账号:
密码:
CTIMES / 物联网
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
蓝牙Mesh网路技术成为商用连网照明首选 (2021.05.24)
根据蓝牙技术联盟 (SIG) 发布的《2021 年蓝牙市场趋势报告》指出,商用连网照明系统聚焦於支援建筑自动化,成为智慧建筑的核心系统,该系统不仅可以满足对於高能源效率、快速部署能力和高品质居住体验的期??,基於蓝牙设备网路的优势,更可轻易附加如室内导航和人员、资产追踪等的进阶建筑物服务
宇瞻矮版记忆体拓展5G智慧杆、边缘AI应用 (2021.05.20)
5G技术发展打通AI物联网应用的最後一哩路,不仅带动边缘运算节点增加,对终端装置的运算能力的要求也越来越高。从小型化工业电脑、微型伺服器到新兴的5G智慧杆应用,嵌入式电脑逐渐朝向高效能、低功耗、小尺寸的方向发展
思科携手中国医药大学共同打造智慧校园 (2021.05.18)
为迎接智慧教学时代,提升师生教学与学习的品质,中国医药大学携手科技大厂思科(Cisco),偕同合作夥伴国众电脑,建置100G核心网路和Wi-Fi 6无线网路,扩大并加速无线网路使用范围,不仅落实教学现场数位转型,并跃身成为台湾智慧校园示范场域
指路明灯 (2021.05.18)
预计2050年全球70%人囗将会居於智慧城市,其中的生活将是健康、快乐和安全的。至关重要的是,它承诺可以实现绿色环保,这是人类阻止地球受破坏的最後一张王牌。
莱迪思Automate解决方案加速工业自动化系统的开发 (2021.05.17)
物联网和网路边缘运算等技术趋势正在推动智慧自动化系统的发展,从而提升效率和保障工人安全。根据Fortune Business Insights的资料显示,截至2027年,全球工业自动化市场规模预计将达到3261.4亿美元
让物联网设备更安全 (2021.05.17)
网路攻击已从针对远端企业IT云端伺服器和资料中心转向感测器、边缘节点和闸道等本地设施,这种趋势显示攻击向量发生了变化。
[ADI×安驰]清晰通话轻而易举 以SigmaDSP实现声学??声消除 (2021.05.14)
声学??声消除(AEC)目的是用来消除信号中的??声、混响和杂讯等干扰。当声音从远端输入,将被同步发送到DSP路径和声学路径上。声学路径包括一个扬声器、一个声学环境和一个将信号收回DSP的麦克风
高通:5G毫米波速率可达6GHz以下频段的16倍 (2021.05.12)
高通技术公司表示,根据商用装置上的实测结果,5G毫米波连网速率相较仅於6GHz以下频段运行的5G连网速率快16倍。这些实测结果,是基於Ookla Speedtest Intelligence 提供的由美国使用者藉由商用装置自发进行的测速数据
工具机跨域整合数位资料交换格式 (2021.05.10)
2021年台湾工具机暨零组件工业同业公会(TMBA)再度推动成立跨产业的联盟型组织「智慧制造SaaS云服务联盟」,更明示工具机产业将加速跨域整合数位资料交换格式,迈向高附加价值、多元产业应用领域
施耐德携手远传和思科 展现智慧化资料中心部署多元性 (2021.05.10)
施耐德电机(Schneider Electric)旗下UPS及机房解决方案品牌APC,演示了「5G 与边缘计算的应用及未来趋势」解决方案,除了与Cisco思科展示微型资料中心(Micro Data Center)解决方案- HyperFlex Edge 边缘计算超融合基础架构(HCI)
轻松有趣地提高安全性:SoC元件协助人们保持健康 (2021.05.06)
借助OTA韧体和应用程式更新,Minew B8 (RFMCU1631)手环能够把安全距离逐渐扩展至三公尺,以最大程度确保个人安全。
法国布依格建筑集团与达梭合作 加速建筑产业数位转型 (2021.05.06)
达梭系统和法国布依格建筑集团(Bouygues Construction)延续双方策略合作夥伴关系,携手开拓建筑产业的全新里程。双方合作关系将再延续三年,将加速研发以云端和行动端(mobile-enabled)为基础的系统化、模组化方法,以改变产业复杂且分散化(fragmented)的生态系统,并应对永续发展的挑战
Wi-SUN以强大合作夥伴生态圈进攻智慧量表市场 (2021.05.05)
Wi-SUN成员在全球各地已成功部署了数千万装置,证明这项技术的重要性。可以帮助能源公司满足运营要求,降低TCO,同时保持高性能水准。
默克携手崇越科技 以前瞻材料推动电子产业绿色制造转型 (2021.05.05)
默克旗下的生命科学事业体以提供全方位的专业产品与解决方案给科学社群而闻名。呼应全球电子产业的绿色化风潮,默克引进业界首创的Cyrene生物安全溶剂及相关绿色产品,从员工健康、环境保护、废弃物处理等不同面向,协助电子产业迈向永续
Digi-Key:工业市场一直都是我们重点聚焦的领域! (2021.05.03)
近几年,IoT 的发展已经与 AI 密切结合,且对工业环境的重要性日益明显。Digi-Key Electronics亚太地区业务开发??总裁Tony Ng指出,工业市场是 IoT 重要的成长领域,且未来数年甚至之後都会持续成长
Aruba Central为混合式工作场所 提供云端化接触史及定位追踪解决方案 (2021.04.29)
网路工程师一直都很清楚,透过正确的基础架构和正确的分析工具,他们可以利用重要的洞察资讯和建议来进行网路故障排除和效能改善。事实上,透过Aruba ESP (边缘服务平台) 的AIOps功能,IT团队可以减少10倍的网路问题,且利用基於人工智慧 (AI) 的最隹实务建议,可提升25% 的网路能力
Aruba ESP整合式基础架构实现业务优先网路模式 (2021.04.29)
一场巨变正在向我们袭来,而这场巨变就是由边缘 (Edge) 与物联网 (loT) 装置的发展、以及应用程式向云端迁移所驱动的「从边缘到云端」基础架构和「从任何地点工作」变革大趋势
Arm发表改变次世代基础设施运算的Neoverse平台 (2021.04.28)
资料中心工作负载的需求与网际网路的流量呈现指数型成长,市场上不仅需要新的解决方案作为因应,同时该方案要能降低目前的耗电以及预期未来功率消耗的增加。然而当前运行的工作负载与多样化的各式应用,代表一体适用的传统方法已非处理运算需求的最隹解方
第3代Intel Xeon可扩充处理器平台 推升生态系夥伴产品效能 (2021.04.26)
英特尔推出第3代Intel Xeon可扩充处理器(代号Ice Lake)针对云端、企业、高效能运算、5G与边缘等各种应用情境打造,提供相较前一世代平均达1.46倍的效能,相较5年前系统更达2.65倍
施耐德:以数位工具打造新一代工业世界 (2021.04.23)
施耐德电机Schneider Electric首度叁与2021 Touch Taiwan,以启动未来工业为主题,独家公开展示2021全新上市的Pro-face新世代工业电脑IPC PS6000,并携手技术合作夥伴「诚睿科技实业有限公司」,首次分享南部扣件大厂数位化转型的成功案例

  十大热门新闻
1 瞄准5G专网新商机 国内自主5G专网系统整军待发
2 红帽:开放式混合云成为现实 助企业加速数位转型
3 VMware携手三星 加速通讯服务供应商向5G转型
4 Arm:高效能处理器才能驱动运算型储存的未来
5 Arm:车用安全需求将在2030年带来80亿美元矽晶圆商机
6 NEC台湾卓越中心开幕 体感未来世界新样貌
7 R&S:毫米波频段将重新定义新的产业化模式
8 趋势科技:老旧程式语言可能具备设计缺陷与漏洞
9 IBM:COVID-19让6成企业加速数位转型步调
10 思科携手在地夥伴 在台启动数位医疗加速计画

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw