账号:
密码:
CTIMES / 鈦思科技
科技
典故
制定无线传输规范的组织 - ITU

ITU最主要的工作就是制定无线传输设施的相关规范,例如手机、飞航通讯、航海通讯、卫星通讯系统、广播电台和电视台等无线传输设施,
BMW利用机器学习检测汽车的过度转向 (2019.05.20)
在BMW,正在探索利用各种机器学习方法来侦测过度转向的状况,并且利用MATLAB开发了一种监督式机器学习模型作为概念验证。
MathWorks携手??思科技举办『第一届MATLAB深度学习竞赛』 (2019.01.02)
为培养台湾人工智慧技术人才,美国工程软体研发大厂MathWorks公司与其在台湾业务总代理??思科技特别举办『第一届MATLAB深度学习竞赛』,并与国内研究机构权威工业技术研究院合作,以无人商店自动结帐系统作为应用主题,利用MATLAB的深度学习技术,以实际之企业应用作为实战练习题目
德国莱因车用电子系统 ISO 26262 研讨会10/16新竹登场 (2018.10.02)
为协助业者深入了解 ISO 26262 所能带来的效益及如何管理应用,德国莱因与 IBM、Parasoft、??思科技将联手於10月16日下午於新竹举办相关实务研讨会,详细说明汽车电子产品开发过程中生命周期架构及各阶段的要求
工程软体开发:敏捷与模型化基础设计 (2018.09.03)
本文透过一个模型化基础设计结合敏捷方法与Scrum架构的主动式定速巡航控制的范例,说明模型化基础设计如何支援敏捷开发的核心价值。
利用模型化基础设计将通讯协定布署至FPGA (2018.04.16)
为了追求加速嵌入系统开发及维持可靠性,同时兼顾降低开发成本,产业界开始转向可重组的设计架构。本文聚焦於模型架构以及用来进行验证的技术,证明了模型化基础设计适用在协定的执行
利用MATLAB报告产生器自动产生客制化报告 (2018.03.15)
本文以Microsoft Word文件为例,说明如何透过MATLAB报告产生器可以快速产出一个报告范本,再利用DOM API来产生简单版的报告以及更复杂的客制化报告。
2018全国电信研讨会2018消息理论与通讯春季研讨会 (2018.01.25)
全国电信研讨会为国内通讯学界非常重要的研讨会,本研讨会已连续举办多年,并配合科技部电信学门办理该年度的科技部成果报告。本研讨会自创立以来,所邀请之讲者均为在通讯领域学界与业界中有杰出成就的专家学者
开发以PLC为基础之车辆控制与管理系统 (2018.01.04)
现代化的铁路车辆、车厢及其他运输车辆大都装配了先进的列车控制与管理系统(TCMS)。由於TCMS安全攸关的特性,软体必须符合多功能安全标准。
在嵌入式Linux硬体上执行处理器??圈模拟 (2017.11.17)
本文介绍一个以Simulink支援的客制目标硬体为基础的PIL测试工作流程,并示范如何实现一个客制的工具链让编译及连结变得更容易。
2017 MATLAB & Simulink 技术高峰会 - 智慧超越极限 (2017.10.26)
人工智慧、自主技术正在改写你我的生活,从自驾车、智慧先进机器人、无人机到预测性引擎维护、金融市场自动交易,到医学影像的判读,无一不围绕着自主技术展开。大数据、高运算、新一代通讯、5G、控制系统、影像处理与机器/深度学习,以及云端与嵌入式设备硬体整合的灵活性,都是自主技术的关键要素
智慧装置与分析技术触发物联网之创新 (2017.05.02)
在生活中透过网路连接的智慧装置,结合了云端运算、机器学习、及其他资料解析方法,而经由MATLAB与Simulink支援物联网系统,能够帮助使用者开发、测试连接的智慧装置,取得、收集云端资料,以及分析感测器资料
频率调变连续波雷达设计应用于汽车安全系统 (2015.10.02)
本文将利用一套独特的工具链来建模和模拟完整的77 GHz之FMCW雷达系统,包括波形形成、天线特性,通道干扰和杂讯,以及决定距离和速度的数位讯号处理演算法。
MATLAB通讯、影像及马达控制FPGA研讨会—台北场 (2015.05.07)
MATLAB到FPGA, ASIC与SoC工作流程,从设计模拟到硬体实现验证技巧与实务分享。更针对antenna-to-bits、LTE/LTE-A系统模拟测试、SDR及RF仪器OTA测试;最新影像技术,动态影片侦测、视讯稳定及机器学习影像分类、马达驱动模拟与控制设计
MATLAB通讯、影像及马达控制FPGA研讨会—新竹场 (2015.05.05)
MATLAB到FPGA, ASIC与SoC工作流程,从设计模拟到硬体实现验证技巧与实务分享。更针对antenna-to-bits、LTE/LTE-A系统模拟测试、SDR及RF仪器OTA测试;最新影像技术,动态影片侦测、视讯稳定及机器学习影像分类、马达驱动模拟与控制设计
[评析]NI能否解决SDR设计挑战 且看市场接受度如何 (2015.03.11)
NI(美商国家仪器)在产业界最引为豪的产品线之一,莫过于业界知名的LabVIEW软件,透过该软件可以与PXI模块或是其他控制器配合,进行模块化量测或是环境监控等多种应用,所以在全球科技产业拥有一定的能见度
钛思科技参展「台湾国际电动车展」 (2013.04.12)
钛思科技将假第3届《台湾国际电动车展》期间,于4/11台北世贸一馆举办一年一度的汽车开发技术论坛。特别邀请全球顶尖汽车工程解决方案大厂-美国MathWorks公司亚太区车厂项目经理张灵惠教授
MathWorks ®宣布Simulink®现已支持汽车生产开发AUTOSAR 4.0标准 (2012.09.06)
工程研发领导厂商MathWorks日前宣布Simulink(动态系统仿真软件)、Embedded Coder(嵌入式程序代码编解码器)和AUTOSAR Target Production Package (ATPP) 现在已支持AUTOSAR(汽车开放系统架构) 4.0的标准
2012 MATLAB & Simulink讯号处理及通讯系统设计技术研讨会(台北场) (2012.04.25)
了因应推陈出新的复杂设计,研发团队确实需要新的工具和方法,才能整合各领域专业,并掌握从系统设计、仿真、实现到验证的黄金开发流程。为协助研发工程师们解决上述挑战
2012 MATLAB & Simulink讯号处理及通讯系统设计技术研讨会(新竹场) (2012.04.24)
了因应推陈出新的复杂设计,研发团队确实需要新的工具和方法,才能整合各领域专业,并掌握从系统设计、仿真、实现到验证的黄金开发流程。为协助研发工程师们解决上述挑战
一手掌握汽车安全认证与测试 (2012.04.20)
车电市场正快速扩大,行车主动安全技术不断更新, 然而,面对各国际车厂对于驾驶安全保障的发展需求, 国内业者又如何发展更先进的电子控制技术呢?

  十大热门新闻
1 德国莱因车用电子系统 ISO 26262 研讨会10/16新竹登场
2 MathWorks携手??思科技举办『第一届MATLAB深度学习竞赛』

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw