账号:
密码:
CTIMES / 应用电子-消费与生活
科技
典故
因特网的引领与规范 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即为因特网社团,是一个非营利的网络技术研发机构,由全球182个国家的150个组织与11,000名个别会员所组而成,其作用在于引领因特网的导向与制定因特网的规范。
瞄准橘世代需求 国卫院联手协会推动未来银产业聚落 (2020.09.10)
根据世界卫生组织推估,2025年全球银发产业市场将达到新台币1,122兆元,为21世纪最具有潜力的产业之一。为因应橘世代熟龄族群的需求,国家卫生研究院、华人熟龄生活产业协会及高龄产业创新发展协会於今(9/10)签订合作备忘录,并共同举办「2020橘世代银未来产业高峰会」,三方联手开拓熟龄银发市场
数位转型打造未来城市新气象 (2020.09.08)
在COVID-19疫情冲击下,如何强化数位基础建设及进行数位转型已成为智慧城市的重要课题,「2020台北後疫情时代智慧城市数位治理论坛」於今(8)日举办,台北市政府资讯局邀请各界菁英共同讨论智慧城市与防疫基础建设,本论坛分为专题演讲与座谈会来探讨相关议题
释放防疫研究能量 国卫院年度科普系列活动正式登场 (2020.09.07)
您知道今年最囹的「瑞德西韦」究竟是何方神圣?「红外线热像仪」除了测体温,也能什麽都看透透吗?现在全世界开发新冠病毒的疫苗超过上百种,背後的差别又在哪里呢?如果您对这些问题充满了好奇
防疫医材受市场关注 台湾国际医疗展6月现实力 (2020.02.26)
由於新型冠状病毒冲击,防疫医材及健康监测产愈来愈受市场关注。外贸协会所主办的「台湾国际医疗暨健康照护展(MEDICAL TAIWAN)」将於今(2020)年6月11日至13日於南港二馆举行
智慧穿戴产业集中度提高 未来需强化产品差异及利基应用 (2020.01.07)
@內文:智慧手表在2014年开始受到市场瞩目,Apple Watch自2015年推出至今,几??垅断市场,Fitbit面对高价Apple,及低价中国大陆品牌厂威胁,发展受限,也显示未来智慧手表市场将更趋於集中
医疗科技展各展实力 精准健康趋向势在必行 (2019.12.05)
2019台湾医疗科技展於12月5~8日在南港展览2馆登场,今年已举办第三届,整体规模更胜於以往,逾1,900个展位成长率为40%。由立法院院长苏嘉全、生策中心董事长王金平、医疗推动委员会召集人陈维昭、生策会会长翁启惠、以及30家医院与科技企业揭开序幕,并阐述台湾医疗大健康产业如何打造新愿景之展??
健康福祉产业推动新浪潮 创新应用服务辅导有成 (2019.11.26)
因应2026年将迈入超高龄社会,健康福祉产业发展也成为众所瞩目的焦点议题,运用科技导入服务方案藉以提升效益是发展要点,工研院今(26)日举办「2019健康福祉创新服务推动计画」成果发表会,由多家受辅导的厂商与会分享创新应用服务
2019医电高峰论坛交流 台厂汇优势抢进新南向商机 (2019.10.22)
为了让国内医疗器材产业快速切入新南向的市场需求及通路,以台厂优势抢攻未来智慧医院及照护缺囗,「2019医疗电子与器材国际高峰论坛」(Medical Electronics & Device in Taiwan Forum, MEDiT)」於10月22~23日於台北国际会议中心登场
打造机联网 完整架构你的IIOT应用趋势研讨会 (2019.10.18)
IIOT是实现工业4.0不可或缺的环节,其目标清楚明白,就是架构一个专为工业领域应用所设计的物联网平台,将所有生产制造范围内的机具设备、嵌入式装置与控制系统整合在一起,进行智慧化的管理,以实现一个最隹、最具竞争力的智慧制造环境
工业4.0与智慧制造技术应用趋势论坛 (2019.10.03)
工业4.0是制造业近年来最重要的趋势,在这股智慧化浪潮下,制造系统所需的技术、设备、思维,都与传统制造业截然不同,智慧系统内设备的机器不但必须彼此对话,软硬体也必须全面整合,再加上大数据的撷取、云端平台的运算分析、工业物联网的布建,这都落实制造业的智慧化远景
IoT时代来临下,针对应用所需的感测器技术与最新发展动向 (2019.08.16)
以AI人工智慧结合物联网(IoT)装置而掀起一波AIoT新应用,在2018年迅速窜红,甚至还取代传统IoT一跃成为当前最火红的物联网产业新应用。云端大厂最先??到AIoT商机,争相推出自己的AIoT服务,从原先封闭测试,到发展成熟可以商用的AIoT产品,企业将有更多新选择
社会课题最囹100关注 全方位系统解析 (2019.07.31)
现今全球各国的经济与社会环境大幅变迁,相对的,国家发展遭遇到多重挑战,社会课题的深度与广度已经超越以往。为了能更全面地了解民众关注的社会课题范围,提供前瞻性政策更客观的叁考国家实验研究院科技政策研究与资讯中心(简称国研院科政中心)广泛地搜整民众可能关心的社会课题并进行内容分析
次世代自动驾驶核心关键技术趋势讲座 - 行车系统即将全面进入智慧驾驶 (2019.07.11)
自动驾驶汽车能以雷达、光学雷达、GPS 及电脑视觉等技术感测其环境。先进的控制系统能将感测资料转换成适当的导航道路,以及障碍与相关标志。自动驾驶技术最受争议的问题是将汽车的控制权交由人工智慧操控,在更完善的IoT物联网网通科技整合下,让自动驾驶人工智慧可叁照的资讯越来越多
CTIMES空中讲座---『利用多维度彩色记忆体徜徉於真实━虚拟主观创意世界之间的美丽未来』 (2019.06.21)
MIT的Media Lab在近期提出一种虚拟资讯处理构想,利用摄影机捕捉手部动作,再根据手部动作的变化,将虚拟资讯透由微型投影机呈现於真实世界中。例如,想知道时间时,用手指画个圆圈,就能得到一个时钟来显示出时间资讯,这是第六感官概念的雏形
CTIMES空中讲座---『利用多维度彩色记忆体徜徉於真实━虚拟主观创意世界之间的美丽未来』 (2019.06.21)
MIT的Media Lab在近期提出一种虚拟资讯处理构想,利用摄影机捕捉手部动作,再根据手部动作的变化,将虚拟资讯透由微型投影机呈现於真实世界中。例如,想知道时间时,用手指画个圆圈,就能得到一个时钟来显示出时间资讯,这是第六感官概念的雏形
台生材创全球脑部材料手术新页 (2019.05.21)
脑血管疾病为国人10大死因的第4位,平均每44分钟就有1人死於脑中风,脑部手术风险极高且易遗留後遗症。台湾生医材料(简称台生材) 自工研院技转独创的泡沫式人工脑膜,能够有效降低手术风险与减少术後所衍生的治疗及照护的医疗成本支出
2019 SPARK Taiwan转译医学研讨会 (2019.05.15)
为了协助生医领域创新研发团队学习有关临床、法律、商业、管理等转译与加值的知识,踏上成功之路。由科技部指导、国研院科政中心执行之「SPARK Taiwan生医转译加值人才培育计画」(简称SPARK Taiwan)
工研院搭桥成立台湾眼视光大健康产业平台 (2019.05.07)
全球人囗老化、糖尿病人囗增加与3C产品的盛行,导致全球视觉障碍(Visual Impairment)人数逐年攀升,大幅带动眼科相关产业的需求,工研院结合产官学医7日成立「台湾眼视光大健康产业平台」
市场先锋:Basler推出智慧型灯源解决方案 (2019.04.18)
Basler 推出易於安装且符合成本效益的灯源解决方案。顾客可依照视觉系统的需求,在弹性化或简易型的方案之间择一使用。 相机制造商Basler从现在起将提供适用於影像处理系统的灯源解决方案
Audi 运用创新水处理技术每年节省50万立方米淡水使用 (2019.04.15)
在汽车生产的制程中「水」扮演着相当重要的角色,例如在钣喷过程中就需要消耗大量的水资源。Audi 为了更有效率达到水资源的循环利用,在总部Ingolstadt建置了用水供应中心并采用全新的水处理技术

  十大热门新闻
1 医疗科技展各展实力 精准健康趋向势在必行
2 防疫医材受市场关注 台湾国际医疗展6月现实力
3 健康福祉产业推动新浪潮 创新应用服务辅导有成
4 2019医电高峰论坛交流 台厂汇优势抢进新南向商机
5 瞄准橘世代需求 国卫院联手协会推动未来银产业聚落
6 数位转型打造未来城市新气象
7 释放防疫研究能量 国卫院年度科普系列活动正式登场

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw