有無處不在的 NB-IoT和/或 LTE-M覆蓋(GSM)。
Palo Alto:企業支付勒索軟體贖金於2021年達新高 (2022.04.20)
Palo Alto Networks 近期發布的最新勒索軟體威脅報告指出,越來越多網路罪犯者利用暗網「解密網站」以發布機密資料為由,威脅受害者支付贖金,支付勒索軟體贖金於2021年達到新高

  十大熱門新聞
1 愛立信:行動網路流量過去10年成長近300倍
2 全科科技加入Arm Flexible Access推廣夥伴協同計畫
3 愛立信:結合網路與實體環境的混和型消費體驗將普及
4 3M以中空玻璃球降低能源使用 達成碳減排永續方案
5 高速傳輸時代來臨 群聯推PCIe 5.0高速介面IC
6 電池狀態診斷重要性增 英飛凌推出SPI介面智慧閘極驅動器
7 自由系統率先取得兩項微軟資安進階認證 打造資安服務網絡
8 Arm:Armv9架構將導入所有行動裝置
9 [安馳×ADI] 理論與實踐聯繫 以M2K掌上實驗室探索新知識
10 Packet6 Wi-Fi 6壓力測試 康普RUCKUS AP效能表現出眾

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw